Матч Суонси — Челси, 17 января 2015

17 января 2015 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Суонси – Челси (Лондон). Англия. Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 17 января 2015 года на стадионе Liberty Stadium (Суонси, Уэльс). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Суонси
Суонси 1 : 1 Вест Хэм Юнайтед
Транмер Роверс 2 : 6 Суонси
Куинз Парк Рейнджерс 1 : 1 Суонси
Ливерпуль 4 : 1 Суонси
Суонси 1 : 0 Астон Вилла
Челси
Челси 2 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Челси 3 : 0 Уотфорд
Тоттенхэм Хотспур 5 : 3 Челси
Саутгемптон 1 : 1 Челси
Челси 2 : 0 Вест Хэм Юнайтед

Личные встречи

+1
=3
-5
7 — 14
Liberty Stadium (Суонси, Уэльс) 20 785 зрителей Вместимость 21088
Главный арбитр: Джон Мосс
0’ Всем привет! Сегодня стартует 22-й тур чемпионата Англии, борьба за титул в самом разгаре. Меня зовут Александр Деев, и я предлагаю вашему вниманию текстовый онлайн матча лидера турнира - лондонского "Челси" - против "Суонси". Начнем в 18:00. Не пропустите!
0’ Всего за неделю "Суонси" лишился двух основных форвардов – лучший бомбардир премьер-лиги 2014 года Бони отправился в "Манчестер Сити", а Гомис, изнывающий от Уэльса, по всей видимости, продолжит карьеру в "Кристал Пэлас". Как в таких условиях противостоять лучшей атаке чемпионата?
0’ Да, "Челси" в последнее время слегка притормозил, но едва ли "лебеди" в нынешнем состоянии способны одержать первую победу над "синими" с 1984 года – забивать-то некому. Лондонцы по-прежнему выглядят главными претендентами на чемпионский кубок.
0’ Давно понятно, что первое место разыграют "Челси" и "Манчестер Сити". Сейчас команда Жозе Моуринью имеет скромный отрыв в два очка, однако уже завтра он может увеличиться. Это в том случае, если "синие" сегодня победят, а "горожане" оступятся в сложном поединке с "Арсеналом".
0’ Не исключено, конечно, что лидер чемпионата тоже потеряет очки. Правда, тут стоит вспомнить предыдущую встречу «Суонси» и «Челси». Тогда от «лебедей» тоже ждали подвига, ведь они в первых трёх турах набрали девять очков. Но тогда гости быстро сдались, а матч завершился убедительной победой подопечных Жозе Моуриньо (4:2).
0’ "СУОНСИ": Фабиански - Тиндалли, Фернандес, Уильямс, Тэйлор - Дайер, Сигурдссон, Кэррол, Раутледж - Оливейра, Гомис.
0’ "ЧЕЛСИ": Чех - Иванович, Кэйхилл, Терри, Фелипе Луис - Фабрегас, Матич - Виллиан, Оскар, Азар - Диегу Коста.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Понеслась! Джон Мосс дает стартовый свисток.
1’ ГОООООООЛ! Назад неудачно отыгрывает Сигудрдссон, бразилец подхватывает мяч, его никто не встречает, и следует удар из-за пределов штрафной - точно в нижний угол!
1’
Гол! 0:1
Оскар
3’ Вот так начало! Сигурдссон помчался исправляться за ляп на свой половине. Исландец смачно приложился и попал в крестовину ворот Чеха. Голкипер тут уже был в качестве статиста.
4’ Между прочим, Сигурдссон - лучший снайпер команды. Бони, автор 9 мячей, ушел и исландец теперь лидирует в команде с четырьмя голами. А еще 8 результативных передач он сделал.
6’ Оскар тоже поправил свою статистику. Теперь 5 голов у бразильца вместе с 7 передачами. То есть, поучаствовал в 12 забитых мячах. При 18 сыгранных матчах. Полезен.
7’ Кажется, "лебеди" слишком быстро хотят отыграться. Осадили чужие ворота, пока без ударов. Даже Диегу Коста примчался помогать партнерам и выцарапал мяч у Дайера.
9’ Раутленджу достался мяч на линии штрафной. Хавбек моментально подготовил и нанес удар. Правда попал прямо в Бранислава Ивановича.
10’ Состоялась по сути вторая внятная атака "Челси". Оскар теперь слева разгонял партнеров, отдал Азару, бельгиец тонко пяткой подкорректировал траекторию мяча, а Коста уже залез в офсайд.
