19:15 5 февраля 2017 | Футбол — РФПЛ — РФПЛ

Испанский дневник "Зенита"

Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН с шаржем на последнего от болельщика "Зенита". Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ" Болельщики "Зенита" в Испании. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Артем ДЗЮБА и Александр КОКОРИН с шаржем на последнего от болельщика "Зенита". Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

Корреспондент "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН рассказывает о забавных случаях на втором зимнем сборе "Зенита"

ШАРЖ ДЛЯ КОКОРИНА

На матчах "Зенита" на сборе в Испании постоянно присутствуют болельщики сине-бело-голубых. Причем некоторые в атрибутике петербургского клуба.

– Живу и работаю в Испании в этих краях уже несколько лет. Когда уезжал из Питера, захватил с собой шарф и фанатский шлем. Решил не оставлять их дома. И вот – неожиданно пригодились, – рассказал корреспонденту "СЭ" болельщик по имени Андрей.

Другой поклонник сине-бело-голубых Михалыч вот уже несколько лет приезжает на один зимний сбор команды и дарит игрокам и тренерам необычные подарки. На этот раз Александр Кокорин, Юрий Жирков, Лука Джорджевич и Мирча Луческу получили дружеские шаржи.

Болельщики "Зенита" в Испании. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"
Болельщики "Зенита" в Испании. Фото Сергей ЦИММЕРМАН, "СЭ"

ДАНЯ И ДАННИ

На одной из тренировок "Зенита" возникла довольно забавная ситуация. Когда тренеры назвали имя одного футболиста, чтобы тот отправился в определенную группу, туда последовали сразу двое. А все потому, что в Испании с командой работают два очень похожих с точки зрения имени игрока. Опытный Данни и молодой Даниил Лесовой. Сокращенно – Даня. Вот и вышла небольшая путаница.

 

Бомбардир дня 🔝 // Goalscorer of the day @lodygin1 #ГазпромТренировочныеСборы #GazpromTrainingCamp

Видео опубликовано zenit_spb (@zenit_spb) Янв 30 2017 в 11:08 PST

БОМБАРДИР ЛОДЫГИН

На тренировках футболистов "Зенита" довольно часто делят на три команды и устраивают для них мини-турнир. Трижды в качестве полевого игрока в них принимал участие вратарь Юрий Лодыгин. Не снимая при этом перчаток. Что, впрочем, не помешало ему дважды забить в этих играх. Причем очень красиво – низом в дальний угол. В первом случае еще и в падении! Стоит ли говорить, что позитивным эмоциям голкипера после этого не было предела.

ХАВИ ГАРСИЯ – КАК ДОМА

На играх "Зенита" в местечке Пинатар больше всего персональных поклонников у полузащитника Хави Гарсии. Что неудивительно – ведь он испанец. Но дело еще и в том, что в этом же регионе живут родители и родственники футболиста. В итоге на один из матчей приехали не только отец и мама, но и младший брат и даже бабушка.

МОБИЛЬНЫЙ "РОСТОВ"

На матче "Спарта" – "Зенит" побывали представители и другого российского клуба – "Ростова". Что вполне логично: ведь команда из Праги – соперник ростовчан в 1/16 финала Лиги Европы. Когда делегация "Зенита" ехала на игру, ее обогнала машина с ростовскими номерами. А вот разглядеть наблюдателя южан на трибуне в Бенидорме оказалось не просто.

Материалы других СМИ