15:50 10 ноября 2015 | Легкая атлетика

Никита Камаев: "Обвинения в адрес ФСБ не выдерживают критики"


Исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что обвинения независимой комиссии ВАДА в адрес ФСБ о причастности к допинговому скандалу звучат абсурдно. Он добавил, что РУСАДА полностью соответствует кодексу ВАДА.

– Обвинения в адрес ФСБ – бред сивой кобылы, – приводит "Р-Спорт" слова Камаева. – У людей воспаленное воображение. Заявление такое не выдерживает критики.

В докладе есть некоторые замечания относительно контроля качества и стандартов. Мы их приняли. Но сами нарушения не носят принципиального характера. Мы договорились, что будем заносить в систему АДАМС накопленные нами данные исследований.

Российское агентство полностью соответствует кодексу ВАДА. Но мы получили запрос от них и обязаны дать пояснения в срок до 18 ноября, когда будет рассматриваться вопрос соответствия РУСАДА кодексу ВАДА. Мы рассмотрели те положения, что изложены в докладе относительно РУСАДА. Мы готовим ответы. Хотя в рамках визита следователей и комиссии мы дали ответы на все вопросы. То, что появилось в отчете, не стало для нас новостью.

Эффективность ВАДА? Я не буду комментировать этот вопрос до завершения расследования. Мы не чувствуем никакого давления от ВАДА. Мы работаем сейчас, сотрудничаем с независимой комиссией ВАДА.

ВАДА против России: черный понедельник // 
Зеппельт уверен: российская власть была в курсе //
Шобуховы – о коррупции и допинге в России // 

ВАДА против России: в чем обвиняют и что грозит

Результаты опроса

54053 чел.

Верите ли вы в то, что российские атлеты массово и безнаказанно употребляют допинг?
56.8%
Да
43.2%
Нет

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20151110/878495224.html

Материалы других СМИ
Загрузка...