21:00 18 марта 2017 | Футбол — РПЛ — РПЛ

Ари: "Очень сильно уважаю болельщиков "Спартака"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 1:1. АРИ празднует гол с главным тренером железнодорожников Юрием СЕМИНЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Нападающий "Локомотива" АРИ против полузащитника "Спартака" ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Нападающий "Локомотива" АРИ и шоумен Сергей СВЕТЛАКОВ, который произвел первый удар в матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Спартак" - 1:1. АРИ празднует гол с главным тренером железнодорожников Юрием СЕМИНЫМ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "СПАРТАК" - 1:1

Нападающий "Локомотива" Ари после ничьей со "Спартаком" рассказал о ходе поединка, а также о том, почему не хотел праздновать гол, забитый бывшей команде.

Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Черкизова

– Конечно, хотелось бы победить, но случилась ничья, – сказал Ари. – Я все равно очень рад такому результату, считаю его хорошим для "Локомотива", тем более я забил мяч.

– После того как забили мяч, вы показали трибунам, что не будете это праздновать.

– Да, я не хотел этого делать, потому что очень сильно уважаю болельщиков "Спартака". Они по-доброму ко мне относятся. Но на базе мы много времени провели с Майконом и Фарфаном, поэтому, когда я забил мяч, хотел поделиться радостью и своими эмоциями с партнерами.

– Было предчувствие, что забьете?

– Да.

– Поэтому надели кепку красно-белого цвета?

– У меня их целая коллекция, и я всегда стараюсь, чтобы кепка соответствовала футболке.

– Вы часто забиваете "Спартаку". Это ваша самая любимая команда для взятия ворот?

– Всегда очень приятно забивать большим клубам. "Спартак" – это один из таких клубов. Но самое главное для меня – помочь своей команде на поле добиться победы. Неважно, забью я или нет. Поэтому у меня сейчас немного смешанные чувства из-за того, что "Локомотив" не взял три очка.

– Считаете, могли сделать больше?

– У меня был еще один эпизод, когда я не очень хорошо обработал мяч грудью. При более удачной обработке это был бы голевой момент. Я мог его реализовать, но, к сожалению, не получилось. В любом случае, "Спартак" – это лидер чемпионата, и ничья против такой команды – это всегда хороший результат.

– Во втором матче подряд "Локомотив" открывает счет и в начале второго тайма пропускает. Почему так происходит?

– Мне кажется, что в этой игре наша команда немного отошла, и я был один впереди. Думаю, нам нужно было больше играть в созидательный футбол и создавать больше шансов для взятия ворот. Но в любом случае произошло то, что произошло. Мы сегодня добились хорошего результата.

Нападающий "Локомотива" АРИ против полузащитника "Спартака" ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий "Локомотива" АРИ против полузащитника "Спартака" ФЕРНАНДУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Чувствовали, что играете против лидера чемпионата?

– Да, но это придало мне уверенности и помогло собраться. Я верил и знал, что забью.

– "Спартак" станет в этом сезоне чемпионом?

– Они очень хорошо идут в турнирной таблице, но еще много матчей и все может произойти.

– Как вам поддержка болельщиков?

– Мне, как любому футболисту, всегда нравится играть при полных трибунах. Это незабываемые эмоции. Я чувствую, что у меня складываются определенные отношения с болельщиками. Я стараюсь с ними общаться, и они меня поддерживают. Если нас будут так хорошо поддерживать, я уверен, что команда станет забивать много мячей.

– Чьи болельщики пели сегодня громче?

– На поле этого не слышно. Там идет полная концентрация на игре. А вот когда я забил, то очень хорошо услышал трибуны. Были мощные овации со стороны поклонников "Локомотива".

Нападающий "Локомотива" АРИ и шоумен Сергей СВЕТЛАКОВ, который произвел первый удар в матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Нападающий "Локомотива" АРИ и шоумен Сергей СВЕТЛАКОВ, который произвел первый удар в матче. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– Не было обидно, что болельщиков "Спартака" было больше на домашнем матче "Локомотива"?

– Я знаю, что у "Спартака" самая большая торсида в России, но наши болельщики ни в чем им не уступили. Они максимально поддерживали команду.

– Вы несколько раз падали, в том числе и в штрафной площади. Был пенальти или нет?

– В первом случае, думаю, одиннадцатиметрового не было, а вот во втором эпизоде он был, потому что меня держали за майку. Надо хорошенько посмотреть на повторе этот момент.

– Вы держали в голове, что желтая карточка не позволит вам сыграть в следующей встрече?

– Перед матчем со "Спартаком" я даже не знал, что у меня три желтые карточки. Не обратил на это внимания. Думаю, что я не заслужил этого предупреждения, потому что были аналогичные нарушения, на которые судьи не реагировали. С моей стороны не было злого умысла.

– Кому хотели бы посвятить свой мяч?

– В тот момент, когда забиваю, у меня такие эмоции, что я хочу посвятить гол всем: болельщикам, Майкону, Фарфану, Тарасову, у которого сегодня день рождения.

– Сегодня на стадионе был владелец "Спартака" Леонид Федун. Что хотели бы ему передать?

– Я не знаком с ним лично. Можно передать ему, что я надеюсь еще забивать его команде.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...