12’ Второй!? Нет! Виллиан лупит по воробьям из убойной позиции. Сначала Оскар пробил точно в голкипера с линии штрафной, Фабиански отбил перед собой, и бразилец поймал мяч на подъем.
14’ Устаканилась игра. Теперь футболисты "Челси" спокойно контролируют мяч на чужой половине поля. Матич и Фабрегас в режиме ожидания открываний Диегу Косты и вингеров.
17’ Близко! Оскара по-прежнему отказываются накрывать защитники "Суонси". Фелипе Луис с фланга доставил мяч соотечественнику, Оскар переложил под левую и покатил сквозь ноги соперников в дальний угол. Разминулся мяч со штангой.
19’ И еще удар! Классно подыграл на ход Азару Диегу Коста. Бельгиец сместился левее в штрафную и плотно выстрелил по центру. Фабиански на месте, но зафиксировать мяч не смог. Повезло, что никто не добавил.
20’ ГООООООООООЛ! Пахнет жареным! Роскошная комбинация. Фабрегас на Виллиана, бразилец в касание на Азара, тот откатывает опять на Фабрегаса, и Сеск выкатывает на Косту. Форварда не встречает Фернандес и он укладывает мяч в ближний!
20’
Гол! 0:2
Диегу Коста
21’ Таким образом, бразильский нападающий укрепляет позицию лучшего бомбардира премьер-лиги. Теперь на счету Косты 16 забитых мячей. И четыре штуки он забил в ворота "Суонси" за 92 минуты против этой команды.
23’ Автора голевой передачи в голах "Челси" можно угадать с закрытыми глазами. На счету Сеска теперь 15 пасов. В прошлом году, за весь сезон лучший результат, который показал Стивен Джеррард, составил 13 передач.
25’ Не дает расслабиться своим игрокам Жозе Моуринью. Португалец что-то активно объясняет Ивановичу, пока Чех вводит мяч в игру.
26’ Проблема "Суонси", прежде всего, заключается в отсутствии какого-либо прессинга. Просто не встречают игрока с мячом футболисты валлийского клуба. Так, конечно, нельзя. Особенно с "Челси".
27’ Фабрегас стал автором рекорда, кстати. Испанец является первым в истории игроком премьер-лиги, который в двух разных сезонах показал результат в 15 передач.
29’ Убойнейший ударище Виллиана! Опять красиво вскрыли оборону противника. Фабрегас прошел к лицевой и покатил на 11-метровую отметку, а там после отскока бразилец сместился правее и бабахнул в ближнюю девятку. Попал в крестовину!
31’ Уэйн Раутледж сидит на газоне. Неудачно стартовал с места и дернул мышцу. Судя по всему, быть замене.
32’
Замена
Марвин Эмнес - Уэйн Раутледж
32’ Гарри Монк выпустил вместо травмированного вингера более атакующего футболиста. Голландский форвард Эмнес попробует помочь отыграться.
34’ ГООООООООЛ! Третий пошел! Грубейшая ошибка Фернандеса. Аргентинец не глядя отдал вратарю, и Коста спокойно забрал мяч, а потом с острого угла прошил Фабиански. 17-й гол бразильца!
34’
Гол! 0:3
Диегу Коста
36’ ГОООООООООЛ! Это нокаут! Виллиан пробрался в центре через троих соперников, отдал направо Косте, и Диегу покатил вдоль линии штрафной, Оскар в касание лупит в дальний угол. Вот такой бразильский карнавал!
36’
Гол! 0:4
Оскар
38’ Страшно становится за конечный результат встречи. И за Гарри Монка. На его лицо смотреть-то жалко. Это притом, что "Челси" явно играет с запасом. С огромным запасом!
40’ Футболистам из Лондона даже не пришлось напрягаться, чтобы забить первые три гола. Защитники "Суонси" все для этого сделали. Разве что второй и последний мячи были забиты непосредственно стараниями гостей.
41’ "Челси" смог забить четыре в первом тайме впервые с марта прошлого года. Тогда они уничтожили "Арсенал" со счетом 6:0.
44’ Виллиан не хочет сегодня забивать! Опять в перекладину! Вырезал роскошно со своей половины Фабрегас, Коста вышел один в один, усадил Фабиански на газон, покатил на пустые бразильцу, но Виллиан переборщил с силой удара.
