Матч Бавария — РБ Лейпциг, 21 декабря 2016

21 декабря 2016 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Германия. Бундеслига 1. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – РБ Лейпциг (Лейпциг). Германия. Бундеслига 1, 16-й тур. Матч пройдет 21 декабря 2016 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Бавария
Дармштадт 0 : 1 Бавария
Бавария 5 : 0 Вольфсбург
Бавария 1 : 0 Атлетико
Майнц 1 : 3 Бавария
Бавария 2 : 1 Байер
РБ Лейпциг
РБ Лейпциг 2 : 0 Герта
Ингольштадт 1 : 0 РБ Лейпциг
РБ Лейпциг 2 : 1 Шальке-04
Фрайбург 1 : 4 РБ Лейпциг
Байер 2 : 3 РБ Лейпциг
Allianz Arena (Мюнхен, Германия) 75 000 зрителей Вместимость 75000
Главный арбитр: Феликс Цвайер
0’ Здравствуйте, друзья! Новый год еще не наступил, а календарь Бундеслиги уже преподносит нам отличный подарок! Сегодня нас ожидает схватка двух лидеров чемпионата Германии. И если имя одного из участников "слишком известно, чтобы его называть" (с), то видеть в числе претендентов на немецкую корону дерзкого дебютанта необычно и приятно. Для вас этот поединок комментирует Евгений Перехожев, начинаем в 22:00 по Москве.
0’ "РБ Лейпциг" без году неделя в прямом смысле этого слова. Полагаю, что любой, читающий эти строки, старше коллектива, образованного всего лишь в 2009 году. И за это время детище концерна, специализирующегося на производстве всемирно известного энергетического напитка, метеором прошло путь из низших дивизионов до претензии на лидерство в Бундеслиге. Что же, чудеса случаются и в наши дни.
0’ И сейчас, в преддверии завершения богатого на футбольные сенсации 2016 года, "Лейпцигу" предстоит, пожалуй, пока что самый главный экзамен в его жизни. Сдюжат парни Ральфа Хазенхюттля в выездном бою с примой немецкого футбола - могут и прошлогодний путь "Лестера" повторить.
0’ Вот только сделать это будет неимоверно сложно. Ведь противостоять гостям будет не просто "Бавария", а "Бавария" одновременно мотивированная и отдохнувшая. Не секрет, что в Мюнхене уже заждались главный трофей европейского клубного футбола. Значит, для решения основной задачи сезона необходимо, чтобы все соперники в Бундеслиге к весне находились на почтительном расстоянии от лидера. Следовательно, для этого необходимо выигрывать поединки "за 6 очков".
0’ И с потерями у мюнхенцев все в порядке. Да, не сыграют Боатенг и Коман, но немецкий суперклуб уже привык обходится без них - глубина скамейки позволяет. А вот выход из игры защитников Пападопулоса и Комппера наверняка негативно скажется на прочности обороны сегодняшних гостей.
0’ Так же мыслит и Winline: победа хозяев идет по коэффициенту 1,42. Тогда как успех "Лейпцига" можно взять за почти астрономические 7,47.
0’ "Бавария": Нойер - Лам, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба - Видаль, Хаби Алонсо - Роббен, Тиагу Алькантара, Дуглас Коста - Левандовски. Схема 4-2-3-1.
0’ "РБ Лейпциг": Гулачи - Беранрду, Ильзанкер, Орбан, Хальстенберг - Забитцер, Демме, Кейта, Форсберг - Вернер, Поульсен. Расстановка 4-4-2.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Мюнхенцы забрали мяч под свой контроль и начали плести кружева атак.
4’ Вот это момент у "Лейпцига"! Вернер ускорился на правом фланге, выиграл забег у Алабы, отдал прострельную передачу во вратарскую "Баварии" - никто из игроков гостей не сумел дотянуться до мяча, чтобы послать мяч в пустой угол ворот!
5’ Роббен направсно открылся под передачу из глубины поля. Офсайд.
6’ Вновь жарко в штрафной мюнхенцев. Лишь пары метров не хватило Поульсену, чтобы зацепиться за мяч и оказаться с глазу на глаз с Нойером.
8’ Снова Нойер против Поульсена! Подача от углового флажка, датский форвард "Лейпцига" поборолся за мяч с вратарем "Баварии", но перестарался - свисток.
10’ Лам на пару с Роббеном постарались оставить в дураках Хальстенберга, но все, чего добились баварцы - это угловой.
11’ На подачу от угла поля откликнулся Тиагу Алькантара, но его удар головой больше угрожал пролетающим над стадионом птицам, чем воротам Гулачи.
13’ Если не считать выпад гостей в самом дебюте, пока игра проходит без опасных моментов.
