Главные трансферы лета: выбор Миранчука и Смолова, новички для Карреры

31 мая 2017, 10:30
Алексей МИРАНЧУК, Федор СМОЛОВ, Ахмед МУСА, Алекс СОНГ. Фото "СЭ" Ахмед МУСА. Фото Reuters Федор СМОЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Кристиан НОБОА (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Мартин МОНТОЯЙ (справа). Фото AFP Армандо ИЦЦО (справа). Фото AFP Мачей РЫБУС (справа). Фото AFP Алекс СОНГ (в центре). Фото Александр ВОЛГИН Александр БЕЛЕНОВ (слева). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Хуан Фернандо КИНТЕРО (справа). Фото Reuters Алексей МИРАНЧУК (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Трансферный рынок только начинает свою работу. Смена тренера в "Зените", необходимость "Спартака" и ЦСКА усиливаться перед Лигой чемпионов, а так же намечающаяся перестройка в "Краснодаре" подарят массу новостей. Пока же "СЭ" выделяет главные на данный момент вероятные трансферы в РФПЛ.

МУСА ВЕРНЕТСЯ?

Ахмед МУСА. Фото REUTERS
Ахмед МУСА. Фото REUTERS

Если Клаудио Раньери периодически давал шансы Ахмеду Мусе, то сменивший итальянца на посту главного тренера "Лестера" Крэйг Шекспир в нигерийца не верит. В противном случае форвард не мариновался бы в запасе и выходил на поле чаще, чем раз в месяц на замену. Слухи об интересе к Мусе из Китая вряд ли воплотятся в реальность, потому что в Поднебесную он не рвется, а хочет играть на хорошем уровне. ЦСКА, где его любят и ценят, для этого подходит идеально. Вопросы в большей степени вызывает экономическая составляющая этой сделки, и тут уже остается уповать на армейских менеджеров. Однажды они на шикарных условиях вызволили из римского плена Думбья, и если подобный трюк удастся повторить – это будет высший пилотаж.

ТРЕУГОЛЬНИК МИРАНЧУКА

Алексей МИРАНЧУК (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Алексей МИРАНЧУК (в центре). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

"У меня контракт, я в "Локомотиве", – ответил на вопрос о своем будущем Алексей Миранчук. Другие комментарии вы вряд ли услышите, потому что Станислав Черчесов наложил табу на обсуждение игроками сборной клубных дел. Собственно, вариантов продолжения карьеры у полузащитника три, и среди них уже нет мечтавшего заполучить игрока зимой "Рубина". Самый простой – все же подписать контракт с родным клубом, как и на поле, забыв о прежних разногласиях и недомолвках. Если же дело идет к расставанию с "Локо", то, по данным "СЭ", к одному из главных российских талантов есть предметный интерес со стороны "Спартака". Наконец, нельзя забывать про трансферные аппетиты "Зенита", который может вернуться к кандидатуре Миранчука после безрезультатных зимних переговоров.

ВЫБОР СМОЛОВА

Федор СМОЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Федор СМОЛОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Федор Смолов два раза подряд выиграл бомбардирскую гонку, однако "Краснодар" за это время прорывов не совершил. Очевидно, что "быкам" требуется обновление состава, и, судя по количеству ушедших игроков, этот процесс уже запущен. Станет ли перестройка достаточным стимулом остаться в южном клубе? Такой вариант исключать нельзя. Как и положительный ответ на сверхвыгодное предложение из Китая, хотя спортивные амбиции Смолова направлены на Европу. "Фенербахче", о котором настойчиво пишут турецкие СМИ, вряд ли лучше "Краснодара". Про интерес Дортмунда в последнее время не вспоминают. Тем более "Боруссия" только рассталась с Томасом Тухелем, но тут возможно все. Осталось проявить себя на Кубке конфедераций, который может повысить спрос на Смолова в ведущих лигах континента.

ОЖИДАНИЕ НОБОА

Кристиан НОБОА (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Кристиан НОБОА (справа). Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Кристиан Нобоа уже не юн, но по-прежнему остается одним из лучших полузащитников премьер-лиги. Продолжение карьеры в России – приоритет для ныне свободного агента, так и не получившего нового предложения от "Ростова". Оно, впрочем, еще может последовать. Просто на Дону все замерло в режиме ожидания решения Курбана Бердыева. Останется тренер в нынешней команде – останется и Нобоа. Вернется в Казань – в ту же реку во второй раз может ступить эквадорец. Спрос на хавбека высок, и даже интересовавшийся им зимой "Зенит" не стоит сбрасывать со счетов.

ДЗАППАКОСТА ИЛИ МОНТОЙЯ?

Мартин МОНТОЯЙ (справа). Фото AFP
Мартин МОНТОЯЙ (справа). Фото AFP

"Спартак" ищет правого защитника, и это один из приоритетных пунктов в трансферном плане красно-белых. В Италии говорят уже о двух кандидатах на переезд в Москву. Сначала речь зашла о прекрасно играющем в "Торино" Давиде Дзаппакосте – одном из лучших игроков своего амплуа в серии А, который к тому же является футболистом сборной Италии. Естественно, за 24-летним защитником выстроилась очередь претендентов во главе с готовым тратиться "Миланом". Выиграть спор за Дзаппакосту будет непросто, и это явно не единственный вариант усиления "Спартака".

