14:15 12 марта | Футбол — РФПЛ

Мирча Луческу: "Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в пользу "Зенита"

19

Главный тренер "Зенита" Мирча Луческу подчеркнул, что ошибки, допущенные судейской бригадой в мачте 19-го тура чемпионата России с "Амкаром" (0:1), отдаляют сине-бело-голубых от борьбы за титул. По словам румынского специалиста, арбитры из Москвы, обслуживающие игры зенитовцев, принимают решения не в пользу его подопечных.

- Что сказали Нету по поводу того, что он спас "Амкар" от гола? - вопрос Луческу.

- Я говорил со своими футболистами, и они утверждают, что даже когда мяч попал в Нету, он уже пересек линию ворот. Нету мог быть внимательнее, но гол был без его касания. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, но факт остается фактом - отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе.

"Амкар" обороняется почти всей командой в своей штрафной и естественно, что они фолят. Если есть моменты, когда не даются явные пенальти, сложно говорить. Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул. Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы.

- Настолько ли жестко играл "Амкар", что их "посадили" на желтые карточки?

- Мы предупреждали своих игроков, что это свойственно "Амкару". Они играют в агрессивный футбол. В агрессивном футболе, конечно, есть фолы - они знаю, когда нарушать правила, используют тактические фолы при атаках соперника. Хотя и мы получили много карточек. Мне очень нравится их стиль, поздравляю их за борьбу и полную самоотдачу. Поздравляю Гаджиева с тем, как он организовал игру и командные действия. Это не мешает мне обратить внимание на некоторые моменты, которые были сегодня, и они должны были трактоваться по-другому. (Сергей ЦИММЕРМАН)

результаты опроса
43266 чел.
Повлияли ли решения арбитра Евгения Турбина на исход матча 19-го тура премьер-лиги "Амкар" - "Зенит"?
Да, судья ошибался в пользу "Амкара"
35.9%
Нет, судья ошибался в пользу "Зенита"
4.4%
Нет, судья ошибался в обе стороны
33.5%
Нет, судья не ошибался
26.1%
19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

ValMintals

Прошу прощения за ошибку. "Вы не заметили, что все последние тренерЫ ФК "Газпром" постоянно ноют... А так же попрошу всех наших уважаемых известных болельщиков не торопиться. Евгений Кафельников сказал: "Мы без пяти минут чемпионы, привет Дзюбе". Но мы еще далеки от чемпионства. Впереди 11 финалов. И непросто будет в каждом из них. А Дзюба. Хватит клеймить человека, который по спортивным принципам, захотел играть там, где он сейчас играет. Наибольшая зарплата и на тот момент однозначно более сильный коллектив. Если человек хочет выступать на более серьезном уровне (а на тот момент было именно так), получать больше денег, то мы не имеем права его за это осуждать. Он человек с харизмой, побольше бы таких в нашем футболе. А то, что на Спартак настраивается по особому, так вспомните, как на ФК "Газпром" настаивался Володя Быстров, играя в нашей форме.