14’ Дуглас Коста ворвался в штрафную по левому краю, отдал зрячую передачу во вратарскую, а вот Гулачи сыграл неуверенно. Если бы не расторопность защитника, быть бы голу в исполнении Левандовски.
15’ Влетел справа Роббен в штрафную. Прострелить не удалось, пришлось делать пас рядом стоящему Ламу, тот навесил на Косту. Пробить ему не дали, как и Видалю.
17’ ГОООЛЛЛ! Очередное проникновение Роббена в штрафную, прострел на ближний угол вратарской. Левандовски уже там и бьет в штангу! Мяч отскочил к Тиагу Алькантаре, который спокойно добил его в сетку!
17’
Гол! 1:0
Тиагу Алькантара
18’ Дуглас Коста от всей души приложился в левую штангу ворот "Лейпцига"! А душа у него, судя по всему, большая!
20’ Гости стараются придти в себя и подержать мяч. Правильное решение, конечно, но не запоздалое ли?
21’ Передача Форсберга справа в центр на Демме, тот подхватил мяч у штрафной и низом пробил по воротам. Нойер все контролировал
23’ Перехват в центре поля, тут же следует пас на Диегу Косту - если бы не бдительность Кейта, быть серьезным проблемам для "Лейпцига".
25’ ГООООЛЛЛЛ!!! Впрочем, проблемы у гостей все равно возникают. Прессинг мюнхенцев на чужой половине поля завершился тем, что мяч оказался у Тиагу Алькантары. Тот покатил чуть правее на Хаби Алонсо, а опытнейший испанец не очень сильно, но очень точно пробил мимо Гулачи в дальний угол!
25’
Гол! 2:0
Хаби Алонсо
27’ Не удалось Левандовски, получившему мяч слева от штрафной, точно пробить по воротам.
29’ Но не сдаются гости! Подача от угла поля, почему-то игнорируют защитники "Баварии" Орбана, который аккуратно подрезал мяч в ближний угол - Нойер потащил!
30’ Кажется, результат матча предопределен. Форсберг удален за грубейший подкат сзади против Лама. Небольшая заварушка на поле, но судья быстро гасит страсти.
30’
Красная карточка
Эмиль Форсберг
31’ Сравнение "Лейпцига" с "Лестером" уже навязло на зубах, но взять пример с последней игры "лис" гостям не грех. Напомним, в минувшую субботу действующие чемпионы Англии сумели отыграться с 0:2, будучи вдесятером. Правда, "Бавария" - не "Стоук Сити", при всем уважении к последнему.
33’ Игра успокоилась. Подопечные Анчелотти держат мяч, убаюкивая защитников "Лейпцига".
34’ Откровенно фолит на чужой половине пол Кейта против Хуммельса. В принципе, не будь удаления несколькими минутами ранее, не избежать гвинейцу "горчичника".
36’ Мог сейчас вывалиться один на один Вернер, если бы прошла замечательна передача в касание от Забитцера к штрафной. Хорош Хуммельс!
38’ Арьен Роббен сменил фланг, но и на левом краю он так же опасен. Финтом отправлен в "партер" Ильзанкер, прострел - прямо в руки Гулачи.
39’ Вернер прострелил вдоль ворот Нойера. Однако Форсберга уже нет, а Поульсен отчаянно не успевал к этой передаче.
41’ Контролируют мюнхенцы снаряд на своей половине поля и уже не особо напрягаются, ведь счет их вполне устраивает.
42’ Доходит до Левандовски мяч на чужой половине поля, тот немного прошел вперед и сильно пробил в ближний нижний угол. Мимо створа.
44’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ЛЕЙПЦИГА"! Дуглас Коста шел на фол, однако это не оправдывает Гулачи, выбежавшего из ворот как на пожар и врезавшегося в полузащитника "Баварии", который с удовольствием упал в штрафной гостей.
45’
Замена
Франк Рибери - Арьен Роббен
45’
Замена
Доминик Кайзер - Наби Кейта
45’ ГООООЛЛЛЛ!!!! Роберт Левандовски без проблем реализует 11-метровый, разводя мяч и Гулачи по разным углам.
45’
Гол c пенальти! 3:0
Роберт Левандовски
45+1’ А тем временем к первому тайму добавлена всего 1 минута.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Бавария" не оставила шансов в первой половине встречи дерзкому дебютанту. 3 безответных гола, численное преимущество - убийственные аргументы в споре за победу.
45+2’ Терять ребятам Хазенхюттля уже нечего, можно бросить все силы в атаку, благо оборона "Баварии" не выглядит непроходимой. Между тем на "Оба забьют" Winline дает коэффициент 3,70!
46’ Перестановка в составе гостей: Кайзер выходит вместо Кейта. Впрочем, "Лейпцигу" в этой ситуации вряд ли поможет даже Император.
