Максим Боков: "Почему бы не обыграть "Базель" на выезде?"

Максим БОКОВ в редакции "СЭ". Фото Александр ВИЛЬФ Вчера. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2. Федор ЧАЛОВ и Константин КУЧАЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Константин КУЧАЕВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ" Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Максим БОКОВ в редакции "СЭ". Фото Александр ВИЛЬФ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа E. ЦСКА – "БАЗЕЛЬ" – 0:2

Бывший защитник ЦСКА Максим Боков не видит повода для критики команды за поражение в матче с "Базелем" (0:2).

– При быстрых атаках соперника армейцы не смогли оперативно перестраиваться в оборону, – отметил Боков. – Во втором тайме Виктор Гончаренко пошел ва-банк, перейдя на схему в четыре защитника. При этом появились свободные зоны, которыми и воспользовался соперник. Не скажу, что это ЦСКА проиграл – это "Базель" выиграл, использовав ошибки соперника.

– То есть все не так плохо?

– Я оптимист. Уверен, что и тренерский штаб, и футболисты точно так же думают. Да, "Базель" был сильнее ЦСКА, но почему мы не можем победить в Швейцарии?

– Вы действительно верите в возможность реванша?

– В мои годы в ЦСКА Павел Садырин говорил, что мы не можем спокойно сыграть матч или пройти чемпионат. Обязательно загоним себя в такую, извините, задницу, чтобы потом героически оттуда вылезти. Иначе скучно. Почему бы через две недели не обыграть "Базель" в Швейцарии?

Откуда такая уверенность?

– Думаю, дома "Базель" тактически станет выглядеть иначе. И это дает ЦСКА хорошие шансы сыграть строго вторым номером и победить.

Согласны, что сейчас оборона армейцев – уже не уровень Лиги чемпионов?

– Да, ребята не успевали, но такое бывает. Это случалось и в прошлом году, и в позапрошлом. В то же время не стоит говорить, что эти футболисты свое отыграли. Нельзя их хоронить! Согласен, они не становятся моложе и где-то получается, а где-то – нет. Но ребята все равно приносят огромную пользу и команде, и клубу, и российскому футболу. Игнашевич и братья Березуцкие, уверен, еще не сказали своего последнего слова в ЦСКА.

Константин КУЧАЕВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Константин КУЧАЕВ (слева) и Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

– Дзагоева снова не было из-за травмы. С чем это связано? С режимом или еще с чем-то?

Алана очень не хватало. Не думаю, что причина травм в режиме – в ЦСКА с режимом было, есть и будет все в порядке. Алану не везет, у него повторяются одни и те же травмы. Пять лет назад никто не говорил о его травмах, а сейчас… Но игроки же молодеют.

– Дзагоеву больше не стоит думать о переезде в топ-чемпионат?

– Я бы так не сказал. Все дороги до сих пор открыты, все зависит от него.

– Вернемся к игре. Головин ее провалил?

– Игру не могу назвать провальной. Да, у команды не было ударов по воротам, не хватало проникающих передач, но это следствие игры "Базеля". Значит, соперник правильно разобрал ЦСКА.

Но хозяева не нанесли ни одного удара в створ ворот. Неужели это не удивило?

– С одной стороны, да, удивило. Однако, если внимательно взглянуть на оборонительные действия "Базеля", удивляться не приходится. Перестроения их защитников были практически идеальны.

Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В атаке армейцы мучаются. Стоит ли усилить работу по поиску форварда?

– Мучаются… Дайте немного времени.

– Кому? Оланаре?

– Нет, я про Чалова и Жамалетдинова. Про Оланаре или Витинью не говорю. Наши воспитанники еще скажут свое слово, я вам это обещаю. ЦСКА в поиске. В то же время отмечу, что сейчас в команде опытные игроки вместе с молодыми составляют единое целое – нет разделения по возрасту. Я постоянно общаюсь и с ветеранами, и с молодежью, и поверьте, в ЦСКА есть баланс. Идет смена поколений. Тот факт, что омоложение происходит через Лигу чемпионов, даст свой результат.

– Считаете закономерностью, что ЦСКА и "Спартак" в этой Лиге чемпионов синхронно пока не побеждали?

– Назовем это случайностью. На европейской арене мы радуемся успеху спартаковцев, думаю, и они с тем же настроением реагируют, когда мы приносим очки в копилку российского футбола.

Среда. Москва. ЦСКА - "Базель" - 0:2.

 

результаты опроса
23128 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да
5.1%
Нет, но попадет в Лигу Европы
42.4%
Нет, и останется без евровесны
52.5%
63
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (63)

KongKing

Максим Боков: "Почему бы не обыграть "Базель" на выезде?"... Хе-хе! А почемубы не проиграть!? Умудрились же дома слить, так на выезде ещё проще будет!!

23:25 19 октября

Ivenhoe

Какие вы убогие, тупые ругатели и вечно всем недовольные. От вас тошнит уже: ладно бы игру своей команды обсуждали, а то чужую ругают! Бездари и днища... А с Боковым согласен. Хотя вчера на стадионе после игры казалось, что всё ужасно. Но сегодня пересмотрел игру, мнение поменял. Шансы у нас были и есть. ЦСКА всегда будет первым!..

23:17 19 октября

КирпичИнвест

Еще набить морду Емельяненко и перетрахать гарем арабского шейха

21:01 19 октября

Александр 7

Не зря говорят- Всё познаётся в сравнении. Не являюсь поклонником "Спартака", как и ЦСКА...НО...надо признать честно, что на фоне дня раннее, где играл и бился, как бешеные "Спартак"...ЦСКА на следующий день выглядел полным отстоем, как по настрою, так и по игре...как будто дух физрука вселился в Гончаренко и команду...Ну а Акинфеев продолжил свою феерию в пропущенных банках в европейских розыгрышах...

20:23 19 октября

IzhPlaneta Sport

Давайте будем объективны! ЦСКА вчера был никакой, т.е. совсем никакой! Я один не заметил как феерил Базель?! У парней ошибок хватало и будь на их месте вторничная Севилья, то вынимали бы кони полную авоську! Игра была ватная, это может оправдывать армейцев в плане того, что они не бились и не пластались как Карабах вчера или Спартак с Ливерпулем. В этом не было необходимости, но при этом, даже такой пешеходный Базель, исправно создавал моменты и мог забить ещё парочку мячей! Если про Спартаковцев писали, что с Севильей проявили себя все без исключения, то ровно обратное можно написать про армейцев! Первый и как оказалось победный гол, как это не хотелось бы кому-то признавать, на мой взгляд, на совести Акинфеева. Намеренно он открывал правый угол или так получилось, но именно это не позволило ему достать вполне берущийся мяч! Было видно, что Головин легко работает с мячом, но получал он его не часто, а что потом делать и кому отдать всегда был большой вопрос... Так и вышло, что самый опасный момент у ворот Базеля организовал сам Базель в лице Сухи! Как это не прискорбно, пожалуй только глухая оборона на отбой с робкой надеждой на шальную контратаку и индивидуальное мастерство Головина или Дзагоева, или просто фантастика (чуваки бывает забивают сами себе, без всякого участия армейцев) позволят набрать очки в оставшихся матчах! Победа над Бенфикой в первом туре пусть будет примером! Жаль, но с имеющимся набором исполнителей это видится единственным шансом... Пока живём надеждой!

19:47 19 октября

Тень Мастера

Millwall82 aleko555, даже Ростов и Рубин выступили бы куда удачнее ЦСКА. 17:42------------Дык почему их там нет? Если бы да кабы. Пусть сначала в РФПЛ обойдут.

19:38 19 октября

футбол>2018

Обыграть то можно!!!Нужно просто избавиться от пенсионеров, которые кормятся в нашем футболе!!

19:20 19 октября

MrRONcn

если обыгрывали Янг Бойз, то и этих могу обыграть, без проблем. Играть надо - весь рецепт.

19:07 19 октября

stuart_parsley

Millwall82 aleko555, даже Ростов и Рубин выступили бы куда удачнее ЦСКА. 17:42______Вот здесь согласен, ЦСКА надо было тупо в защите сидеть весь матч.

18:30 19 октября

гаттузо туп

О,для эстетов вчерашнюю феерию коней повторяют.А че бы и не повторить,от такого футбика можно бесконечно удовольствие получать.

18:26 19 октября

kaduly

Четвертое место в группе,это уже традиция

18:22 19 октября

stuart_parsley

Millwall82 Почему бы ЦСКА в принципе забыть дорогу в ЛЧ и не занимать там чужие места. 17:41_______Да, но в РФПЛ не играют Барселоны, Атлетики М или Баварии, только всякие средние клубы типа Спартака, Зенита, самого ЦСКА и прочего шлака...

18:04 19 октября

OuksNeizbezhen

Как же надоели эти банальности. Почему бы нам не обыграть, почему бы нам не замахнуться на Вильяма нашего так сказать... А почему бы мне не трахнуть мисс вселенную? Да потому что не будет этого никогда. В Швейцарии будет то же самое.

17:54 19 октября

Millwall82

aleko555, даже Ростов и Рубин выступили бы куда удачнее ЦСКА.

17:42 19 октября

Millwall82

Почему бы ЦСКА в принципе забыть дорогу в ЛЧ и не занимать там чужие места.

17:41 19 октября

aleko555

Чего вы хотите ? в команду не вкладывается ни копейки,сравните с другими командами в верхней части таблицы.для цска в нынешнем положении это шикарный результат,и не надо заниматься самобичеванием.Хочу спросить а кто дает результат?Зенит который напичкан ресурсами(в чемпионате разрыв не большой,а лига европы это не уровень) ,или спартак который бензином просто залит(ну да с испанцами последние 30 минут), и то умудряется буксовать.Так что уважаемые смотрите на всё адекватно.

17:40 19 октября

Begemoot

Наблюдая уровень игры ЦСКА,хочется процитировать Марию Миронову из дуэта с А.Менакером:«Жонглеры 2-Карасюк-2.Все роняли,все роняли,десять человек одну вещь не могли поймать».Увы,«других писателей» сейчас нет.

17:38 19 октября

inspire

Ulan3 "ПОЧЕМУ?" Может потому, что они играть не умеют? Вообще, человек очевидно болен. Зачем брать у такого интервью? Ни одного удара - "не страшно" (видимо это не обязательно - соперник сам забьет). Защитники не успевают, уже который год - "не страшно". "Они не сказали последнего слова". (а когда они его скажут? Когда дома Карабаху 0:10 влетят!?) Дзагоев - в Европу - "все дороги открыты" (да ладно смеяться, кому нужен футболист, который 50 % карьеры в лазарете!? Хороший, не спорю, футболист, но от правды никуда не денешься. В серьезный клуб с таким здоровьем не возьмут). Есть пара адекватных мыслей: что может повезти на контратаках, если Базель дома попрет (хотя очень сомнительно). И что молодые сыграют (дай то Бог - но настоящий момент от этого не легче). А в целом - дядька из параллельной реальности, по-моему. ============================== все по делу, не убавить, не прибавить

17:21 19 октября

Thomas_Boy_

Что-то не особо я это верю.

17:19 19 октября

.KiddoK.

Интересно для кого по Матч ТВ сейчас вчерашний матч коней повторяют???

17:18 19 октября

Дядька

Раз уж Боков вспомнил ПФС, напомню что он говорил на прессухе после поражения от Мольде. Что тогда в России футбол был в одном месте. Даже на фоне не самого сильного норвежского клуба. Сейчас ЦСКА тоже образно говоря в том же месте, если говорить о составе применительно к ЛЧ. Вангую, что зимой ЦСКА как минимум Заболотного подпишет.

17:15 19 октября

Medved.

А почему не перестать дохлого Игнашевича на поле выпускать для начала?

17:02 19 октября

Алекс61

ну о чем разговор, базель это космос для цска

16:59 19 октября

Рюрик 09

Ох, Боков, Боков... Как говорится в одном старом анекдоте - таким бы "таблом", да медку похлебать.

16:56 19 октября

Дед Андрей

А Игоряна реально становится жалко - выходит на поле и думает, что опять какая-нибудь дура сейчас прилетит!

16:56 19 октября

Валерий Милан-Монако

Интересно кем обыгрывать( Остались одни старики и несостоятельные(( и вечно дырявый Акинфеев(( Скорее скоро увидим иное зрелище(когда игроки Игнашевич и Березуцкие выйдут на поле с мангалом

16:52 19 октября

Дед Андрей

Зимой обязательно надо успеть забрать из Ростова Гацкана и Калачёва, а то Зенит или Рубин заберут!

16:51 19 октября

при счете 0:4 судья сломал игру

ну, не так оптимистично, конечно... но, имхо, вера в коней еще не совсем потеряна...с бенфикой вполне себе симпотно смотрелись совсем недавно и главное - добились результата...еще раз нагнуть португезу и отжать зубами ничейку в швейцарии вполне по силам, но только при условии, что будут грызть газон и дренаж под ним, как мы в севильей)

16:48 19 октября

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Невольно соскакивает с языка фраза - Боков, ты что, идиот? При такой игре, да на заполненном ипподроме, да не нанести ни одного удара по воротам... О чем вообще можно говорить. Какие-то псевдокони были вчера.

16:21 19 октября

Доктор Хряк

Дзагоеву пора бутцы на гвоздь повесить. Это касается и вратаря-рекордиста, Игнашевича, братьев, Васина, Головина, Чалова, Вернблума. А Гинеру - продать стадион )

16:16 19 октября