28 сентября 2000

28 сентября 2000 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й тур

УДАЛЕНИЕ ЗИДАНА

Группа Е

ЮВЕНТУС - ДЕПОРТИВО - 0:0

"Ювентус" (Турин): ван дер Cap, Феррара, Тудор, Юлиано, Биринделли (Параматти, 73), Давидс, Таккинарди (Конте, 60), Пессотто, Зидан, Трезеге, Индзаги (Дель Пьеро, 65).

"Депортиво" (Ла-Корунья): Молина, Мануэль Пабло, Найбет, Донато, Энрике Ромеро, Мауро Силва, Фран (Фернандо, 69), Сезар Сампайю, Скалони (Виктор, 80), Пандиани, Туру Флорес (Эмерсон, 57).

Наказания: Фран, 47. Юлиано, 71. Феррара, 81. Мануэль Пабло, 86 (предупреждения). Зидан, 68 (удаление).

Судья: Мейер (Швейцария).

26 сентября. Турин. Стадион "Делле Альпи". 30 000 зрителей.

Самым примечательным событием матча стало удаление Зинедина Зидана, который грубо обошелся с бразильцем Эмерсоном.

- Уверен, что Зидан не заслуживал красной карточки, - заявил тренер "Юве" Карло Анчелотти, подопечные которого на днях сенсационно уступили "Брешии" в розыгрыше Кубка Италии. - Его потеря заставила нас пережить несколько неприятных минут на исходе встречи. Да и в Ла-Корунье нам наверняка будет его не хватать.

Первый шанс открыть счет упустил на 16-й минуте Индзаги: после его удара Найбет вынес мяч с линии ворот, а затем помешал итальянцу добить его в сетку. Чуть позже защитнику пришлось еще раз страховать голкипера, когда Индзаги обвел Молину и бил в пустые ворота. К середине тайма разыгрался Туру Флорес: сначала он пробил мимо, затем проверил реакцию ван дер Сара ударом низом и, наконец, отлично исполнил штрафной. А получив численное преимущество, гости перешли в наступление большими силами, и "Юве" еще повезло, что галисийцы увезли из Италии всего одно очко.

ГАМБУРГ - ПАНАТИНАИКОС - 0:1 (0:1)

Гол: Насиопулос, 36.

"Гамбург": Бутт, Панадич, Хоогма, Кинц (Кетелаер, 46), Тефтинг, Ковач, Холлербах, Кардосо (Прегер, 4), Махдавикия, Барбарес, Хейнц (Йебоа, 64).

"Панатинаикос" (Афины): Чалкиас, Хенриксен, Воколос, Перси Оливарес, Фиссас, Басинас (Куцурес, 86), Гумас, Карагунис, Галетто (Кола, 73), Либеропулос, Насиопулос (Сарич, 58).

Наказания: Ковач, 26 (предупреждение).

Судья: Галлахер (Англия).

26 сентября. Гамбург. Стадион "Фолькспарк". 46 000 зрителей.

Греки одержали первую победу в группе, хотя в створ ворот попали лишь трижды. Впрочем, и немцы, несмотря на заметное территориальное преимущество, тревожили Чалкиаса не чаще. Да еще после удара Барбареса головой уже в добавленное время мяч угодил в перекладину.

Хозяевам не повезло уже в дебюте: их плеймейкер Кардосо получил травму. Успех же грекам принесла контратака: Либеропулос бросил в прорыв по правому флангу Насиопулоса, тот вошел в штрафную, хладнокровно обыграл вратаря и спокойно отправил мяч в сетку.

И

В

Н

П

М

0

1. Ювентус

3

1

2

0

6-5

5

2. Депортиво

3

1

2

0

3-2

5

3. Панатинаикос

3

1

1

1

3-3

4

4. Гамбург

3

0

1

2

5-7

1

18 октября

Депортиво - Ювентус

Панатинаикос - Гамбург

Прямой эфир
Прямой эфир