Виктор Гончаренко: "ЦСКА хорошо играет на выезде, но футболистам не стоит обольщаться"


Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко в преддверии ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с "Лионом" рассказал, что армейцы хорошо проводят матчи на выезде, но при этом футболистам красно-синих не стоит обольщаться. При этом специалист отметил универсальность полузащитника команды Понтуса Вернблума, который способен закрыть практически любую позицию на поле.

Встреча состоится в четверг. Первый матч завершился поражением армейцев со счетом 0:1.

– ЦСКА на выезде играет лучше, чем дома. С чем это связано?

– Мы достаточно хорошо играли на выезде, но это не повод обольщаться. Все эти матчи были достаточно напряженными, результат мог качнуться то в одну, то в другую сторону.

– Как вам игра "Лиона"?

– Команда обладает сильными футболистами, и это не только центр поля, но и фланговые игроки, способные обыграть футболиста один в один. Мне нравится готовить команду к ответному матчу. Мы уже знаем, к чему готовиться, поэтому есть моменты, которые можно изменить.

– Вернблум полезнее в атаке, чем в защите?

– Понтус – универсальный футболист, качественно играет на любой позиции. Если есть трудности, он готов сыграть везде. Когда Васин получил травму, Василий Березуцкий был дисквалифицирован, то Понтус закрывал позицию центрального защитника. (Павел ГУРЕВИЧ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...