09:30 26 ноября 2016 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Матч в Грозном: легендарный "Спартак" vs амбициозный "Терек"

16 мая 2016. Москва. "Спартак" - "Терек" - 3:0. Квинси ПРОМЕС (слева) против Андрея СЕМЕНОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ" Сергей ЮРАН. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ" 24 мая 2000 года. Москва. Александр ФИЛИМОНОВ (слева) и Юрий ДАРВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
16 мая 2016. Москва. "Спартак" - "Терек" - 3:0. Квинси ПРОМЕС (слева) против Андрея СЕМЕНОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 15-й тур
Сегодня. 18.00. "ТЕРЕК" - "СПАРТАК"

В преддверии матча 15-го тура чемпионата России "Терек" – "Спартак" корреспондент "СЭ" попросил бывших игроков и главного тренера поделиться ожиданиями от встречи.

ЗА "СПАРТАК"

Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Анзор КАВАЗАШВИЛИ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Анзор КАВАЗАШВИЛИ, бывший вратарь "Спартака"

"Спартак" есть "Спартак". И команды, играющие против него, всегда вызывают особый интерес. Конечно же, есть проблемы с центральными нападающими но, несмотря на это, сегодня подопечные Карреры показывают отличную игру и занимают верхнюю строчку турнирной таблицы. У всех возникает вопрос: "Почему "Спартак" на первом месте?". Но никто не хочет понять, кто за этим стоит. Сегодня лавры победителя многие передают Каррере. Но это заслуга только Аленичева. Именно он начал менять состав и доверять российским футболистам. При нем Глушаков стал ведущим игроком. Команда поднялась на глазах. Как они сыграют в Грозном? Приезд "Спартака" сравним с визитом знаменитого актера или легендарного певца! Это огромный праздник для всех! Футболисты "Терека", выступая дома, захотят доказать своим болельщикам, близким, что они могут обыграть красно-белых. Но победит все равно "Спартак" со счетом 1:0, так как они не пропускают мячи.

ЗА "ТЕРЕК"

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, бывший главный тренер "Терека":

– Матч "Терек" – "Спартак" будет сложным для обеих команд. Сегодня красно-белые являются серьезным соперником для любого клуба. "Терек" играет дома, для них это безусловный плюс. На родном поле они всегда максимально выкладываются, стараются победить и добиваются большего, чем на выезде. Не последнюю роль играет и поддержка трибун. У футболистов появляются дополнительные силы, вдохновение. Тем более, сейчас они находятся в лидирующей группе. А "Спартак" же напротив, может столкнуться с психологическими сложностями. Думаю, что грозненцы победят со счетом 2:1.

Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ"
Максим БОКОВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ"

Максим БОКОВ, бывший защитник "Терека":

– В противостоянии между "Тереком" и "Спартаком" подопечные Рашида Рахимова, вероятно, окажутся сильнее. Выступать против команды красно-белых – это уже весомая мотивация. Ведь, несмотря на результат в предстоящем матче, они все равно останутся лидерами по итогам первого круга. К тому же, "Терек" сыграет на домашнем стадионе. Это должно придать им дополнительных сил, так как поддержка болельщиков имеет колоссальное значение. Думаю, грозненцы победят со счетом 2:1. А болеть я буду за красивый футбол!

Сергей ЮРАН. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ"
Сергей ЮРАН. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ"

Сергей ЮРАН, бывший нападающий "Спартака":

– "Терек" – более чем серьезный соперник для красно-белых. И он это уже доказал в прошлом сезоне. Тем более, игра пройдет на домашнем стадионе. Перед грознецами стоит важная задача: это Еврокубки. "Спартак" – супер – клуб и отличный "раздражитель". Думаю, Рахимову не придется лишний раз настраивать свою команду. Сложности, с которыми предстоит столкнуться подопечным Карреры – это поддержка болельщиков. Думаю, что "Терек" победит с разницей в один мяч.

ЗА НИЧЬЮ

24 мая 2000 года. Москва. Александр ФИЛИМОНОВ (слева) и Юрий ДАРВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
24 мая 2000 года. Москва. Александр ФИЛИМОНОВ (слева) и Юрий ДАРВИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Юрий ДАРВИН, бывший вратарь "Спартака":

– Приезд "Спартака" в любой город сегодня – значимое событие. "Терек" будет стараться выложиться на поле и играть с двойной или даже тройной силой. Для грозненцев это принципиально важный матч. Для красно-белых не бывает простых матчей на выезде. Выходя на поле против "Спартака", соперник настраивается так, как будто это последняя встреча. Раньше говорили: "Обыграй "Спартак", а потом уже можно любому клубу проигрывать!". На домашней арене "Терек" всегда выступает превосходно. Но боюсь, что они предложат подопечным Карреры более жесткий, агрессивный футбол. Тем более, у нас не все хорошо в атаке. Хотелось бы, чтобы "Спартак" победил, но думаю, что матч завершится вничью: 1:1.

Результаты опроса

13279 чел.

Как закончится матч "Терек" - "Спартак"?
29.3%
Победой "Терека"
24.3%
Вничью
46.4%
Победой "Спартака"
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...