Травма Зобнина. Детали

Сегодня. Будапешт. Венгрия - Россия - 0:3. 32-я минута. Романа ЗОБНИНА уносят с поля. Фото AFP Эпизод с травмой Романа Зобнина. Эпизод с травмой Романа Зобнина. Эпизод с травмой Романа Зобнина. Эпизод с травмой Романа Зобнина. Эпизод с травмой Романа Зобнина. Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Сегодня. Будапешт. Венгрия - Россия - 0:3. 32-я минута. Романа ЗОБНИНА уносят с поля. Фото AFP
22

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. ВЕНГРИЯ – РОССИЯ – 0:3

Полузащитник сборной России получил травму в контрольном матче с Венгрией (3:0). "СЭ" – о событии, которое заставило забыть саму игру.

КОГДА ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ

На 31-й минуте матча левый защитник венгров делал передачу – по позиции ему противостоял Зобнин. Роман попытался заблокировать передачу и ему это удалось. Правой ногой наш хавбек преградил путь мячу, но в этот момент эта же нога поехала – газон не выдержал, вылетел кусок дерна. Спартаковец упал, подбежавший врач команды Эдуард Безуглов спросил, сможет ли футболист продолжать. Получив ответ, Безуглов тут же просигнализировал скамейке – нужна замена.

Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.
Эпизод с травмой Романа Зобнина.

КАКОЙ ДИАГНОЗ

Зобнин покинул поле на носилках. Пресс-атташе сборной России Игорь Владимиров не назвал точный диагноз повреждения полузащитника. По словам представителя национальной команды, у Романа – повреждение связок колена.

– Подозрение на повреждение связок коленного сустава. Обследование завтра в Москве. Зобнин в раздевалке, – сказал Владимиров.

СКОЛЬКО ПРОПУСТИТ

Разрыв крестообразных связок колена, как правило, приводит к длительной паузе. После операции восстановление занимает полгода. В тяжелых случаях реабилитация занимает до 8-9 месяцев.

КТО ЗАМЕНИТ В СБОРНОЙ

В РФС уточнили: "В заявку на Кубок конфедераций из 23 человек могут войти только игроки из расширенного "списка 30".

Напомним, в расширенный "список 30" вошли.

Вратари: 1. Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА), 2. Александр БЕЛЕНОВ ("Уфа"), 3. ГИЛЬЕРМЕ ("Локомотив"), 4. Андрей ЛУНЕВ ("Зенит");

Впоследствии получивший травму Лунев был заменен на вратаря "Арсенала" Габулова – он вошел в окончательный "список 30"

защитники: 5. Виктор ВАСИН (ЦСКА), 6. Георгий ДЖИКИЯ ("Спартак"), 7. Руслан КАМБОЛОВ ("Рубин"), 8. Федор КУДРЯШОВ ("Ростов"), 9. Илья КУТЕПОВ ("Спартак"), 10. Роман НОЙШТЕДТЕР ("Фенербахче", Турция), 11. Андрей СЕМЕНОВ ("Терек"), 12. Роман ШИШКИН ("Краснодар");

полузащитники: 13. Юрий ГАЗИНСКИЙ ("Краснодар"), 14. Денис ГЛУШАКОВ ("Спартак"), 15. Александр ГОЛОВИН, 16. Алан ДЗАГОЕВ (оба – ЦСКА), 17. Александр ЕРОХИН ("Ростов"), 18. Юрий ЖИРКОВ ("Зенит"), 19. Роман ЗОБНИН ("Спартак"), 20. Дмитрий КОМБАРОВ ("Спартак"), 21. Алексей МИРАНЧУК ("Локомотив"), 22. Александр САМЕДОВ ("Спартак"), 23. Игорь СМОЛЬНИКОВ ("Зенит"), 24. Дмитрий ТАРАСОВ ("Локомотив"), 25. МАРИУ ФЕРНАНДЕС (ЦСКА);

нападающие: 26. Александр БУХАРОВ ("Ростов"), 27. Артем ДЗЮБА ("Зенит"), 28. Максим КАНУННИКОВ ("Рубин"), 29. Дмитрий ПОЛОЗ ("Ростов"), 30. Федор СМОЛОВ ("Краснодар").

