09:30 18 января | Допинг

Австрийский лыжник в фильме Зеппельта подробно рассказал о приеме допинга

Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр в новом фильме немецкого журналиста Хайо Зеппельта рассказал о том, как принимал допинг. По словам 31-летнего спортсмена, он регулярно использовал запрещенные средства, среди которых были эритропоэтин, гормон роста и инсулин. Кроме того, он также использовал переливание крови, чтобы насыщать ее кислородом.

Большая часть этих процедур проводилась в Германии. В частности, за 5 тысяч евро он делал переливание в отеле аэропорта Мюнхена, в центре города, в Оберхофе и других местах. Последний укол ему сделали в Инсбруке перед началом Олимпиады в Сочи.

Напомним, на Играх-2014 Дюрр занял восьмое место в скиатлоне. По ходу Олимпиады в его допинг-пробе был обнаружен эритропоэтин, после чего его отстранили до февраля 2016 года. 

– Я всегда был осторожен, – приводит слова Дюрра sportschau.de. – Смотрел за тем, чтобы полиция и другие люди меня не видели. Однако мне всегда казалось, что за мной следят. Когда у меня брали кровь, то я волновался, так как машина работала громко. Не хотел, чтобы меня поймали. В целом я честный человек, ведь честность – основа взаимоотношений между людьми.

Когда мой обман раскрылся, то я больше всего хотел выпрыгнуть из окна. Я был просто шокирован. Но посмотрев вниз, я вспомнил о сыне. Слава богу, что я не сделал этого.

Загрузка...
Материалы других СМИ