45’ Уже и Матич расстреливает чужие ворота. Подобрался к границе штрафной площади и в касание пробил после поперечного паса Азара. Выше цели.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пока все! Уверен, что "Челси" и не подумает остановиться во второй 45-минутке. "Суонси" не жалко, жалко Монка. Беспросветные перспективы у молодого тренера на второй тайм. Проще сдаться, вывесить белый флаг, чем сражаться дальше. Слишком много ошибок в первой половине.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
49’ По первым минутам второй половины не скажешь, что рисунок игры хоть сколько изменился. По-прежнему нет взаимопонимания у футболистов "Суонси", а гости ждут шанса убежать вперед.
51’ Виллиан справа на рывке умчался от Тэйлора, разглядел напротив поднятую руку Оскара и пытался тому мяч доставить. Рикошет, угловой.
53’ Эмнес смог раскрутить на фланге Ивановича, убрал серба в сторону и навесил на дальнюю штангу, а тут низенький Дайер упускает шанс пробить.
55’ Вновь Эмнес хорош слева, делает тонкий пас в штрафную, Кэррол врывается на свободной пространство, но зачем-то обрабатывает мяч пяткой на ход и упускает слишком далеко.
58’ Эден Азар блестяще проходит Тинделли справа. Красивым движение оставляет защитник не у дел, от лицевой вкладывает мяч в ногу Фабрегасу. Испанец в касание пробивает по центру. В руки Фабиански.
60’ Дайер попер, что называется, напролом. Прямо по центру, ловко убирая мяч от противников. Удалось забраться в штрафную, но Иванович все же настиг юркого хавбека.
62’ Оливейра попытал счастье из-за пределов штрафной. Приложился со средней дистанции, никто вроде не мешал, однако удар получился невнятным.
64’ Уильямс получил небольшое повреждение. Наложили ему повязку на плечо, из которого пошла кровь. Вроде бы никто не кусал, хотя с Диегу Костой они уже успели пободаться.
66’
Замена
Джей Фултон - Нелсон Мигел Оливейра
66’ Вторая замена Гарри Монка. Первая, напомню, была вынужденной - Раутлежд потянул мышцу. А Фултон дебютирует сегодня в премьер-лиге в составе "Суонси".
67’ Серия замен. Моуринью бережет своих лидеров, отправляя на заслуженный отдых. А Монк по-прежнему раздает шансы молодежи.
69’ Что сказать, явно не балуют команды моментами зрителя во втором тайме. Понятно, конечно, что "Челси" уже выиграл этот матч, но сделать хет-трик не откажется ни Коста, ни Оскар.
71’ Ну вот Азар пробил! С линии штрафной, обводящим ударом не смог перехитрить Фабиански. Блестяще справился голкипер!
74’
Замена
Рамирес - Сеск Фабрегас
75’
Замена
Лоик Реми - Диегу Коста
75’
Замена
Моду Барроу - Натан Дайер
75’ Серия замен. Моуринью бережет своих лидеров, отправляя их на заслуженный отдых. А Монк дает шанс проявить себя очередному молодому дарованию.
76’
Замена
Андре Шюррле - Виллиан
77’ Оскар! В сантиметре от хет-трика! Опять никто не встретил бразильца, он сблизился с линией штрафной и шведой красиво пробил в притирку со штангой!
79’ ГОООООООЛ! Азар с Ивановичем здорово разобрались на правом фланге. Серб оказался в штрафной, поднял голову и спокойно покатил вдоль ворот на Шюррле. Немцу осталось лишь вывернуть стопу и положить мяч в сетку.
79’
Гол! 0:5
Андре Шюррле
82’ "Суонси" пропускает пять мячей в матче английской премьер-лиги лишь второй раз в истории. Впервые это было в 2013 году в матче с "Ливерпулем".
85’ Тиндалли в своей штрафной позволил себя обогнать. Шюррле завладел мячом, а пробить ему все же не позволили.
86’ Аккуратный, но опасный удар Лоика Реми. Француз сместился в центр и закручивает мяч в ближний угол. Фабиански справился.
89’ Кажется, бесконечная комбинация "Челси" завершилась хитрым пасом Рамиреса. Из неплохой позиции бразилец замахнулся, однако низом покатил на 11-метровую отметку, куда немного опоздал Шюррле.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Джон Мосс ограничился лишь одной добавленной минутой. И правильно - нечего тут больше выяснять. "Челси" одерживает уверенную победу, на классе, при этом сэкономив много сил для следующих матчей. Теперь лондонцы ждут матча "Сити" и "Арсенала", а также готовятся к личной встрече с "горожанами". "Суонси" в принципе не сильно поменяет свое положение в таблице, хотя психологически тяжело принимать такие крупные поражения. Вместе с вами за матчем следил Александр Деев. До встречи!