Зобнин пропустит Кубок конфедераций

Понедельник. Будапешт. Венгрия – Россия – 0:3. В борьбе Роман ЗОБНИН (№11). Фото Константин РЫБИН, РФС Роман ЗОБНИН не сыграет на Кубке конфедераций. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Понедельник. Будапешт. Венгрия – Россия – 0:3. В борьбе Роман ЗОБНИН (№11). Фото Константин РЫБИН, РФС
109

23-летний полузащитник сборной России и "Спартака" Роман Зобнин пропустит Кубок конфедераций из-за травмы, полученной вчера в контрольном матче с Венгрией (3:0).

По информации "СЭ", футболисту нужна операция – у него повреждены связки колена. В ближайшее время хавбек, по нашим данным, отправится в одну из европейских клиник. Окончательный диагноз и метод операционного лечения будут установлены на месте. При самом худшем сценарии Зобнин может пропустить полгода.

- Я без Кубка конфедераций. Очень разочарован, - сказал "СЭ" Зобнин.

Напомним, что на 31-й минуте матча с командой Венгрии левый защитник соперника делал передачу – по позиции ему противостоял Зобнин. Роман попытался заблокировать передачу, и ему это удалось. Правой ногой наш хавбек преградил путь мячу, но в этот момент эта же нога поехала – газон не выдержал, вылетел кусок дерна. Спартаковец упал, подбежавший врач команды Эдуард Безуглов спросил, сможет ли футболист продолжать. Получив ответ, Безуглов тут же просигнализировал скамейке – нужна замена.

Соперники сборной России по групповому турниру Кубка конфедераций-2017Новая Зеландия (17 июня, Санкт-Петербург), Португалия (21 июня, Москва, стадион "Спартак") и Мексика (24 июня, Казань).

Окончательная заявка сборной России на Кубок конфедераций должна быть названа 7 июня. 

Напомним, в расширенный "список 30" вошли.

Вратари: 1. Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА), 2. Александр БЕЛЕНОВ ("Уфа"), 3. ГИЛЬЕРМЕ ("Локомотив"), 4. Андрей ЛУНЕВ ("Зенит");

Впоследствии получивший травму Лунев был заменен на вратаря "Арсенала" Габулова – он вошел в окончательный "список 30"

защитники: 5. Виктор ВАСИН (ЦСКА), 6. Георгий ДЖИКИЯ ("Спартак"), 7. Руслан КАМБОЛОВ("Рубин"), 8. Федор КУДРЯШОВ ("Ростов"), 9. Илья КУТЕПОВ ("Спартак"), 10. Роман НОЙШТЕДТЕР("Фенербахче", Турция), 11. Андрей СЕМЕНОВ ("Терек"), 12. Роман ШИШКИН ("Краснодар");

полузащитники: 13. Юрий ГАЗИНСКИЙ ("Краснодар"), 14. Денис ГЛУШАКОВ ("Спартак"), 15.Александр ГОЛОВИН, 16. Алан ДЗАГОЕВ (оба – ЦСКА), 17. Александр ЕРОХИН ("Ростов"), 18. Юрий ЖИРКОВ ("Зенит"), 19. Роман ЗОБНИН ("Спартак"), 20. Дмитрий КОМБАРОВ ("Спартак"), 21. Алексей МИРАНЧУК ("Локомотив"), 22. Александр САМЕДОВ ("Спартак"), 23. Игорь СМОЛЬНИКОВ ("Зенит"), 24. Дмитрий ТАРАСОВ ("Локомотив"), 25. МАРИУ ФЕРНАНДЕС (ЦСКА);

нападающие: 26. Александр БУХАРОВ ("Ростов"), 27. Артем ДЗЮБА ("Зенит"), 28. Максим КАНУННИКОВ ("Рубин"), 29. Дмитрий ПОЛОЗ ("Ростов"), 30. Федор СМОЛОВ ("Краснодар").

Впоследствии стало известно, что из-за травм не могут быть включены в заявку Дзагоев, Мариу Фернандес, Дзюба. Теперь, возможно, Зобнин. В итоге до 7 июня – дня подачи заявки из 23 человек на Кубок конфедераций штаб сборной должен отцепить 3 игроков.

В том случае, если из "списка 23" кто-то получит травму, можно произвести одну замену до первого матча – и пригласить игрока уже не из "списка 30".