Впоследствии стало известно, что из-за травм не могут быть включены в заявку Дзагоев, Мариу Фернандес, Дзюба. Теперь, возможно, Зобнин. В итоге до 7 июня – дня подачи заявки из 23 человек на Кубок конфедераций штаб сборной должен отцепить 3 игроков (в случае, если травма не позволит Зобнину сыграть на турнире) или 4 игроков (если Зобнин все же сыграет).

В том случае, если из "списка 23" кто-то получит травму, можно произвести одну замену до первого матча – и пригласить игрока уже не из "списка 30".

Традиция тяжелых травм в сборной перед крупными турнирами, увы, может продолжиться – перед ЧМ-2002 ее получил Мостовой (в Японию ездил, но на поле не выходил), перед Euro-2004 – Онопко и Игнашевич, перед Euro-2008 – Погребняк, перед Euro-2012 Василий Березуцкий, перед ЧМ-2014 – Широков, перед Euro-2016 – Дзагоев, Денисов и Жирков.

Трансляция матча Венгрия – Россия

22
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (22)

RW.irk

Знаток1964----Ещё один затупан. 1964, это, надеюсь, год рождения твоего дедушки? Ибо глупо взрослому человеку такие вопросы задавать. Сборную к турниру готовит главный тренер Станислав Саламович Черчесов, назначенный президентом РФС. Ну это так, для расширения кругозора.

19:34 7 июня

Знаток1964

RW.irk ТЫ футбольный тренер со стажем что ли?.....Почему тогда сейчас сборную к турниру не готовишь?

23:07 6 июня

werder63

Швейцарец Это Симулянт на Всю Россию Известный! Никому Его Не Жалко! Уже Завтра Будет, Как Козлик Бегать!..... 02:11 ___________________Статья подтвердила - ТЫ ПОЛНЫЙ ДЕБИЛ! Зобу жаль, потеряли в никому не нужном товарняке! Здоровья, Рома, выздоравливай! А дебилов мы сами потушим!

11:26 6 июня

old grumbler

А раньше всё Зенитовцев ломали в сборной ну а теперь пусть Спартак за Россию отдувается команда ведь народная...

09:00 6 июня

Valerio80

Дзага, Дзюба, Зобнин - хрустальные звезды сборной России. Вот у немцев такой проблемы нет, сломается какой-нить условный Мюллер, а у них на его место еще 3 таких же уже в очереди стоят. А Федун заместо Зобнина какую нибудь Мукунку купит и нормуль.

08:48 6 июня

Свинству Бой!

Боковая и мениск- это еще ничего. Срок лечения в пределах 3-4 мес. Но мне кажется, что там ко всему и кресты, т.к. ногу повело во все стороны, т.е. сначала полетели кресты(как бы не обе, было похоже), а потом уже ногу стало мотать туда сюда ,т.к. коленный сустав уже держался только на боковых связках. Желаю Роману здоровья и чтобы он отделался легким испугом ,т.е. чем-то минимальным.

08:12 6 июня

Уралмашевец

Зобнина жалко, факт. Но любой профессиональный врач, да что там врач - игрок-профессионал скажет, что подобные травмы в футболе ЧАЩЕ ВСЕГО бывают от чрезмерных нагрузок (!!!) или от плохой разминки перед матчем. И контрольные матчи тут ПРИ ЧЕМ только в том случае, когда игроков гоняют перед каким-нибудь турниром (!!!), как сидоровых коз, вот и вылазят болячки. Вывод пусть делает сам игрок, и главный тренер, если не совсем дурак...

07:32 6 июня

Островзаячий

Да, загнали парня. Без замен практически в клубе и сборной. Если крестообразная, плюс боковая и мениск это надолго. Может на ЧМ не попасть. Если сразу колено опухает,значит травма тяжёлая.

05:49 6 июня

Швейцарец

Это Симулянт на Всю Россию Известный! Никому Его Не Жалко! Уже Завтра Будет, Как Козлик Бегать!.....

02:11 6 июня

**гость**

Pidalvass ! Ты так круто разбираешься в футболе !!! Ты ,холоп сам чьих будешь то?

00:55 6 июня

RW.irk

Ахахахахаха! Ну, тупоооооой))))) Зобнин когда на правой бровке травму получал, он видать просто не туда забежал куда-то, ведь он же оказывается в центре играл)) после матча у Головина спрашивают (не дословно): после замены Жиркова вас перевели на левый фланг на его место. Как чувствовали себя на этой позиции? Все нормально, я у себя в клубе тоже играл слева. А Санек-то, дурачок, и не знал, что он оказывается с первой минуты играл слева)))) Иди, спать, Виталик, поздно уже, мамка заругает)))

00:44 6 июня

RW.irk

Так-то, левоногий Джикия в роли правого защитника, это писец сильно)))) Ну, конечно, ведь Самедов жА полузащитником зовётся. А значит неважно где он играет в реальности. Он правый полузащитник и все тут)) Людям глаза даны чтобы видеть, а виталику, чтобы их закатывать, наверное, ну или заливать)) Ну хоть бы тогда прессу почитал, чтобы не позориться. 4-4-2, вот жеж ржака-то, а))))

00:34 6 июня

Vitalvass

RW.irk ааааа, я ору просто! Ну допустим, Кудряшов, Васин и Джикия - 3 ЦЗ. Жирков крайний защитник. А теперь внимание - вопрос! - кто же у нас правый крайний защитник?!

00:24 6 июня

Швейцарец

Ой! Да Ничегошеньки с Ним нее случилось! Через десять дней будет бегать Как и бегал, Как Козлик!.....

00:24 6 июня

RW.irk

Таким тупым, чтобы этого не видеть, естественно))

00:21 6 июня

RW.irk

В 3 центральных защитника играет Черчесов! Это ж надо быть таким тупым)))

00:20 6 июня

Vitalvass

RW.irk у тебя какие-то другие версии, дурачок?

00:18 6 июня

RW.irk

4-4-2 )))) Глубочайшее понимание футбола)

00:11 6 июня

qwe20

главная звезда сборной вылетела. хрен с кубком конф. - абсолютно лишний турнир, а зобнина жалко очень.

23:59 5 июня

Avon151281

Vitalvass Да черт с ним, с Зобниным. Просто проследите его международную карьеру, начиная от молодежных сборных, кончая еврокубковыми матчами и матчами за сборную основную - и поймите, что из себя представляет это распиаренное нечто. Если во внутр.чемпионате перед Спартаком расступались те, кому было положено, то в сборной нам такие не нужны. Нашли тоже надежду сборной! Денисова не вызвали, Шатова, Миранчук почему-то на лавке - и что нам этот тупой таскатель рояля в лице Зобнина, что-то поправит?! 23:51------------------------------------------------------------------------------- Я так понял Игорь плеймейкер а Олежка фантазиста????Денисова я бы взял,но он тоже роялетаскатель,а Шатов превратился в дно.на кой ляд он нужен.С Миранчуком пока не понятно,это был первый товарняк

23:59 5 июня

Vitalvass

Да черт с ним, с Зобниным. Просто проследите его международную карьеру, начиная от молодежных сборных, кончая еврокубковыми матчами и матчами за сборную основную - и поймите, что из себя представляет это распиаренное нечто. Если во внутр.чемпионате перед Спартаком расступались те, кому было положено, то в сборной нам такие не нужны. Нашли тоже надежду сборной! Денисова не вызвали, Шатова, Миранчук почему-то на лавке - и что нам этот тупой таскатель рояля в лице Зобнина, что-то поправит?!

23:51 5 июня

Спартач и че?

че накрылась карьера я так понимаю?

23:40 5 июня