12:58 1 декабря 2017 | Допинг

Виталий Мутко: "Готов приехать в любой суд и доказать, что никакой "программы поддержки" допинга в России нет"


Вице-премьер РФ, президент РФС и глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко отметил, что готов в суде доказывать отсутствие в стране так называемой государственной системы допинга. Немецкий журналист поинтересовался у Мутко, как он умудряется занимать свои посты после допингового скандала.

– Для меня это не первое крупное событие. И каждый раз его предваряют разговоры о нашем допинге, о наших ужасных фанатах, – подчеркнул Мутко. – Договорились уже о том, что всем нужно делать прививки от бешенства, потому что по городам бродят лисички и кусают граждан. Вот вы сейчас говорите, что наша сборная будет отстранена в полном составе. Но вы что, пресс-служба МОК? Вы уже знаете решение? Эти коллективные наказания стали слишком модными.

Заявляю: готов приехать в любой суд и доказать, что никакой "программы поддержки" допинга в России не было и нет. Нам это не нуж-но! Что, в мире больше нет других нарушений в этой области? Что, Россия придумала допинг? Давайте играть по одним правилам. А то только в России все плохо, а у всех остальных все хорошо. "Проба не вскрыта, но мы не исключаем, что она могла быть вскрыта" – это что за заключения такие нам приходят?! (Филипп ПАПЕНКОВ)

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...