Трансляция матча Венгрия – Россия 
Кто может заменить Зобнина в сборной
Кубок конфедераций-2017. Календарь // Все о сборной России 

Денис Глушаков: "Зобнин говорит, что-то хрустнуло в колене"
Станислав Черчесов: "Велика вероятность, что Нойштедтер, Семенов и Беленов не попадут в заявку"
Виталий Мутко: "Травма Зобнина - большая беда для сборной России"

Будьте прокляты, контрольные матчи! Как Россия победила Венгрию, но потеряла Зобнина

результаты опроса
19794 чел.
Кто был лидером сборной России в матче с Венгрией?
Игорь АКИНФЕЕВ
9.6%
Георгий ДЖИКИЯ
7.6%
Виктор ВАСИН
1.2%
Федор КУДРЯШОВ
0.7%
Александр САМЕДОВ
2.1%
Денис ГЛУШАКОВ
10.0%
Роман ЗОБНИН
12.6%
Александр ГОЛОВИН
8.6%
Юрий ЖИРКОВ
2.2%
Александр БУХАРОВ
1.9%
Федор СМОЛОВ
37.6%
Александр ЕРОХИН
0.4%
Дмитрий ПОЛОЗ
1.8%
Игорь СМОЛЬНИКОВ
0.9%
Роман ШИШКИН
0.4%
Алексей МИРАНЧУК
1.2%
Дмитрий ТАРАСОВ
1.1%
109
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (109)

Tomas-boy.

Имха, спартаковцам просто не нужно играть за эту недосбродную.))

17:46 6 июня

Нищ, дрищ, живу с мамкой

зенит-супер-чемпион одной свиньёй меньше.\\\\\\\\\\\\\\ Пасть заткни, бомжара помойная.

17:40 6 июня

зенит-супер-чемпион

одной свиньёй меньше.

17:05 6 июня

Багров

Millwall82___________прекрасно понимаю о каком ресурсе речь)но я и не утверждал что сэкс самый большой,я говорил что он пишет для самой большой фанатской братии России.

16:30 6 июня

RW.irk

Привет от дилетанта!-----Вообще-то, он только завтра едет в Рим. И вот тогда тебе СЭ так и напишет. Стока статей, прям стока статей... А ведь так ни одну и не прочитал. По тому, что известно сейчас, шансы на скорое возвращение мизерны.

16:17 6 июня

spetrov

П_о_в_а_р, твою просьбу Леониду Викторовичу вернуться ему уже передали. Они думают. :)

16:16 6 июня

Millwall82

Препод, бери выше для московских журналистов он выше Рональду.

16:14 6 июня

Millwall82

Препод

16:13 6 июня

Препод

Я не понял Зобнин - это звезда нашего футбола типа Роналдо что -ли ! Проблема нашей сборной не в отдельном игроке получившем травму а в составе и как причина этого - тренере Черчесове ! Состав может еще некоторые игры и потянет но тренер Черчесов должен дать нужные установки на игру тактику стратегию и т.д.! Вот тут я у нас будут большие проблемы ! Ну не тактик Черчесов ! И тем более не стратег !

16:07 6 июня

П_о_в_а_р

И вообще, хватит уже ап Зобнине. Про гандбол бы написали... ну или про Леонид Викторовича. Спартак-экспрессий какой то.((( Грустно

16:06 6 июня

Привет от дилетанта!

RW.irk Привет от дилетанта!-----Вот ты смешной. Прикинь, полный разрыв, это 3 степень ПОВРЕЖДЕНИЯ связок)) 15:55 ------------------------ Не, я не смешной.) Тогда бы уже так и написали, что разрыв связок, не стали бы заморачиваться со степенями.) А С-Э объявил бы 3-ый траур.

16:03 6 июня

Привет от дилетанта!

П_о_в_а_р Спасибо Спартаку и его прекрасным болельщикам, что помогли мне прозреть и увидеть всё величие этого замечательного клуба. Не верьте злопыхателям, ибо оне утрутся. 15:48 ------------------------- Вот и главный КБ-неадекват появился. Игнор ему.

16:02 6 июня

RW.irk

Привет от дилетанта!-----Вот ты смешной. Прикинь, полный разрыв, это 3 степень ПОВРЕЖДЕНИЯ связок))

15:55 6 июня

Mangust071

Привет от дилетанта!____это колено и здесь ни в чем нельзя быть уверенным, конечно если это не мениск!!!там все более или менее просто, месяц и снова как новый!

15:54 6 июня

П_о_в_а_р

Спасибо Спартаку и его прекрасным болельщикам, что помогли мне прозреть и увидеть всё величие этого замечательного клуба. Не верьте злопыхателям, ибо оне утрутся.

15:48 6 июня

П_о_в_а_р

Свинству Бой! - У вас, как было 90% безголовых отморозков так и осталось ,что здесь на портале ------------------------------- Какая лоШь.(((((( Грустно.

15:46 6 июня

Привет от дилетанта!

