"Мы находимся у края пропасти". Ганус - о ситуации с допингом в российском спорте

27 декабря 2018, 16:49

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что российский спорт может оказаться в изоляции в случае непредоставления ВАДА до 31 декабря базы данных проверки допинг-проб отечественных спортсменов за период с 2011 по 2015 год, которая хранится в московской антидопинговой лаборатории. 

- Мы находимся у края пропасти, и я прошу вас защитить настоящее и будущее нашего чистого спорта, настоящие и будущие поколения спортсменов, - говорится в письме Гануса на имя президента России Владимира Путина, текст которого приводит ТАСС. - Россия как никто другой должна быть заинтересована в том, чтобы разобраться в проблемах своего прошлого. Сегодня тени негативного прошлого тяготят развитие нашего спорта.

Лишение статуса соответствия РУСАДА, центрального звена российской антидопинговой системы, которое за короткий период времени не только в полном объеме восстановило свою функциональность, но и стало одним из лучших в мире, что подтвердил успешно пройденный несколько недель назад аудит ВАДА, приведет к спортивной самоизоляции России.

Напомним, Исполком ВАДА 20 сентября вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до 31 декабря эксперты агентства получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории, которые опечатаны в связи с федеральным расследованием. 

Технические специалисты ВАДА, прибывшие в Москву 17 декабря для того, чтобы начать работу по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, не смогли завершить работу, поскольку их оборудование не было сертифицировано в соответствии с российским законодательством. 

Все о допинге - здесь

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд