Допинг

6 декабря 2017, 00:20

Никита Крюков: "Ехать на Олимпиаду под белым флагом - это унижение чести и достоинства"

Корреспондент
Читать «СЭ» в

Олимпийский чемпион Никита Крюков отметил, что российские спортсмены всегда выигрывали честно и без применения допинга. По его словам, решение МОК не допустить сборную России под своим флагом на Олимпиаду является унижением чести и достоинства.

- Очень тяжелое решение пришлось услышать сегодня от МОК, - приводит RT слова Риди. - Все мои победы всегда были направлены для моей страны и ехать на ОИ под белым флагом - это унижение чести и достоинства.

Унизительные слова пришлось услышать от Баха, что "пусть российские спортсмены поедут и попробуют выиграть чистыми". Что за бред? Мы и так выигрывали чистыми. Я в Ванкувере выиграл, где никто не менял мои пробы! Я уже говорил Баху в прошлом году, что Россия хочет, чтобы все спортсмены выступали без терапевтических исключений. Для меня это равносильно допингу.

Сегодня исполком МОК принял решение дисквалифицировать Олимпийский комитет России, из-за чего сборная России не сможет выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под своим флагом и гимном. Россияне получат допуск под олимпийским флагом и будут выступать под аббревиатурой OAR (Olympic Athlete from Russia) - олимпийский спортсмен из России.

Ба-бах! Россия на Играх - только без флага. LIVE!

Реклама
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты
Новости