24 октября 2009, 20:55

"Локо" и "Сатурн" - 2:2 и лихая концовка в придачу

Редактор отдела интернет
Читать «СЭ» в

Чемпионат России

Премьер-лига

26-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Сатурн" (Московская область) – 2:2 (0:1)

Голы: Каряка, 32 – с пенальти (0:1). Дуймович, 47 (1:1). Кузьмичев, 51 (1:2). Сычев, 88 (2:2).

"Локомотив": Гильерме, Кузьмин (Фалль, 82), Асатиани, Баша, Янбаев, Гатагов, Дуймович, Шарлес (Минченков, 69), Глушаков, Торбинский, Сычев.

"Сатурн": Кински, Ангбва, Зелау, Грачев, Нахушев, Иванов (Ковель, 90+3), Воробьев (Левченко, 83), Немов, Кузьмичев, Каряка, Топич.

Предупреждения: Асатиани, 30. Грачев, 36. Зелау, 40. Кински, 56. Торбинский, 65.

Удаление: Зелау, 78 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: ПЕТТАЙ (Петрозаводск), Еровенко (Краснодар), Барабаш (Ставрополь).

В результативном матче с напряженной концовкой в Черкизове "Локомотив" и "Сатурн" остались с ничьей. Железнодорожники в двух последних играх набрали всего одно очко.

Артем АГАПОВ из Черкизова

Встреча двух сегодняшних соперников в рамках первого круга в Раменском положила начало отчету матчей "Локомотива" после возвращения на тренерский мостик Юрия Семина. Тогда рулевого железнодорожников здорово обидел капитан его золотой команды Лоськов, организовавший победу подмосковного клуба. На этот раз полузащитника, как и еще одного бывшего игрока "Локо" Евсеева, в составе "Сатурна" не было. А если желающие делали круговой срез, то констатировали: оба противника за отведенное туровое расстояние добились заметной поправки в своих делах. Команда Андрея Гордеева, правда, от борьбы за еврокубковые места заметно отстала.

Дружина Семина здорово накатила по осени, подбираясь все ближе к первой тройке. "Локо" обыграл "Рубин", но была бит неделю назад "Спартаком", усложнив решение вырисовавшейся было задачи о чемпионстве. После лужниковских 0:3 локомотивцы нос обещали не вешать, только признавали: прояснение золотого вопроса теперь больше от конкурентов зависит, а не от них самих. Впрочем, помимо титула есть еще и путевки в Лигу чемпионов, на которые красно-зеленые традиционно нацелены, однако давно в руках не держали. Более того, нынешнее шестое место грозит оставить железнодорожников без еврокубков третий год кряду. Что амбициям столичного коллектива совсем не соответствует.

Стартовые изыски команд не явили ни одного острого момента. Темп был не самым высоким, угроза воротам не слишком серьезная, хотя в старании и тем и другим было не отказать. "Сатурн" сосредоточил внушительные ресурсы в защите, при возможности организованно бежал вперед. "Локо" раскачивал чужую оборону, причем левое крыло преуспело в этом чуть больше. Сначала с этого фланга остро прострелил Янбаев, потом сместившийся из центра ударный форвард Сычев. После прострела нападающего с капитанской повязкой на ударной позиции оказался Гатагов, но его выстрел был заблокирован.

Раменчане же выжали максимум из своего быстрого выпада с рывком Топича. Боснийца накрыли Торбинский и Асатиани, последний пошел в борьбу с соперником уже в штрафной. Защитник слегка подталкивал руками нападающего, тот с охотой завалился. Симуляция? Петтай достал желтую карточку. И показал ее Асатиани. Пенальти! Каряка с первой попытки пробил низом в правый от себя угол, после просьбы судьи повторить удар катнул в левый. И дважды был успешен: Гильерме оба раза "летал" не туда.

Очередное поражение от "Сатурна" в планы "Локо" явно не входило, так что хозяева ожидаемо еще поддали пару. Острые атаки были, только все они повисали без завершения. Сычев и партнеры старались, Торбинский и партнеры моменты упускали. Когда же Торбинский со "стандарта" с правого фланга закрутил к вратарской, а Сычев головой срезал в ближний угол подмосковный клуб в эффектном и выверенном броске выручил Кински. Иванов в одной из контратак был уж точно не дальше от гола, попав ударом из-за штрафной в штангу. На том перечень крайне опасных эпизодов первой половины был исчерпан, а вскоре истекли и 45 минут.

Второй же тайм вышел куда более ударным. И начался для команды Семина с гола. Не успел наставник на скамейке перекреститься, как его подопечные в нападении заработали угловой, Глушаков подал по центру штрафной, а набежавший Дуймович расстрелял Кински. Но ничья держалась не долго. Торбинский нашел на правом углу Сычева, который на скорости в створ не выцелил. На другой половине после не самого коварного заброса Кузьмин и Асатиани срезали мяч от полукруга штрафной на Кузьмичева, а тот решительно выстрелил в левую от себя "девятку". Получилось красиво. "Локо" же снова надо было отыгрываться.

