Швеция - Финляндия, 21 февраля 2014, Олимпийские игры, 1/2 финала

Швеция
Финляндия
Матч окончен
60:00 Вот и все! Швеция - в финале! Благодаря шайбам Луи Эрикссона и Эрика Карлссона "Тре Крунур" одерживают уверенную победу и на всех парах несутся в финал, навстречу США или Канаде. Обидчики сборной России, финны, показав себя достойными медалей, отправляются в бой за бронзовыми наградами. Второй финалист олимпийского турнира определится сегодня в матче, который начнется в 21:00, а за встречей Финляндии и Швеции от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. Берегите себя!
59:16 Пустые ворота: К. Лехтонен (Финляндия) покинул площадку
59:16 Лехтонен покинул ворота - Финляндия попытается использовать свой последний козырь.
58:00 У финнов нет возможности выпустить шестого полевого игрока, поскольку шайба все время держится у шведов! Ни минуты покоя!
56:41 Окопались у своих ворот шведы да вовсю отбрасывают шайбу. Желто-синие уже экономят силы на следующую игру, ничего сверхинтересного не выдумывая.
55:34 Шведы несутся в контратаку с численным перевесом, но бросок Луи Эрикссона с острейшего угла миновал ворота!
54:50 Что ж ты, Лео Комаров, творишь! Не по-мужски повел себя он по отношению к вратарю Швеции, и "Тре Крунур" уже готовы расправляться с ним не по-спортивному.
53:49 Лундквист спасает! Отразил опаснейший бросок, и задача его сокомандников - держать шайбу, играя очень осторожно. Пока что среднюю зону они держат под контролем.
52:30 Сало выстрелил от синей - Лундквист вытер с шайбы иней! Вытащил кипер, а во время молниеносного добивания защитники Швеции были очень внимательно.
51:34 Активнейший Корпикоски с ближней штанги атаковал Лундквиста, но сквозь плотный траффик клюшек и ног даже клюшку не просунуть, не то что шайбу запустить в этот частокол.
50:58 Удаление: Седин Д. (Швеция)
50:58 Задержка руками у Седина - есть у финнов небольшой шанс! Две минуты Швеция будет действовать в меньшинстве.
49:13 Соскучились по броскам? Третий период катится к финалу, а их уж нет, хотя на то, чтобы вытащить игру, у финнов есть еще минут 10.
48:33 Боевой настрой Корпикоски не собьет даже усталость: за воротами шведов он поборолся за шайбу, получил ее, и тут же Кронвалль от досады вогнал его в бортик.
46:50 Хорош, Гранлунд! У финнов и нервишки потихоньку сдают: задумал на шведском "пятаке" ссору затеять, но вовремя арбитры разняли соперников, напомнив: болтун не играет в хоккей.
46:00 Ой-ой-ой! Шведы вдвоем против двоих ускакали в контратаку, и Хагелин через половину зоны зарядил в дальний полет шайбу - Лехтонен успел сгруппироваться и отбить этот наскок.
44:39 Попытался Бэкстрем еще разок вывести на ворота Луи Эрикссона, но тот, принимая шайбу на синей линии, в последний момент был оттуда "снят" защитником.
43:02 Рууту в зоне шведов прессингует на полную катушку, а защита спокойно перепасовыется. Насколько Финляндия хочет победить!
42:00 Шведы держат на сухом пайке соперников в их зоне, не давая шайбу, но все де нет опасных моментов и у "Тре Крунур", зато время, безостановочно капающее, работает на сине-желтых.
41:14 Ох, какой у Седина был шанс! Если бы не Лехтонен, быть бы шайбе! Посмотрим, сумеют ли финны остановить неудержимого Даниэля.
40:01 Стартовал третий период! Впереди - Швеция, но счет по-прежнему скользкий. Сумеют финны перекроить историю на свой лад?
40:00 Второй перерыв! Не было заброшенных шайб, а тут сразу три! Да еще какие. Шведы, пропустив необязательный и глуповатый бросок, собрали волю в кулак и ответили двумя мощными эффективными атаками.
38:59 Никакого уважения к старшим у Кронвалля: как неваляшку уронил он Селянне, как только тот подкатил для честной борьбы за шайбу.
38:01 Отчаянно Аалтонен пасовал от правого бортика в центр -никто из партнеров на этот заброс не пошел, как ни старайся.
36:26 Гол (2:1)! Шайбу забросил Э. Карлссон (Швеция), ассистенты -
А. Стин , Д. Седин (бол.)
36:26 ГОЛ!! Сумасшедший по силе выстрел Карлссона от синей линии - тут уж даже Лехтонен не смог сдержать шайбу, и рикошетом от вратаря она улетела в "девяточку". И Седин со Стином по баллу заработали - заслужили, наработали, как и мужчина в самом расцвете сил!
35:33 Бэкстрем и Седин устроили перепасовку, и Даниэль быстрым движением в центре подставил клюшку - клац, угодил аккурат в голкипера.
34:39 Удаление: Йокинен О. (Финляндия)
34:39 Автор заброшенной шайбы в составе Финляндии отличился и в отрицательную сторону - удаление у финнов. Олли Йокинен за подножку отправился отдыхать на пару минут.
34:03 Бэкстрем бросил в ближний угол - ну, не нашел он лучшего варианта, чтоб экспортировать шайбу с бровки в центр. Но тут ничего не вышло - Лехтонен супернадежен.
32:59 Уязвлено самолюбие финнов, и Ватанен помчал на стрельбище: низом от синей линии, войдя в зону, зарядил - заблокировали.
31:39 Гол (1:1)! Шайбу забросил Л. Эрикссон (Швеция), ассистенты -
Джон. Эрикссон , Н. Бэкстрем
31:39 ГОЛ! Отменная комбинация удалась шведским хоккеистам: пас из-за ворот на Джонатана Эрикссона, далее она отправилась на Бэкстрема, дежурившего у ближней штанги ворот Лехтонена, а уж Луи Эрикссон пас замкнул на дальней!
30:40 У Сало была возможность добивать - на дальнем "пятачке" подставленная клюшка после броска Мяття вырвалась вперед, но просто не попадает Сами в ворота!
30:00 Теему Селянне зарядил в ближний верхний угол - почувствовали финны уверенность в себе и возможности попадания в финал, но лишь мимо створа.
28:42 Ай да Мяяття! Ай да выстрел ему удался: от синей линии, сквозь череду ног соперников - больше Лундквист ошибаться не намерен.
27:50 Удаление: Альфредссон Д. (Швеция)
27:50 За финской лицевой фолит Альфредссон - две минуты на скамейке штрафников ему обеспечены.
26:17 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Йокинен (Финляндия), ассистент -
С. Ватанен
26:17 ГОЛ! Гол? Финны забили, но арбитрам потребовался просмотр повтора. А как исполнено!По флангу пролетел Йокинен, с нулевого угла бросил, но шайба все-таки нашла щелочку между штангой ворот Швеции и щитком Лундквиста - засчитано!
25:03 Захворавший Раск может спать спокойно: Лехтонен сегодня в воротах творит чудо за чудом. Справился с двумя щелчками издали, а потом еще и выстрел в упор в исполнении Стина отразил.
23:54 Удаление: Гранлунд Мик. (Финляндия)
23:54 За атаку соперника удален Гранлунд - это первое удаление у финской команды.
22:23 Берглунд из-за ворот выбросил шайбу на синюю линию, откуда Седин готовился заряжать, но финны бодро перехватили шайбу, загубив на корню атаку, душегубцы!
21:34 Но все же неплохо на старте держатся финские хоккеисты: Ватанен набросил издали - рикошет на пятаке отвел угрозу от ворот Лундквиста.
20:54 Все, как и в первом периоде: шведы владеют шайбой, а финны упорно прессингуют и борются за право потрогать черный диск.
20:01 Продолжаем разговор! Второй период, а на табло по-прежнему нули. Нужно что-то менять?
20:00 Вот и первый перерыв! Выстояли шведы в непростом двойном меньшинстве, а голкиперы обеих команд уже успели повыручать своих. Продолжится ли такая игра во втором периоде? Узнаем через четверть часа!
19:00 Шведы просто так не позволяют финским хоккеистам выйти из зоны и развить атаку, но и сами качественных и эффективных бросков не наносят, выступая в качестве собаки на сене.
17:45 Лаконичный и аккуратный наброс Сильверберга от бортика - это шведы показывают, что тоже шиты не лыком в атаке. Увы, нерешительная шайба вновь оказывается не в воротах, а в ловушке у Лехтонена.
16:24 Бедняга Лундквист! Под обстрели попал вратарь шведской дружины, чуть не открыл счет Теему Селянне броском в пустующий угол - каким-то чудом вратарь успел поставить на пути шайбы щиток.
15:20 Выдохнули болельщики "Тре Крунур": сборная Швеции - вновь в полном составе. Такой шансище не смогли использовать финские хоккеисты.
14:30 Селянне - раз! Бросил в касание, открывшись на дальней штанге, - угодил выше ворот! И опять Селянне! Замкнул прострел, но шайбу не сумел приподнять и попал в щиток Лундквисту.
13:18 Удаление: Крунвалль Н. (Швеция)
13:18 Ну и дела! Втроем остаются сине-желтые! Еще один малый штраф: это 43-летний Селянне получил от Кронвалля - в течение полутора минут у финнов будет двойное преимущество.
12:53 Удаление: Берглунд П. (Швеция)
12:53 Еще одно удаление у шведов в столь важном матче. Берглунд на скамейке штрафников оказался после грубого приема против Ватанена.
12:00 Патрик Берглунд борцовски на "пятачке" отвоевал шайбу, но бросить ему все же не дали. Ну и не надо, подумал швед, все равно рука неудобная - пока думал, защитники укрыли шайбу в уголке своей зоны.
11:12 Ну как не забил! Стин по-теннисному верхом заправить пытался шайбу, пролетавшую мимо после после наброса от синей, но вновь швед разбазаривает моменты.
10:00 Леоооо! Московский динамовец Комаров вырвался на свидание с голкипером Швеции, бросил с кистей - даже он не смог переиграть Лехтонена.
09:04 И на Лехтонена бывает проруха: вот он не сумел среагировать на бросок от борта, но арбитр показал: игра велась с помощью высоко поднятой клюшкой.
07:52 Луи Эрикссон на Джонатана перевел бросок аж от синей линии в центр, но Лехтонен! Спокойно действует голкипер Финляндии, поймав шайбу.
06:50 Шведские тиски ни на секунду не ослабляют крепких объятий: даже в меньшинстве они держались молодцами. А уж после появления пятого полевого игрока атакам и вовсе нет конца: Эдлер со входа в зону мощнецки бросил, но и голкипер не дремал!
05:49 Седин с центра зоны угодил после броска аккурат во вратаря, и один из шведских Эрикссонов, который Луи, был готов сыграть на добивании - не получилось!
05:00 Очень опасно позиционно атаковали финны, решив попробовать побросать изо всех позиций сразу, но все же решился Мяття на щелчок с дальней дистанции - Лундквист на месте.
04:20 "Тре Крунур" не остановить даже в меньшинстве: Хагелин на "пятачке" поборолся против двоих в ожидании скидки из-за ворот Финляндии, но вот немного ему не хватило, чтоб протолкнуть шайбу во владения Лехтонена.
03:26 Удаление: Стин А. (Швеция)
03:26 Первое удаление в нашем полуфинале! Александр Стин настолько активен, что успевает везде, в том числе и за задержку клюшкой отсидеть пару минут.
02:55 Пока что у финнов нет ни единого варианта для овладевания шайбой: снова атакует Швеция! На этот раз Стин бросил в ближний угол, прорвавшись по правому флангу, но этот трюк Александра был не очень уж опасен.
02:14 Чуть до седин не довел Лехтонена Даниэль Седин: бросил низом с приличного расстояния - вратарю зафиксировать шайбу не удалось, но получилось отбиться.
01:02 Кроооонвалль! Отменно вывели его партнеры на бросок со средней дистанции, но до финского голкипера Лехтонена шайбу Никлас довести не сумел.
00:01 Что ж, пора начинать определение состава финалистов! Швеция или Финляндия? Россия представлена на льду московским судьей Константином Олениным, так что хоть какая-то радость.
00:00 Состав Финляндии выглядит следующим образом: Тимонен - Ватанен, Гранлунд - Иммонен - Селянне; Мяття - Сало, Юсси Йокинен - Олли Йокинен - Рууту; Леписто - Хиетанен, Корпикоски - Контиола - Аалтонен; Вяянянен - Кукконен, Комаров - Пильстрем - Лехтеря. В воротах - Лехтонен, так как Раск простудился.
00:00 А вот и составы играющих сегодня команд! Швеция: Швеция: Эрикссон Джонатан - Кронвалль, Берглунд - Стин - Ландеског; Хьялмарссон - Одуйя, Бэкстрем - Эрикссон Луи - Седин; Эдлер - Карлссон, Альфредссон - Сильверберг - Юханссон; Экман-Ларссон, Крюгер - Нуквитс - Эрикссон Джон - Хагелин. В воротах - Хенрик Лундквист.
00:00 За кем сегодня можно следить индивидуально, если болеть за сборные уже нет сил? Лучшим бомбардиром шведской дружины на данный момент является Эрик Карлссон, забросивший 3 шайбы и отличившийся 4 результативными передачами. В составе финнов чрезвычайно полезен Микаэль Грандлун: в его активе - 3+2.
00:00 Путь Суоми на пути к 1/2 до боли знаком российскому зрителю. Финляндия потеряла два очка, уступив в группе Канаде 1:2 в овертайме, но победила Австрию (8:4) и Норвегию (6:1). О четвертьфинале бело-синих вспоминать не хочется: россияне в тот злосчастный день уступили со счетом 1:3 и покинули Игры, пропустив навстречу медалям своего соперника.
00:00 На пути к сегодняшнему матчу шведы умудрились не потерпеть в Сочи ни единого поражения, обыграв на групповом этапе Чехию (4:2), Швейцарию (1:0), Латвию (5:3), благодаря чему миновали квалификацию турнира. В четвертьфинале сине-желтые разгромили Словению - 5:0, а теперь вновь жаждут крови.
00:00 Встреча сегодняшних соперников может называться принципиальной совершенно заслуженно. На Олимпиаде-2006 эти команды сражались в финале, и тогда "Тре крунур" оказались сильнее: Швеция победила со счетом 3:2 и завоевала золотые олимпийские награды. А вот Финляндия пока что не попадала на высшую ступень пьедестала, хотя и принимает участие уже в шестом полуфинале подряд.
00:00 Приветствую ценителей лучшей игры с шайбой! Мир хоккея застыл в ожидании: кто прорвется в финал олимпийского турнира? В первом полуфинале, который сегодня состоится в Сочи, встретятся шведы и финны - отбросив все печальные воспоминания, стоит болеть за интересный хоккей. И вместе с вами за ходом этой встречи ровно в 16:00 по московскому времени начну наблюдать я, Александра Якупова.
Швеция
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Лундквист 60:00 1 26 96.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кари Лехтонен 59:16 2 25 92.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.02.14 Швеция –  Финляндия 2:1
22.12.13 Финляндия –  Швеция 4:2
10.11.13 Финляндия –  Швеция 2:3 ОТ
01.09.13 Швеция –  Финляндия 0:5
18.05.13 Финляндия –  Швеция 0:3
28.04.13 Швеция –  Финляндия 2:1
10.02.13 Швеция –  Финляндия 2:5
15.12.12 Финляндия –  Швеция 1:4
10.11.12 Финляндия –  Швеция 3:1
29.04.12 Швеция –  Финляндия 1:4
+39 =5 -38 199-205
Швеция: последние матчи
21.02.14 Швеция – Финляндия 2:1
19.02.14 Швеция – Словения 5:0
15.02.14 Швеция – Латвия 5:3
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Чехия – Швеция 2:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
21.12.13 Чехия – Швеция 2:1 Б
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
Финляндия: последние матчи
21.02.14 Швеция – Финляндия 2:1
19.02.14 Финляндия – Россия 3:1
16.02.14 Финляндия – Канада 1:2 ОТ
14.02.14 Норвегия – Финляндия 1:6
13.02.14 Финляндия – Австрия 8:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
21.12.13 Россия – Финляндия 2:3
19.12.13 Чехия – Финляндия 2:0
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Финляндия – Чехия 3:2
Олимпийские игры
Команда Матчи Очки
Швеция 3 9
США 3 8
Канада 3 8
Финляндия 3 7
Россия 3 6
Швейцария 3 6
Чехия 3 3
Словения 3 3
Австрия 3 3
Словакия 3 1
Латвия 3 0
Норвегия 3 0
Подробнее
Другие матчи
21.02.14 Канада  –  США 1:0
Материалы других СМИ