05:48 13 марта

ValMintals

После игры первого круга со Спартаком, мистер сказал, что нам не следует обращать внимание на судейство, тогда мы станем реальными претендентами на титул. Спасибо! Каррера и без этого в той игре не жаловался на судейство. Но мистер в тот момент был всем доволен. Еще бы... Кришито не удалили, через минуту действительно честный пенальти в наши ворота. Игра была закончена. Легко "разглагольствовать", когда судья ошибся в твою сторону. Но если ты тогда сказал, что судьи тоже люди и могут ошибаться, то имей мужество повторить эти слова, когда ты оказался по другую сторону судейского решения. Два "но" после сегодняшней игры. Мяч линию пересек. НО!!! Нету был во вне игры. И даже не касаясь мяча, Нету перекрыл возможность защитнику вынести мяч. Ребята - это ВНЕ ИГРЫ!!! Судьи действительно не засчитали гол, не увидев взятие ворот. Но гол, пусть и по другой причине, не должен был быть засчитан. Гол Дзюбы или пенальти на нем судить не берусь, но никакого гола и перевернутой игры на 7 минуте, о чем говорил уважаемый Орлов, не было. И второе. Вы не заметили, что все последние тренера ФК "Газпром" постоянно ноют (простите, но другого слова не подобрать) по поводу судейства? Спалетти, Виллаш-Боаш, Луческу. У вас состав, о котором можно только мечтать, но тот же ЦСКА выигрывал в последние годы чемпионат куда чаще. Обожаю Гинера и его команду. Столько проблем!!! Но все интервью по делу. А Луческу... Мое маленькое мнение никого не заинтересует, но в Шахтере я его уважал больше. А тут... То ему Зенит 2 мешает, то судьи из Москвы. В Европе очень болел за них. Но полу-основному составу "Андерлехта" тоже из-за московских судей проиграли? Демагогию разводить не собираюсь. И все же замечу, что по итогам 19 туров, практически каждая команда может вспомнить случаи, когда то или иное спорное судейское решение, трактовалось не в пользу их клубов. Точка. Нет, восклицательный знак!

05:34 13 марта

Вафин Юрий

Для инженера 1958. Действительно, а с чего бы вам припоминать, когда большинство "судей" дуют в вашу сторону? Может напомнить, как многие здесь отмечают, эпизод с Кришито в первом матче Зенит - Спартак? Так что советую вспомнить народную мудрость про одно домашнее животное, которое мычало.

16:36 12 марта

Леня-космос

Всё намного проще - команда в этом году в питере нулёвая, а лидеры дзюба и кокорин.

16:34 12 марта

Вафин Юрий

Мирча, вы будете неприятно удивлены, когда узнаете сколько раз один и тот же судья из Питера "убивал" Спартак. Да и некоторые другие персонажи, считающие себя арбитрами, занимались и занимаются беспределом на поле. Создается такое впечатление, что некоторые арбитры играют на тотализаторе, и делают нужный им результат.

16:31 12 марта

Леня-космос

Инженер - не стыдно бред писать? Зениту больше всех подсуживают в согазе.

16:31 12 марта

Леня-космос

Или про левые пенали на дзюбе?

16:29 12 марта

Леня-космос

Это он про матч в питере со спартаком, про эпизод с кришито?

16:29 12 марта

vassel

а сколько решений уж было в обраточку... не считает цыган?? Или это так.. в порядке вещей

14:55 12 марта

инженер1958

Тушинских можно поздравлять с кабинетным чемпионством - такого судейского срама не припомню!

14:51 12 марта

Rastan

Неизменримо больше можно вспомнить матчей,где всё было наоборот.

14:46 12 марта

читатель1

Как Болаш-Виаш, только румын)

14:45 12 марта

Вопреки

То что ДЗЮБА первый симулянт в РФПЛ (после Глушакова) - знают уже ВСЕ и, надеюсь, арбитры ТОЖЕ. Просто нынешний Зенит НИКАКОЙ !!! Хватит уже кивать на арбитров, которые большую часть матчей с конкурентами, топили соперников удалениями и левыми пеналями - вспомните убийство "Ростова" на Петровском. Все воздается... Даже не интересно стало... что предсказывал, то и происходит. Теперь ДВА адм. ресурсных клуба (ЦСКА и Зенит) будут бодаться за 2 место... и МЫ узнаем у кого этот РЕСУРС круче. Остальные клубы к их "пирогу" просто не подпустят решалы кабинетные .

14:36 12 марта

alwa

А можно ли представить такое, что лидер Спартак ни разу не пробил пенальти в этом чемпионате? Он что не атакует?

14:34 12 марта

Веравалер

Фи, весь сайт в его соплях...

14:34 12 марта

новодел

с таким подходом к делу трудно на что то расчитывать..

14:29 12 марта

Obl2007

Да .... Не Каррера румын . не Каррера ...

14:28 12 марта

BosS73

Задолбал он плакаться, вспомнил бы когда его за уши вытаскивали.

14:25 12 марта

SA4

Немало можно вспомнить и наоборот

14:21 12 марта