Елена Вяльбе: "В решении МОК по Доценко и Чекалевой нет ничего нового"

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе назвала ожидаемым решение Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил Анастасиии Доценко и Юлии Чекалевой. По ее словам, федерация подаст иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

- Ничего нового в этом решении МОК нет, все так же, как и у остальных, - цитирует "Р-Спорт" Вяльбе. - Конечно, ждали такого решения, больше сказать нечего. Да, как и по остальным спортсменам, мы пойдем в CAS.

Отметим, что наряду с Доценко и Чекалевой, было объявлено о дисквалификации биатлонистки Ольги Зайцевой. Результаты этих российских спортсменов на Олимпиаде 2014 года в Сочи были аннулированы.

Напомним, МОК наказал уже 25 российских спортсмена по итогам рассмотрения дел об их персональной ответственности за нарушение антидопинговых правил во время домашней Олимпиады. Сборная России, лишившаяся первого места в неофициальном командном зачете, имеет в своем активе 24 медали: 10 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых наград.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/cross_country/20171201/1129434328.html

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...