14:15 19 октября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Максим Боков: "Почему бы не обыграть "Базель" на выезде?"

Максим БОКОВ в редакции "СЭ". Фото Александр ВИЛЬФ Вчера. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Федор ЧАЛОВ и Константин КУЧАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Константин КУЧАЕВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим БОКОВ в редакции "СЭ". Фото Александр ВИЛЬФ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "БАЗЕЛЬ" – 0:2

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков не видит повода для критики команды за поражение в матче с "Базелем" (0:2).

– При быстрых атаках соперника армейцы не смогли оперативно перестраиваться в оборону, – отметил Боков. – Во втором тайме Виктор Гончаренко пошел ва-банк, перейдя на схему в четыре защитника. При этом появились свободные зоны, которыми и воспользовался соперник. Не скажу, что это ЦСКА проиграл – это "Базель" выиграл, использовав ошибки соперника.

– То есть все не так плохо?

– Я оптимист. Уверен, что и тренерский штаб, и футболисты точно так же думают. Да, "Базель" был сильнее ЦСКА, но почему мы не можем победить в Швейцарии?

– Вы действительно верите в возможность реванша?

– В мои годы в ЦСКА Павел Садырин говорил, что мы не можем спокойно сыграть матч или пройти чемпионат. Обязательно загоним себя в такую, извините, задницу, чтобы потом героически оттуда вылезти. Иначе скучно. Почему бы через две недели не обыграть "Базель" в Швейцарии?

Откуда такая уверенность?

– Думаю, дома "Базель" тактически станет выглядеть иначе. И это дает ЦСКА хорошие шансы сыграть строго вторым номером и победить.

Согласны, что сейчас оборона армейцев – уже не уровень Лиги чемпионов?

– Да, ребята не успевали, но такое бывает. Это случалось и в прошлом году, и в позапрошлом. В то же время не стоит говорить, что эти футболисты свое отыграли. Нельзя их хоронить! Согласен, они не становятся моложе и где-то получается, а где-то – нет. Но ребята все равно приносят огромную пользу и команде, и клубу, и российскому футболу. Игнашевич и братья Березуцкие, уверен, еще не сказали своего последнего слова в ЦСКА.

Константин КУЧАЕВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Константин КУЧАЕВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Дзагоева снова не было из-за травмы. С чем это связано? С режимом или еще с чем-то?

Алана очень не хватало. Не думаю, что причина травм в режиме – в ЦСКА с режимом было, есть и будет все в порядке. Алану не везет, у него повторяются одни и те же травмы. Пять лет назад никто не говорил о его травмах, а сейчас… Но игроки же молодеют.

– Дзагоеву больше не стоит думать о переезде в топ-чемпионат?

– Я бы так не сказал. Все дороги до сих пор открыты, все зависит от него.

– Вернемся к игре. Головин ее провалил?

– Игру не могу назвать провальной. Да, у команды не было ударов по воротам, не хватало проникающих передач, но это следствие игры "Базеля". Значит, соперник правильно разобрал ЦСКА.

Но хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот. Неужели это не удивило?

– С одной стороны, да, удивило. Однако, если внимательно взглянуть на оборонительные действия "Базеля", удивляться не приходится. Перестроения их защитников были практически идеальны.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В атаке армейцы мучаются. Стоит ли усилить работу по поиску форварда?

– Мучаются… Дайте немного времени.

– Кому? Оланаре?

– Нет, я про Чалова и Жамалетдинова. Про Оланаре или Витинью не говорю. Наши воспитанники еще скажут свое слово, я вам это обещаю. ЦСКА в поиске. В то же время отмечу, что сейчас в команде опытные игроки вместе с молодыми составляют единое целое – нет разделения по возрасту. Я постоянно общаюсь и с ветеранами, и с молодежью, и поверьте, в ЦСКА есть баланс. Идет смена поколений. Тот факт, что омоложение происходит через Лигу чемпионов, даст свой результат.

– Считаете закономерностью, что ЦСКА и "Спартак" в этой Лиге чемпионов синхронно пока не побеждали?

– Назовем это случайностью. На европейской арене мы радуемся успеху спартаковцев, думаю, и они с тем же настроением реагируют, когда мы приносим очки в копилку российского футбола.

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2.

 

Результаты опроса

23128 чел.

Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
5.1%
Да
42.4%
Нет, но попадет в Лигу Европы
52.5%
Нет, и останется без евровесны
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...