RW.irk -------------------------- Слушай, так уже 5 статей о том, что предварительно установлено повреждение связок, а не разрыв. Сколько ещё нужно статей??)) А повреждение подразумевает под собой растяжение оных. Полечится пару месяцев и будет нас радовать в ЛЧ.))

15:44 6 июня

Millwall82

Багров, есть один спортивный сайт. Все его знает ну где Дудь главред и у которого скандал с МАТЧТВ, на s начинается. Так вот там простая новость ну скажем "Месси уклоняется от налогов" собирает количество комментов как этот сайт вместе взятый. СЭ не самый массовый портал, конкуренты из КБ-газеты и подавно.

15:34 6 июня

Крюков Сергей

Adios Amigos R...///пора за мелким в садик топать.../// ======= Да я помню, писАл ты, что в транспорте у вас от болел Зенита не продохнуться)) Так и приходится пёхом за чадом шкандыбать)))

15:34 6 июня

RW.irk

Привет от дилетанта!-----Откуда ты знаешь что там? И что ты подразумеваешь под повреждением? Диагноза ещё нет. Но если завтра выясниться, что операции не нужно и через 2 мясяца он будет играть, заходи на ветку с такой новостью, я первый тебе напишу, что ничего страшного не случилось. Но в чудеса слабо верится. 90% что в 17 году он точно не сыграет. По Данни, есть такое дело. Он красавец. Но таких примеров единицы, в основном, карьера вверх уже не идёт. И не КБ во мне говорит. Ибо, если бы он, к примеру, проявил себя на КК и за ним выстроились в очередь, и Спартак бы его продал этим летом, я бы первый обрадовался. А какой КБ-болеле понт от потери ключевого игрока?))

15:34 6 июня

spetrov

Парни, клубные пристрастия клубными пристрастиями, но речь о здоровье человека. В подобную ситуацию каждый попасть может. в том числе и вы сами на пустом месте.

15:32 6 июня

Adios Amigos R...

Крюков Сергей Adios Amigos R... ====== Привет, дружище. Бисер-то прибереги, бесполезняк... 15: ================== Привет. Да, тема гнилая и стремная, согласен. Оставим её троллярам рангом пониже:%))) 3.Ы. Всё равно заканчивать собирался, ибо пора за мелким в садик топать...

15:29 6 июня

Багров

Millwall82____да

15:28 6 июня

sancesz

Ну что, Спартачи радовались увеличению числа сборников в команде. Как говорится, получите распишитесь! Один отвалился, это Спаму еще повезло что не в разгар чемпа. А в следующем году Спам ждет группа ЛЧ и если раньше соскочить удавалось (Легия, Санк Галлен, АЕК), то в этот раз деваться некуда 6 игр будьте добры отбегайте. Плюс контрольные матчи сборной никто не отменял. В общем, расслабьтесь и получайте удовольствие! Ахахаха.

15:28 6 июня

Millwall82

Багров, ты социолог и всех поименно болельщиков знаешь? Когда успел всех узнать?)

15:27 6 июня

Багров

Millwall82______а то ты не знаешь ответ.просто это наш ресурс,ресурс самого любимого клуба страны,с самой большой армией болельщиков.вот и пишут для нас.про манчуни вон писали пару дней,так народ комментить аж перестал

15:26 6 июня

Adios Amigos R...

Свинству Бой! =================== Понятное дело, все это стремно, что ты написал и любому нормальному человеку стыдно за такое...Но ведь и вы со своей расовой концепцией - в наших цветах нет черного - недалеко ушли, это вообще стыд и позор еще тот. Можно и плакаты про Яшина вспомнить, и еще что-нибудь - но не буду, ибо не люблю рыться в чужом грязном белье - противно это...И вообще наш мудрый народ давно на эту тему пословицу придумал - "В своём глазу бревна не видит, а в чужом соринку разглядит". А вообще заканчиваю эту тему, что-то гниловато как-то становится...Бывай...Да, давно тебя не видел, так что поздравляю со вторым местом в фентази согаза и сочувствую, что в последнем туре упустил первое - прям повторил мой путь в прошлом сезоне...

15:25 6 июня

Millwall82

Просто бесит это лицемерие от КБ-товарищей. Радоваться травме Дзюбы и возмущать почему всем другим болелам все равно на травму Зобнина. Ведь это Надежда!

15:25 6 июня

Millwall82

Никто кстати и не злорадствовал по поводу травмы Зобнина. Просто зачем столько статей клепать? Чуть ли не у кошки (привет Диме Понамаренко) Зобнина интервью уже взяли и как трагедию всего русского спорта подают. Хотя это не перелом и не разрыв связок.

15:22 6 июня

Багров

Привет от дилетанта!_____конструктивный ответ.зачем тогда на вентилятор бросаешь,раз понимаешь что погрязней будете?

15:22 6 июня