11:44 22 декабря 2017 | Скелетон

Трегубов назвал бредом обвинения в адрес Третьякова и Никитиной

Российский скелетонист Никита Трегубов отметил, что не понимает, за что отстраняют от соревнований его партнеров по команде. Он также добавил, что никто не стал бы себя подставлять на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Напомним, ранее МОК признал Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елену Никитину, Марию Орлову и Ольгу Потылицыну виновными в нарушениии антидопинговых правил и пожизненно отстранил их от участия в Олимпиадах. Позже спортсмены подали апелляции в CAS.

– Непонятно, за что их обвиняют, никаких фактов и доказательств. То же самое, если я обвиню кого-то, назову его плохим словом, но это же не значит, что мне все поверят, – приводит "Р-Спорт" слова Трегубова. – А тут почему-то так верят словам Родченкова. Предоставили бы хоть что-то – можно было бы говорить о чем-то, а тут без единого доказательства хотят отстранить нас.

У нас не тот вид спорта, где надо что-то принимать. Ты можешь бежать как угодно быстро, но если ты плохо проедешь, то какой в этом смысл? Тем более это была домашняя Олимпиада, Третьяков и Никитина – топ-спортсмены. У Саши сколько медалей и до этого было – он и чемпион мира, и многократный призер всяческих соревнований, бронзовый призер Олимпиады. Лена – чемпионка Европы. Какой дурак будет себя подставлять на Олимпиаде?! Это просто бред!

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/winter2018_analytics/20171222/1130422126.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...