Семен Антонов: "ЦСКА показал, как может играть в защите"

Форвард ЦСКА  Семен Антонов после победы в дерби над "Химками" (75:65) в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ связал последние неудачи армейцев с тяжелым графиком, но выразил уверенность, что команда не рассыплется.

- Показалось, что игра далась команде тяжело, в том числе и эмоционально.

- Да, это связано с тяжелым графиком, большим количеством игр. Спад по ходу сезона бывает у любой команды, у нас он по традиции прослеживается в конце декабря - начале января. Мы входим в небольшое пике, с поражениями. Но нам нужно оставаться ментально сильными, не рассыпаться. Мы выберемся из этой ситуации, победы придут. С нашим отношением к делу все будет в порядке.

- После поражения от "Маккаби" был "разбор полетов"?

- Да, был, но мы почти всегда разбираем матчи. И после поражений, и после побед. Смотрим, какие были хорошие и плохие моменты, чтобы учиться, понимать, где нам нужно добавить. Сейчас времени было не так много, мы разобрали основные ошибки и начали готовиться к "Химкам". Мы друг друга хорошо знаем, но все равно каждый матч становится небольшой битвой, которая может сложиться по-разному. И хорошо, что на этот раз мы победили.

- Вам буквально на первых минутах удалось сделать два блок-шота, это помогло завести команду?

- Думаю, да. Мы в принципе сегодня все хорошо сыграли в защите, все друг другу помогали. Иногда даже чересчур старались помочь партнеру, из-за чего получали глупые фолы. Все привыкли считать, что ЦСКА - команда с сильной атакой. Но сегодня, особенно в третьей четверти, мы показали, что и в обороне способны сдержать хорошего соперника. (Антон Бабошин)

Загрузка...
Материалы других СМИ