Жоау Мариу, Миранда, Матюиди, Леком. Кто станет новым партнером Головина

13 июля 2019, 15:15

Статья опубликована в газете под заголовком: «Жоау Мариу, Миранда, Матюиди, Леком. Кого купит «Монако»?»

№ 7970, от 15.07.2019

Жоау Мариу (слева), Блез Матюиди (в центре) и Миранда могут пополнить "Монако" этим летом. Фото «СЭ»
В этом году на контрактах в "Монако" оказались около 70 игроков. Сейчас в команде идет чистка. При этом не прекращается поиск новых футболистов – в том числе с именами.

Желсон Мартинш

Первым новичком, правда, условным, стал Желсон Мартинш, в прошлом сезоне игравший за красно-белых на правах аренды. Португалец, резко сменивший имидж и избавившийся от дредов, быстро стал своим и сделал все, чтобы руководство монегасков решилось на выкуп прав. Он обошелся "Монако" в приличную сумму – за 24-летнего вингера заплатили примерно те же деньги, что и за Александра Головина. Речь идет о 30-35 миллионах евро.

Бенжамен Леком

Все лето французские журналисты писали о двух игроках "Монпелье", которые вот-вот должны переехать в княжество, – 28-летнем вратаре Бенжамене Лекоме и 26-летнем защитнике Рубене Агиларе. Судя по всему, к последнему интерес спал. А вот голкипер, уже приглашавшийся в сборную Франции, скорее всего, в ближайшие дни станет игроком красно-белых. По неофициальным данным, он уже согласовал условия 5-летнего контракта. Сумма трансфера – 12-15 миллионов евро.

Леу Жардим

Много было шуток о том, что в новом сезоне в команде пересекутся два Жардима – тренер Леонарду и 26-летний вратарь Леу, выступавший за "Гремиу" и "Риу Ави". Но трансфер голкипера в итоге не состоялся – то ли это был не более, чем слух, то ли вариант с "Лиллем" больше устроил все стороны. Жардим перебирается в чемпионат Франции, но станет играть против "Монако".

Миранда

"Монако" многие годы успешно сотрудничает с агентом номер один – Жорже Мендешем. Не знаю, есть ли у него в княжестве недвижимость, как у Мино Райолы, но бывает он там часто.

Возможно, он и в это лето прилетал на переговоры. Во-первых, нужно определяться с будущим Радамеля Фалькао, у которого остался год контракта с красно-белыми. 33-летнего нападающего нужно либо продавать (был интерес со стороны испанских клубов), либо оставлять, понимая, что через 11 месяцев он уйдет бесплатно.

Во-вторых, все больше слухов о том, что в "Монако" может продолжить карьеру 34-летний защитник "Интера" Миранда. Тоже клиент Мендеша. И у него тоже через год завершается контракт. Учитывая это, а также возраст, можно предположить, что сумма трансфера окажется в районе 4 миллионов евро.

Жоау Мариу

Вроде бы вместе с Мирандой из Милана может приехать 26-летний полузащитник Жоау Мариу. Его монегаски, по неофициальным данным, хотели бы взять в аренду с правом последующего выкупа миллионов за 15-20. Но "Интер" предпочел бы прямую продажу в это трансферное окно. Но может пойти на уступки – в зависимости от того, что ему предложат. Впрочем, неделю назад вице-президент "Монако" Олег Петров в интервью "СЭ" заявил, что переговоры не ведутся.

Блез Матюиди

32-летний опорник "Ювентуса" пригодился бы монегаскам. Туринцы наверняка расстанутся с ним и Сами Хедирой. Совместное фото с Матюиди в Монте-Карло недавно выкладывали футбольные фанаты. Но пока он вернулся в Италию, чтобы начать с "Юве" подготовку к новому сезону.

Массимилиано Мирабелли

В последние дни появились слухи о приходе в "Монако" нового спортивного директора – 49-летнего итальянца Массимилиано Мирабелли. Ранее он работал в "Милане", "Интере" и "Сандерленде".

При нем, кстати, в "Интере" появился Жоау Мариу, а в "Милане" – Андре Силва, которого тоже сватают в "Монако".

Задача

Понятно, что по традиции Жардим продолжит подтягивать молодых игроков из академии, директором которой скоро снова станет Бертран Резо, ушедший из "ПСЖ".

"Хочется найти правильное решение, а не просто покупать самое дорогое. Нам нужны такие игроки, с помощью которых добьемся результата", – заявил в интервью "СЭ" вице-президент "Монако" Петров.

А результаты должны быть такими, чтобы они позволили выполнить главную задачу – вернуться в Лигу чемпионов.

"Такая задача уже есть. Ее поставил владелец клуба Дмитрий Рыболовлев. И нам нужно ее выполнять. Цель высокая, но задача не надуманная".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья