Газета
11 октября 1999

11 октября 1999 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2000

ГОВОРЯТ РОССИЯНЕ

Олег РОМАНЦЕВ, главный тренер:

- Если бы во время тренировочного сбора Нигматуллин или кто-то из второй сборной убедил меня, что готов лучше Филимонова, значит, стоял бы этот вратарь. Но, к сожалению, Нигматуллин на тренировках выглядел очень слабо. Филимонов был сильнее.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, старший тренер:

- Да, вратарь подвел нас. Но что поделаешь - такова жизнь. На ровном месте ничего не случается. В последнее время Филимонов играл за "Спартак" очень неуверенно. Да и в матче с Арменией выдал пару фортелей. Будем разбираться.

Егор ТИТОВ, полузащитник:

- Каково приходится человеку, защищающему ворота в столь ответственном матче! Если бы я оказался на его месте, то упал бы, наверное, в обморок.

Андрей ТИХОНОВ, полузащитник:

- Филимонова никто не винит - в раздевалке все пожелали ему удачи. Это просто несчастье. Любой из нас мог ошибиться, не забить в пустые ворота. Но мы-то не забиваем, и это стирается из памяти, а ошибки вратаря имеют совсем иной характер.

Валерий КАРПИН, полузащитник:

- Да, он ошибся, но это может случиться с каждым. Если результат получился неудачным, то виновата в этом вся команда.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, запасной вратарь:

- Гол, конечно, получился очень нелепым. Но в такой тяжелый для Филимонова момент и нам, футболистам, и вам, журналистам, по-моему, нужно его поддержать.

ГОВОРЯТ УКРАИНЦЫ

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий:

- Конечно, ошибся вратарь. Филимонов посчитал, что я буду навешивать в штрафную и заранее пошел на перехват. Я же решил пробить по воротам и не прогадал.

Александр ШОВКОВСКИЙ, вратарь:

- Такие ошибки классный голкипер допускать не имеет права. Мне жаль, что с ним такое случилось. Однако я игрок своей команды, и, может быть, это будет не совсем корректно с моей стороны - мне радостно, что так произошло. Этот промах дал нам шанс продолжить борьбу за выход в финальную часть чемпионата Европы.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...