21:06 6 марта | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Евгений Дементьев: "Устюгов созрел, чтобы быть лидером"


Олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев в интервью "СЭ" подчеркнул, что получил большое удовольствие от прошедшего в Лахти чемпионата мира. По словам Дементьева, Сергей Устюгов, завоевавший в Лахти две золотых и три серебряных медали, полностью созрел, чтобы быть лидером сборной.

– По медалям для нас получился самый успешный чемпионат мира за последние годы. А в целом по вашим личным ощущениям?

– Получил огромное удовольствие – очень порадовали и ребята, и девчонки в спринтерской эстафете и в спринте. Мужскую эстафету смотрел – видел только одну команду, Россию, остальные все убегали. Норвежцы были очень сильно испуганы. Было приятно видеть, как наши ребята бились и показывали, что на сегодня они хотят эту медаль. Это серебро ничуть не хуже золота – все отработали с полной самоотдачей. Приятно, что Сергей Устюгов полностью созрел, чтобы быть лидером и в нашей сборной, и в мире. У него все хорошо получается, поэтому я рад за него.

– Какие факторы сошлись, чтобы Сергей созрел именно в этом сезоне?

– Думаю, факторов много. Большую роль сыграл его переход в группу Маркуса Крамера, там коллектив подобрался хороший. И физически он был готов к старту. Но потенциал у Сергея не исчерпан, он огромный. Он голоден до побед. (Елена СОБОЛЬ)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