14:00 1 января 2015 | Бобслей

"Разговор по пятницам". Лучшее-2014.
Алексей Воевода: "С Зубковым нас рассорила пресса"

Алексей ВОЕВОДА и Александр ЗУБКОВ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Алексей ВОЕВОДА и Александр ЗУБКОВ (справа). Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В новогодние и рождественские праздники "СЭ" вспоминает лучшие "Разговоры по пятницам" за 2014 год. Сегодня – беседа с двукратным олимпийским чемпионом Сочи Алексеем Воеводой.

– Ваш родной Сочи за последнее время сильно изменился. Что особенно удивило?

– Роза Хутор. Горки. Теперь здесь настоящая, красивая Европа. Здания такого уровня в нашем городе – это фантастика. Многие говорят про сочинское строительство только негативное, а я скажу другое. Был на Олимпиаде в Турине. Вот те воспоминания – тихий ужас.

– Почему?

– Мы ходили по каким-то коврам, слякоть, грязь по колено, узкие итальянские дорожки… Просто кошмар. А у нас современная, чудесная набережная. Подъемники самого высокого уровня, с подогревом. Сегодня я до любой части города добираюсь за 7-10 минут. Прежде стоял по четыре часа, в Сочи были две дороги: Донская и Виноградная. Все!

– Что-нибудь жаль из Сочи вашего детства?

– Жаль, что ушла деревенская ментальность.

– Это как, простите?

– Мы превратились в олимпийскую столицу со всеми минусами. Раньше были добрым городом деревенского типа. С такой же ментальностью. Поэтому есть ностальгия. Некоторые за прежними ощущениями едут теперь в Геленджик. Там тихо, спокойно. Сидишь в ресторане – а как будто у себя дома.

Полностью разговор с Воеводой

Материалы других СМИ
Загрузка...