14 апреля 2009

14 апреля 2009 | Футбол

ФУТБОЛ

Роман ПАВЛЮЧЕНКО: "ЭТОТ ГОЛ БЫЛ НУЖЕН КАК НИКОГДА"

ЕСТЬ ЗАБИТЬ!

-Какие чувства испытали, когда в очередной раз остались на лавке?

- Те же, что и в предыдущих матчах, - поддерживала вера в то, что шанс рано или поздно, но обязательно представится. Необходимо было держать себя в тонусе, чтобы не упустить его.

-Не было предчувствия, что надо было быть отлично готовым именно к этой игре?

- Отлично готовым должен быть к любому матчу - только тогда и будешь в необходимом состоянии духа и тела. Я ждал этого шанса в каждой игре. Ну а гол был нужен мне как никогда. Тем более победный.

-И единственный - в достаточно непростой игре. Как смотрелся первый тайм с лавки?

- Мы играли неплохо, держали мяч, но только до пределов чужой штрафной. Там оборона "Вест Хэма" сделать ничего не давала. Могу сказать: это очень приличная команда, которая не зря идет на седьмом месте. Но мы ее обгоним!

-Что сказал вам Реднапп на 55-й минуте, отправляя на поле?

- Естественно, сказал, что необходимо забивать. Попросил цепляться за каждый мяч и придерживать его в атаке. Еще объяснил, где я должен находиться при розыгрыше стандартных положений. В общем, ничего особенного - рабочие моменты.

-И вы взяли под козырек: "Есть забить!"

- Не мог - я же на поле без головного убора выходил.

-Гол тем не менее организовали, и довольно эффектный. Принимая мяч от Модрича, знали уже, что будете бить подобным образом, или приняли такое решение по ходу борьбы с защитником?

- Так получилось, что Лука выдал отличный пас, и мне, принимая мяч, одним движением удалось сразу уйти влево. Не знаю, что хотел сделать защитник, но он дал мне это сделать. А там оставалось только попасть в ворота.

-На словах все у вас получается очень просто, между тем борьба в том эпизоде была более чем жесткой. Вы уже полностью научились выдерживать такое яростное противодействие?

- Стараюсь. Иначе здесь просто нельзя. Но в том эпизоде защитник был ограничен в средствах - в подкат в штрафной не пойдешь, а находился он сзади. Поэтому я был в лучшем положении. И оказался чуть быстрее в данном конкретном месте и в данную конкретную секунду.

- 1:0 - справедливый итог? К чему он был ближе - к 1:1 или к 2:0?

- Матч получился очень тяжелым. У соперника был отличный момент, когда Гомес ликвидировал выход один на один. Но и у нас была возможность не хуже - Леннон имел все шансы забить второй гол.

-И принести вам еще один "плюс" - за результативную передачу.

- Да, было такое. Но главное не это, а то, что мы победили. 1:0 или 2:0 - уже второстепенно.

НА СБОРНУЮ СИЛ ХВАТИТ ВСЕГДА

-Судя по реплике о "Вест Хэме", вы собираетесь и дальше подниматься в турнирной таблице?

- Пока есть шансы, будем бороться за зону УЕФА. "Эвертон", конечно, догнать очень трудно - все-таки 11 очков отрыва, но чем черт не шутит? В футболе и не такое бывало. Главное в любой ситуации - играть в свою игру и набирать свои очки. А остальное приложится.

Борис ЛЕВИН

Окончание - стр. 8

Прямой эфир
Прямой эфир