Чтобы гости не тянули время, Петтай заблаговременно выписал Кински желтую карточку. Первую для стража ворот в этом чемпионате. А минуты для "Локо" таяли. Увидев серию тщетных попыток взломать оборону противника, Семин отправил на поле второго форварда. Минченков без раскачки поучаствовал в двух достойных внимания атаках. Сначала он не проткнул Кински после укороченной подачи Сычева, да лайнсмен все равно поднял флажок. Потом нападающий был сбит Ивановым, который толкал его в спину на углу своей штрафной. Причем сатурновец был вне ее пределов, а форвард – в них. Не имея возможности посмотреть повтор, Петтай решил обойтись без назначени11-метрового, хотя Гатагов был готов поделиться с ним четким мнением не хуже теннисного "ястребиного глаза". Со штрафного Глушаков ударил сильно, только мяч из скопления игроков срезался от, а не к воротам.

Фол на Минченкове у угла штрафной с другого фланга стоил красной карточки Зелау, который за грубый подкат получил второй за вечер "горчичник". Немов не в первый раз в этом чемпионате оттянулся в центр обороны, где составил пару с Грачевым (в таком сочетании они уже провели часть недавнего победного поединка со "Спартаком"). "Стандарт" же у Торбинского не удался. Следом чуть не разгорелись страсти после нарушения Глушакова на Нахушеве в атаке. Петтай и Кински их оперативно потушили.

Два дельных эпизода за минуту состоялись после выстрела Гатагова. Первый – сам удар полузащитника из-за штрафной низом в дальний, правый угол. Кински вытянулся в струнку и срезал мяч за лицевую. Второй – две попытки только что вышедшего на поле Фалля переиграть вратаря после подачи углового. Сначала джокер угодил в сократившего угол обстрела капитана гостей, потом в спешке послал мяч мимо створа. Первое домашнее поражение в чемпионате-2009 было для красно-зеленых совсем рядом. Но все-таки гол хозяев вызрел и свалился на сатурновскую оборону. После подбора у чужой штрафной Гатагов даже ударить не успел. Срезка и рикошеты от трех окруживших хавбека защитников доставили мяч стоящему за спиной Ангбва (и не во "вне игры") Сычеву. Тот ударил низом в угол. И побежал с партнерами и мячом к центру поля.

У "Локо" еще было чуть больше пяти компенсированных минут. Точнее у двух команд. Поскольку в оставшееся время уместились не столько атаки дружины Семина, сколько острые выпады дружины Гордеева. Лихие и крайне опасные. Железнодорожник Асатиани и сатурновец Ангбва оказывались на острие, но до акцентированных ударов не добрались. Каряка же перед финальным свистком не попал в створ. На двух "двойках" на табло противники остановились.

Реклама
Положение команд
Футбол
Хоккей
И В Н П +/- О
1
Зенит 0 0 0 0 0-0 0
2
Сочи 0 0 0 0 0-0 0
3
Динамо 0 0 0 0 0-0 0
4
Краснодар 0 0 0 0 0-0 0
5
ЦСКА 0 0 0 0 0-0 0
6
Локомотив 0 0 0 0 0-0 0
7
Ахмат 0 0 0 0 0-0 0
8
Кр. Советов 0 0 0 0 0-0 0
9
Ростов 0 0 0 0 0-0 0
10
Спартак 0 0 0 0 0-0 0
11
Н. Новгород 0 0 0 0 0-0 0
12
Урал 0 0 0 0 0-0 0
13
Химки 0 0 0 0 0-0 0
14
Торпедо 0 0 0 0 0-0 0
15
Факел 0 0 0 0 0-0 0
16
Оренбург 0 0 0 0 0-0 0
Результаты / календарь
1 тур
2 тур
3 тур
4 тур
5 тур
6 тур
7 тур
8 тур
9 тур
10 тур
11 тур
12 тур
13 тур
14 тур
15 тур
16 тур
17 тур
18 тур
19 тур
20 тур
21 тур
22 тур
23 тур
24 тур
25 тур
26 тур
27 тур
28 тур
29 тур
30 тур
15.07 20:00
Химки – Зенит
- : -
16.07 15:00
ЦСКА – Урал
- : -
16.07 17:30
Оренбург – Кр. Советов
- : -
16.07 20:00
Ахмат – Спартак
- : -
17.07 15:00
Торпедо – Сочи
- : -
17.07 17:30
Локомотив – Н. Новгород
- : -
17.07 20:00
Краснодар – Факел
- : -
17.07 20:00
Динамо – Ростов
- : -
Все результаты / календарь
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости