01:55 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "Не удивлюсь, если Дзагоев продолжит карьеру на более высоком уровне"

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Харри КЕЙН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
18

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ТОТТЕНХЭМ – ЦСКА – 3:1

Главный тренер ЦСКА подвел итог встречи с "Тоттенхэмом".

Игорь РАБИНЕР
из Лондона

В последней пресс-конференции Леонида Слуцкого в роли главного тренера ЦСКА не было ничего необычного и навсегда врезающегося в память. Тренер не плакал, не смеялся, не рассказывал анекдоты, не сыпал шокирующими откровениями, не каялся, не обнажал душу. Он вел себя абсолютно так же, как на любой другой встрече с журналистами. Разве что однажды не слишком характерно для себя завелся, когда его спросили, что он хотел продемонстрировать выходом на замены юных Чалова и Гордюшенко...

А вопросы, не касавшиеся матча, загодя пресек директор по связям с общественностью красно-синих Сергей Аксенов.

– У нас много кадровых потерь, которые было тяжело восполнить, – сказал Слуцкий. – Не сыграли Вернблум и Фернандес. Головин вчера сильно температурил и вышел в очень плохом состоянии – мы вынуждены были его заменить. Поэтому, несмотря на то, что ход матча складывался удачно – мы повели в счете, и можно было рассчитывать на что-то большее, – к сожалению, кадрового ресурса для того, чтобы дальше на равных играть с "Тоттенхэмом", нам не хватило. Результат, наверное, закономерен.

– Как вы мотивировали игроков, и повлияла ли на них как-то новость о том, что вы уходите?

– Нет. Еще раз говорю: сыграли в свою силу. К сожалению, для нас сейчас любая потеря фатальна, а с таким сильным соперником – тем более. Эта информация никак на игроках не сказалась.

– Что вы сейчас испытываете?

– Испытываю разочарование от сегодняшнего результата. Не могу говорить о глобальных вещах. Я был точно так же погружен в сегодняшнюю игру, как и в любую другую.

– Что и кому вы хотели показать, выпустив на поле Чалова и Гордюшенко?

– А вы видели, кто у нас был на скамейке? Если Головин не может дальше играть – нам вдесятером продолжить игру? Если Тошич из-за травмы спины не может играть – надо оставаться вдевятером? Или Чепчугова стоило выпускать? Наверное, нужно сначала заглянуть в стартовый протокол, а затем задавать подобные вопросы.

– Была информация, что за Дзагоевым сегодня смотрели скауты четырех клубов. Как оцените его игру?

– Алан, безусловно, один из лучших игроков российского чемпионата, и неудивительно, что за ним наблюдают. Не удивлюсь, если он продолжит свою карьеру где-то на более высоком уровне. Сегодняшний матч нельзя назвать для него суперпоказательным, хоть он и забил мяч. Он очень много пропустил, и пока это еще не совсем тот Алан Дзагоев, каким он может быть в оптимальном состоянии.

– Могла ли команда, с учетом всех травм и прочих обстоятельств, сыграть в этой Лиге чемпионов лучше? И как оцените тот факт, что ЦСКА опять пропустил из-за ошибки при выполнении искусственного офсайда?

– Из шести матчей в этой Лиге чемпионов в четырех мы могли рассчитывать на три результата – когда у нас были три ничьи и домашний матч с "Тоттенхэмом". Но понятно, что мы можем быть конкурентоспособны в такой группе только в оптимальном варианте состава и в оптимальном состоянии. Поэтому, естественно, с теми потерями, которые у нас есть и были, в чемпионате России мы еще справляемся, но в Лиге чемпионов сделать это крайне сложно.

Что касается искусственного офсайда, то я стал бы акцентировать внимание не на нем, а на том, что мы очень часто пытаемся играть высоко. В чемпионате России для меня важнее, что у нас благодаря этому около 40 отборов на чужой половине поля, чем то, что мы можем где-то раз провалиться. Мы не можем моментально перестроить игру и действовать с глубокой линией, потому что мы никогда так не играем в чемпионате.

По-разному играть в первенстве страны и Лиге чемпионов очень сложно, потому что у футболистов есть определенные навыки. Еще раз повторю, что, на мой взгляд, вопрос не в этом, а в том, что нам было достаточно тяжело даже с минимальными кадровыми потерями в матчах с такими соперниками играть на равных. Но в четырех матчах нам это удалось.

Маурисио ПОКЕТТИНО: "ПРОТИВ ЦСКА МЫ СЫГРАЛИ С НАСТОЯЩИМ БОЕВЫМ ДУХОМ"

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Харри КЕЙН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Харри КЕЙН и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

– Конечно, я доволен, – сказал главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино. – В первую очередь спасибо болельщикам, которые в таком количестве пришли на матч. Они еще раз показали, как велик наш клуб. Мы хотели поменять те эмоции, которые были у нас и у них после предыдущих домашних матчей с "Монако" и "Байером". Очень важно было выиграть, и после выступлений после "Суонси" и "Челси" мы показали, на что способны.

– Подходите к матчу с "МЮ" в лучшей форме в сезоне?

– Мы постепенно восстанавливаемся, в строй возвращаются травмированные, но еще есть над чем работать. Не всегда просто быть конкурентоспособными на таком высоком уровне. Нужно смотреть в будущее, делать "Уэмбли" нашим домом, и выступать на нем так же успешно, как сегодня. Единственное разочарование – то, что мы не можем продолжать выступления в Лиге чемпионов. Но Лига Европы – серьезный турнир, и будем играть в нем со всей серьезностью.

– Не считаете ли, что Лига Европы отвлекает от премьер-лиги?

– Нет. В последние годы "Тоттенхэм" все время участвовал в этом турнире и играл в плей-офф. Нам важно продолжать бороться на высоком уровне. И будем делать это в следующих раундах.

– Можете конкурировать в премьер-лиге с "Челси" и "Ливерпулем", не играющими в еврокубках, тогда как вы в них остались?

– У нас были сложные времена, не хватало таких ключевых игроков, таких, как Харри Кейн. Но вы видели боевой дух, с которым команда выступила сегодня. Лига Европы – это отличная возможность состязаться и расти. При этом она будет только в следующем году, а сейчас мы можем сфокусироваться на чемпионате и Кубке Англии.

– На прошлой неделе тренер "Фиорентины" сказал, что надеется не попасть в Лиге Европы на "Тоттенхэм". А вы?

– Почему бы снова не сыграть с "Фиорентиной"? Это команда из отличного города (улыбается). Но сегодня мы об этом не думали. Надо было восстановить боевой дух на "Уэмбли" и продолжать работать над собой.

результаты опроса
48939 чел.
Чем теперь займется Леонид Слуцкий?
Возглавит "Зенит"
6.3%
Возглавит "Краснодар"
8.3%
Возглавит другой российский клуб
11.8%
Уедет работать в "футбольную" страну
46.6%
Станет ТВ-экспертом
26.9%
18
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (18)

=TeoDor=

таких не берут в космонавты

01:01 9 декабря 2016

bolelschik.volga34

В Зените что ли? И то, только для того чтобы ослабить ЦСКА, посадив его на лавку.

22:33 8 декабря 2016

qm65883e

если бы Дзагоев был бы кому-нить нужен он уже был бы там)))а он такой же 0 как и Акинфеев для топ-клубов

17:00 8 декабря 2016

П_о_в_а_р

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: "НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ДЗАГОЕВ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ УРОВНЕ" --------------------------------- Так и знал, что ЦСКА ацтой.

16:24 8 декабря 2016

adamantane'

mikeV ДинМиха - у СЭ это, видимо, редакторская позиция. Тереть комменты, где указывают на их ляпы, при этом ляпы оставлять либо исправлять потом. Для нынешнего СЭ важнее, чтобы про них даже в комментах (!) не писали плохо, чем качество работы. 06:58 ДинМиха Да с-э, кому ума хватило под фото с Поккетино подписать Слуцкий. Вместо того что бы коменты мониторить и тереть, смотрели бы что сами публикуете. 04:43 _________________________________________Правы, парни!

12:34 8 декабря 2016

blue-white!

В Волгоградской Олимпии?))))

10:40 8 декабря 2016

Spiridonovich

Один могильщик великого в прошлом клуба, трусливо сбежал. Необходимо, чтобы и второй не успел до конца развалить команду, последовал примеру Слуцкого.

10:30 8 декабря 2016

Бубльгум

Лёня, что пластику сделал?

10:25 8 декабря 2016

Инквизитор 2013-9

Раби опять виски хлещет!

09:01 8 декабря 2016

Секе

На втором фото Слуцкий сам не свой

08:44 8 декабря 2016

Инквизитор 2013-9

М-да... только некролога нету....

08:37 8 декабря 2016

DENius

СЭ - СМЕНИТЕ ПОДПИСЬ К ВТОРОМУ ФОТО. А то Слуцкий слишком красивый вышел.

07:31 8 декабря 2016

mikeV

ДинМиха - у СЭ это, видимо, редакторская позиция. Тереть комменты, где указывают на их ляпы, при этом ляпы оставлять либо исправлять потом. Для нынешнего СЭ важнее, чтобы про них даже в комментах (!) не писали плохо, чем качество работы.

06:58 8 декабря 2016

ДинМиха

Да с-э, кому ума хватило под фото с Поккетино подписать Слуцкий. Вместо того что бы коменты мониторить и тереть, смотрели бы что сами публикуете.

04:43 8 декабря 2016

Василеостровец

Неправильное название. Лондон никуда не дентся. Правильно:"Лёня, гудбай!"

04:43 8 декабря 2016

delacrua

Да ну, ребят. семь лет пропусать в лиге. у ростова учитесь. правильно, что бегемот уходит.

02:51 8 декабря 2016

Obl2007

Кони ! Копите деньги ! Пони пластилиновые ....

02:20 8 декабря 2016

баламошка

Последний шептун от Лёни.

02:15 8 декабря 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!