46’ Одного баварского ветерана сменил другой - Рибери вышел вместо Роббена.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
48’ Не дали защитники "Лейпцига" Левандовски пробить в прыжке головой. Всего лишь угловой для хозяев.
49’ Хитро придумали баварцы розыгрыш корнера, однако Дуглас Коста подыграл себе рукой, что не укрылось от взора Цвайера.
51’ Левандовски вполне мог сейчас подсократить отставание от Обамеянга в гонке бомбардиров, но честолюбивые мечты разрушил бросившийся навстречу Гулачи.
53’ Завозился на дальней бровке Рибери с мячом, но не расстался с ним по доброй воле. Ильзанкер лишил француза кожаной сферы только с нарушением правил.
54’ Дуглас Коста из-за пределов штрафной пробил рядом с правой штангой.
56’ Видаль в борьбе с Демме отмахнулся от соперника рукой, задев его локтем. Справедливая карточка.
56’
Жёлтая карточка
Артуро Видаль
57’ После удара Забитцера мяч пролетел рядом с левой штангой, к тому же на пути мяча встал защитник "Баварии".
58’ И тут же Забитцер "награждается" желтой карточкой за срыв атаки "Баварии" в центре поля.
58’
Жёлтая карточка
Марсель Забитцер
59’
Замена
Дави Зельке - Тимо Вернер
59’ Нападающий вместо нападающего - Зельке сменяет Вернера.
61’ Заброс на Левандовски, однако баварский поляк встретился с мячом, находясь в офсайде.
62’ Теперь во "вне игры" очутился коллега Левандовски из противоположного лагеря - Зельке.
64’ Рибери как будто спросили: "Третьим (в офсайде) будешь?". "Буду" - ответил француз.
65’ Не получилась у Видаля проникающая передача на Левандовски или Рибери - в нужном месте в нужное время оказался Орбан.
66’ Вновь не везет Левандовски! Роберта вывели с глазу на глас с Гулачи, поляк подсек мяч над вратарем - мяч перелетел верхнюю планку ворот.
67’
Замена
Хуан Бернат - Давид Алаба
67’ Бернат вышел вместо Алабы.
69’ Тиагу Алькантара подкручивал мяч в ближний угол ворот Гулачи, но жизнь и тренеры голкипера к этому готовили.
71’ Баварцы оседлали своего любимого конька - затеяли игру "А ну-ка, отними!". Хорошая игра: и соперник силы тратит в бесплодных попытках, и свои атаки можно спокойно готовить.
73’ Следует кросс от Берната на Левандовски с левого фланга, однако Гулачи сумел дотянуться до мяча на выходе.
75’
Замена
Йозуа Киммих - Артуро Видаль
75’ Воспитанник "Лейпцига" Киммих появляется на поле в майке "Баварии". Артуро Видаль следует на заслуженный отдых.
77’ Давненько уже игроки клуба из бывшей ГДР не появлялись у ворот Нойера. Игра целиком и полностью находится в руках (или ногах) футболистов "Баварии".
79’ Дуглас Коста остановил мяч практически на лицевой линии и сумел отбросить его под удар Бернату. Тот пробил здорово, но попал в пришедшего на помощь Гулачи Поульсена.
81’ Теперь пытается вписать свое имя на табло Рибери. Гулачи забрал мяч после точного, но несильного удара француза.
82’
Замена
Оливер Берк - Марсель Забитцер
82’ Последняя замена от тренерского штаба гостей - Берк вместо Забитцера.
84’ Лишнюю передачу на партнера сделал не жадный Зельке, чем и свел на нет острую контратаку "Лейпцига". А пройди сам, отдай вперед на открывавшегося Поульсена...
86’ Прекрасный удар Дугласа Косты со штрафного в обвод стенки практически в "девятку", но туда же прыгнул и Гулачи, вытащивший мяч!
87’ Рибери как со школьником разобрался с Ильзанкером и побил над голкипером - прямо в перекладину!
88’ Левандовски слишком сильно сместился влево относительно створа ворот и поэтому решил не бить сам, а стать автором голевой передачи. Передачу-то на Берната он сделал, а вот статуса голевой ее лишил отчаянный подкат Орбана.
90’ Попытка закинуть мяч "за шиворот" вышедшему едва ли не в центр поля Нойеру завершилась неудачей - голкипер успел вернуться в точку падения мяча.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Подготовив задел в первой половине игры, "Бавария" спокойно довела матч до разгрома, на деле показав, что ее еще рано списывать со счетов. Противопоставить мотивированному фавориту чемпионата гости не смогли ничего. Правда, свою отрицательную роль в этом сыграло удаление. Что же, проиграна битва, но не война. Бундеслига уходит на зимнюю паузу. Будем надеяться, что после полуночи с 31-го на 1-е "карета" футбольной "Золушки" не превратится в тыкву. С вами этот интересный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!