26-летний воспитанник "Барселоны" Мартин Монтойя – также достойная кандидатура. Двукратный чемпион Европы среди молодежных сборных в родном клубе был игроком ротации, однако со временем стал терять игровую практику и дважды отдавался в аренду – "Интеру" и "Бетису". По-настоящему поверили в него уже в "Валенсии", где, несмотря на неудачный в целом сезон "летучих мышей", Монтойя провел 31 матч и считался твердым игроком основного состава

ПЕРВЫЙ НОВИЧОК ДЛЯ МАНЧИНИ

Армандо ИЦЦО (справа). Фото AFP
Армандо ИЦЦО (справа). Фото AFP

В "Зенит" же на Апеннинах активно сватают Армандо Иццо. Весьма авторитетные источники утверждают, что с 25-летним футболистом по поводу переезда в Санкт-Петербург общался Доменико Кришито. Упоминается и разговор с Мирчей Луческу, и хотя румына уже уволили, итальянец Роберто Манчини в случае необходимости легко найдет с игроком общий язык. Уроженец Неаполя так и не сыграл за "Наполи" ни одного матча, зато пришелся ко двору в "Дженоа". В Генуе Иццо стабильно отыграл три последних сезона и даже приглашался в сборную Италии, однако пока за "Скуадру адзурру" не сыграл, ограничившись местом в запасе во время ноябрьского поединка с Германией.

РЫБУС ИЗ ФРАНЦИИ В РОССИЮ…

Мачей РЫБУС (справа). Фото AFP
Мачей РЫБУС (справа). Фото AFP

Мачея Рыбуса все прекрасно помнят по выступлениям в "Тереке", так что времени на адаптацию ему не потребуется. Плюс, во Франции поляк повысил свой уровень и освоился в роли флангового защитника. Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев слухи об интересе к этому игроку отрицает, однако французская пресса данную тему не оставляет, и теперь наряду с армейцами в числе претендентов на Рыбуса промелькнул еще и "Локомотив". В "Лионе", кстати, уже подыскивают замену легионеру, рассчитывая вернуть на родину из "Барселоны" Люку Диня.

...СОНГ – ИЗ РОССИИ ВО ФРАНЦИЮ

Алекс СОНГ (в центре). Фото Александр ВОЛГИН
Алекс СОНГ (в центре). Фото Александр ВОЛГИН

В обратном направлении может проследовать Александр Сонг, и, думается, в переборщившем с дорогостоящими легионерами "Рубине" только обрадуются, если интерес со стороны "Марселя" окажется предметным. Здесь, правда, есть несколько "но". Во-первых, умеющих считать деньги французов смущает высокая зарплата Сонга. Во-вторых, игрока в большей степени рассматривают, как запасной вариант. Приоритетом же является сохранение арендованного у "Ромы" бывшего московского динамовца Вильяма Венкера, и переговоры на этом направлении идут полным ходом.

ЧТО ВЫБЕРЕТ БЕЛЕНОВ?

Александр ЗЕЛЕНОВ (слева). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр БЕЛЕНОВ (слева). Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Гроза пенальтистов российского чемпионата Александр Беленов сейчас трудится на сборах национальной команды, так что на вопросы о его будущем отвечают только в "Уфе". Башкирский клуб надеется сохранить вратаря и сделал ему конкретное предложение. Теперь слово за футболистом, которым активно интересуются другие клубы. Наибольшую активность проявляет "Терек", и этот вариант может показаться Беленову более привлекательным, ведь Олега Кононова пригласили в Грозный с явным намерением наконец-то прорубить окно в футбольную Европу. Тем более в новом сезоне при удачных кубковых раскладах зона УЕФА в российском чемпионате может расшириться до шестого места.

КОЛУМБИЙСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Хуан Фернандо КИНТЕРО (справа). Фото REUTERS
Хуан Фернандо КИНТЕРО (справа). Фото REUTERS

Несколько лет назад имя предлагаемого на российском рынке Хуана Кинтеро было на слуху. 169-сантиметровый полузащитник отлично проявил себя на молодежном чемпионате мира и сразу по окончании турнира был продан "Пескарой" в "Порту" за 5 миллионов евро. "Драконы" как никто умеют пестовать в своем составе талантливых южноамериканцев, и у Кинтеро поначалу все складывалось удачно.

После первого же португальского сезона пошли разговоры об "Арсенале" и астрономических суммах порядка 40 миллионов евро. И это, несмотря не нечастые попадания в стартовый состав "Порту". Но так как ситуация с течением времени не менялась, Кинтеро отдали в аренду французскому "Ренну", а потом отправили в "Индепендьенте Медельин". 20 матчей и 8 забитых на родине мячей позволяют рассчитывать на перезапуск карьеры, но все равно вопросы по поводу актуальности переезда хавбека в нашу страну имеются.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир