Швеция - Словения, 19 февраля 2014, Олимпийские игры, 1/4 финала

Швеция
Словения
Матч окончен
60:00 Звучит финальная сирена! Увы, но сборная Словении выбывает! Хотя дебют на Олимпиаде получился у ней громким. Шведы же просто победили на классе, потратив минимум сил. 5:0 - итог матча. С вами был Дмитрий Тропин. Ждем матча Россия - Финляндия!
59:00 Последняя минута матча!
58:00 Объявляют в арене, что всего чуть более 7 тысяч человек пришло на этот ранний матч. А получился он очень даже хорошим. Только вот словенцы не смогли продержаться до конца.
56:10 Гол (5:0)! Шайбу забросил К. Хагелин (Швеция), ассистент -
Э. Карлссон
56:10 ГОЛ! В свое удовольствие играя, шведы забрасывают пятую шайбу в ворота Кристана. Снова потеряли защитники Хагелина, ну и он хорош: появился вдруг у ворот чужих, а потом и шайбу туда закинул. 5:0!
55:00 Спокойно доигрывают матч сборные. Одни не могут, а другие не особо напрягаются. Матч идет без остановок, а шайба где-то в центральной зоне только и находится.
52:30 В общем-то заканчивается весь олимпийский путь у сборной Словении. Но еще можно уйти со льда с высоко поднятой головой. Урбас попытался сделать маленький шажок к этому, бросив от синей линии. Хорошо летело, под перекладину, но Лундквист вовремя поднял ловушку.
51:27 Гол (4:0)! Шайбу забросил К. Хагелин (Швеция), ассистенты -
Н. Крунвалль , Дж. Эрикссон
51:27 ГОЛ! Разъехались защитники словенцев по своей части льда, видимо, перестановку затеяли. А шведы это увидели. Хагелин выкатился на одного Кристана и не оставил тому шансов, переправив шайбу низом! 4:0!
51:07 В полном составе сборная Словении.
49:55 Урбас сбегал в контратаку. Легко догнали его защитники, но бросить дали. Лундквист чтоб не скучал. Вбрасывание будет.
49:07 Удаление: Робар М. (Словения)
49:07 Робар придержал соперника и получил за это две минуты штрафа.
48:04 Гол (3:0)! Шайбу забросил Л. Эрикссон (Швеция), ассистенты -
Н. Бэкстрем , Дж. Одуйя
48:04 ГОЛ! Вот и всё, господа! Интрига умерла. Поймали словенцев шведы на смене, Луи Эрикссон вышел на убойную позицию и щелкнул в правую девяточку! 3:0!
46:30 Шведы немного расслабились, а Урбас выкатился к воротам Лундквиста, оставив всех защитников позади и бросил. Красивый прыжок голкипера оказался эффективнее чем бросок словенца.
46:00 Издалека уже начинают бросать словенцы. Может, из-за отчаяния, а может и на удачу. Пока не проходит - Лундквист на месте.
45:11 Сборная Швеции в полном составе.
44:30 Все перестало получаться враз у словенцев. Надо им собраться, ведь еще есть время, есть силы.
43:11 Удаление: Юханссон М. (Швеция)
43:11 Юханссон дарит мини-шанс сборной Словении на спасение. Две минуты большинства. Много этого или мало - не нам решать.
42:10 Копитар! Взял игру на себя, вошел в чужую зону и мощно бросил! Тревожно стало Лундквисту, но а шайба пролетела выше ворот.
41:42 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Седин (Швеция), ассистент -
Л. Эрикссон
41:42 ГОООЛ! Прекрасный проход за воротами Луи Эрикссона, а затем не менее великолепный пас на Седина. И Даниэль не промахнулся. Кристан же не успел переместиться. 2:0!
41:00 Прошла минута, а команды то даже в чужие зоны не заходили с шайбой. Сначала шведы заигрались в центре, а потом и словенцы чуть не потеряли шайбу около своих ворот. В общем, нервы начинают подводить.
40:01 Вот и всё, последняя двадцатиминутка первого четвертьфинала на Олимпиаде начинается! А в матче еще ничего не решено! Отставание словенцев минимальное, а времени еще достаточно. 3-Й ПЕРИОД!
40:00 Вот и прошли еще двадцать минут этого матча. Сборная Швеции все не может найти себя толком на льду. Пытаются как-то и что-то создать на классе, но не более того. Словенцы отдают игре все силы, и пока у них все не так уж и плохо. Шайб заброшено в этом периоде не было. ПЕРЕРЫВ!
38:00 Что-то осадили шведы ворота Кристана. Но все не везет им: то передача не пройдет, то сам голкипер прикроет уязвимый уголок позади себя.
36:30 И пусть словенцы пока проигрывают, но игра для них складывается очень даже неплохо. Многие думали, что даже навязать они ничего толком не смогут шведам. А они навязывают, борются в каждом моменте. И именно такая борьба, слаженные действия и делают её таким сложным соперником.
35:00 Словно "карусели" в этом периоде на льду. То одни идут вперед, то снова обратно. Однако по броскам сборная Швеции впереди - 12:5.
33:57 Швеция в полном составе.
32:58 Словения в полном составе.
31:57 Удаление: Седин Д. (Швеция)
31:57 Седин получает две минуты за подножку на чужом пятаке. Грубая игра становится, даже грязноватая.
30:58 Удаление: Ковачевич С. (Словения)
30:58 Ковачевич грязно играет против Хагелина. Швед просто катился вперед, а Сабахудин как приложился локтем. Извините, но за такое надо давать минимум 4 минуты, а не две. Шведы в большинстве.
30:00 Отлично играет сборная Словении в центральной зоне! Резкий выход в чужую зону, а затем и бросок от круга вбрасывания. Не долетела шайба до Лундквиста - застряла на пятаке.
29:00 Начинают нервы сдавать у игроков. Павлин потолкался у пятака с кем-то из шведов. Судьи быстро разняли, да и игроки изначально не хотели сильно рукоприкладством заниматься.
28:00 Заставили шведы понервничать Кристана за одну минуту. Голкипер уже начал сдавать позиции, как вдруг, закончились все броски "тре крунур" по его воротам. Не хватает "огонька" сегодня этой сборной.
27:00 Спокойно играют шведы. Держат шайбу уверенно, а когда без неё, то просто встают каменной штрафной перед нападающими соперника.
25:00 Урбаш! Обыграл первого, второго! Казалось бы, все, дальше только голкипер, но вдруг нарисовался третий игрок "тре крунур" и шайбу отобрал.
23:43 Сборная Швеции в полном составе.
23:35 Шикарно бросает от синей линии Грегорц. Кто-то подставляет клюшку на пятаке! Но шайба улетает за ворота.
23:00 Много времени тратят словенцы на вход в чужую зону. Шведы же стараются как могут: выбрасывают шайбу, блокируют броски.
21:43 Удаление: Ландескуг Г. (Швеция)
21:43 Ландеског придержал чужую клюшку. В общем, словенцы теперь поиграют в большинстве.
21:10 В полном составе сборная Словении.
20:30 Странновато начинается период. Словенцы перехватили шайбу, даже до чужой зоны сходили.
20:01 Самое время возвращаться на лёд "Большого"! Напомним, что шведы начинают в большинстве. 2-Й ПЕРИОД!
20:00 Первыми проснулись словенцы. Создали пару моментов при игре вторым номером. Шведы же долго вкатывались, да еще и с большинством повезло. Смогли открыть счет, а главное, проснуться. 1:0 в пользу "тре крунур". ПЕРЕРЫВ!
19:10 Удаление: Саболич Р. (Словения)
19:10 Саболич кого-то снес около своих ворот. Еще две минуты большинства получают шведы.
18:50 ГОООЛ! Прекрасно разыгранная комбинация! Все как по схеме: бросок издалека, а потом добивание. Стин выкатился к левой штанге, а защитники его потеряли. С острого угла, в касание, переправил шайбу в ворота! 1:0!
18:50 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Стин (Швеция), ассистенты -
Д. Альфредссон , Э. Карлссон (бол.)
18:30 Ну вот и начался яростный обстрел Кристана. Со всех сторон его обстреливают, но пока держится.
17:44 Удаление: Муршак Ян (Словения)
17:44 Муршак подводит свою сборную. Сыграл высоко поднятой клюшкой у борта. Шведы проведут две минуты большинства.
17:30 Перспективно смотрелась атака словенцев! Но Копитар завез шайбу в чужую зону, начал заворачивать для броска, но шайба буквально сошла с крючка.
16:30 Вроде как шайба у шведов, но вот где сами они? А они за своими воротами, пытаются не потерять шайбу под прессингом двух словенцев.
15:00 Просто замечательно играет сборная Словении у своих ворот. Перекрывают все подходы к своим воротам, да и бросать не дают. Шведы, в свою очередь, пока не могут вступить толком в игру, все время не доигрывая и действуя не особо увлеченно.
14:00 Хьялмарссон от синей решил зарядить, раз была возможность. Серьезный трафик был на пятаке, но а шайба улетела выше.
12:40 Родман дождался ошибки шведов в центральной зоне, прошел вперед и отдал пас на Голичича. Пытался Бостьян попасть в дальнюю девяточку, но шайба пролетела выше.
11:00 Немного активности, потом чуточку выждать, передохнуть и снова вперед. Именно так играют сборные на данный момент. Пытаются навязать друг другу свой стиль игры, но пока не могут найти компромисс.
09:20 Ух, опасно у ворот Лундквиста! Разингар выкатился не без помощи напарника на голкипера! Попытался завести шайбу в правый угол ворот, но скорость была слишком велика. Лундквист, на опыте, переместился и закрыл угол.
08:54 Пролетели две минуты игры в неравных составах. Ничего не произошло толком. Швеция в полном составе.
08:00 Ничего не получается даже создать впереди у словенцев. Шведы очень легко отбиваются, выкидывая все время шайбу из своей зоны.
06:54 Удаление: Эрикссон Джон. (Швеция)
06:54 Первое нарушение в матче! Джонатан Эрикссон неудачно выставил клюшку, а Саболич не смог её объехать. Подножка и две минуты большинства у сборной Словении.
06:00 В редкую контратаку ушла сборная Словении. Завершилось все это незамысловатым броском Родмана по центру ворот. Лундквист без проблем шайбу к себе забрал.
05:00 Все-таки начинают шведы уже отходить к своим воротам. Словенцы же, пусть и играют вторым номером, действуют пока очень даже не плохо.
04:00 А вот теперь Седин выкатился на убойную позицию, получил шайбу и сразу бросил. Получилось не очень хорошо: голкипер легко переместился, а шайба прикатилась к его щиткам.
02:00 Интересный момент получился! Джимми Эрикссон дождался паса у правой штанги и попытался переправить шайбу в почти пустые ворота. Но не смог толком бросить - выставил ногу грамотно Кристан.
01:30 Очень аккуратно действуют игроки на льду. Шведы держат шайбу, причем перемещаются с ней, не останавливаются.
00:38 Вот и первый бросок по воротам. Шведы со второй попытки смогли бросить от круга вбрасывания. Словно размялся Кристан, легко поймав шайбу.
00:01 Итак, стартовые пятерки уже на льду! Первый матч 1/4 финала! Швеция против Словении. 1-Й ПЕРИОД!
00:00 Швеция: Эриксон Джонатан - Кронвалль, Берглунд - Стин - Ландеског; Хьялмарссон - Одуйя, Бэкстрем - Эрикссон Л. - Седин; Эдлер - Карлссон, Альфредссон - Сильверберг - Юханссон; Экман-Ларссон, Крюгер - Нуквитс - Эрикссон Дж. - Хагелин. В воротах Лундквист.
00:00 Словения: Претнар - Краньич, Родман - Копитар - Муршак; Ковачевич - Робар, Саболич - Тичар - Еглич; Грегорц - Павлин, Разингар - М. Родман - Урбас; Тавзель - Подлипник, Панце - Мушич - Голичич. В воротах - Кристан.
00:00 Эти сборные встречались между собой лишь дважды. Один раз в прошлом году, а во второй - почти 12 лет назад. Оба раза выиграла сборная Швеции. В 2002-м, в Гетеборге, учинили настоящий разгром - 8:2. А вот на прошлом, опять же, домашнем чемпионате мира, добились более скромной победы - 2:0.
00:00 В общем, шведы, отдохнув пару дней, могут легко обыграть дебютанта Олимпиады, но кто знает, быть может сборная Словении окажется той самой темной лошадкой?! Кстати, победитель этой пары выйдет на Финляндию или Россию, которые сыграют после этого матча.
00:00 Сборная Словении же попала в группу с нашей сборной, в которой набрала лишь три очка, обыграв словаков. В квалификации их уже ждали австрийцы. Ждали, как оказалось, напрасно: словенцы забросили четыре безответных шайбы и прошли дальше.
00:00 А начнем мы по привычке, с путей к плей-оффу. Безусловно, но чуточку неожиданно, Швеция стала лучшей на групповом этапе и заняла первое место в сводной таблице. Конечно, шведам чуточку подфартило с группой: Швейцария, Чехия и Латвия. Но для разминки этого им было достаточно. Впереди матчи на выбывание, где каждая ошибка будет иметь тяжелые последствия.
00:00 Всем привет! Вот уже и дошли мы до 1/4 финала на Олимпиаде! А первым матчем на сегодня станет встреча сборной Швеции и Словении! Билетик в полуфинал получит только один! С вами Дмитрий Тропин, до встречи в 12:00!
Швеция
Словения

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Лундквист 60:00 0 19 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Кристан 60:00 5 38 86.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
19.02.14 Швеция –  Словения 5:0
11.05.13 Швеция –  Словения 2:0
28.04.02 Швеция –  Словения 8:2
+3 =0 -0 15-2
Швеция: последние матчи
19.02.14 Швеция – Словения 5:0
15.02.14 Швеция – Латвия 5:3
14.02.14 Швеция – Швейцария 1:0
12.02.14 Чехия – Швеция 2:4
22.12.13 Финляндия – Швеция 4:2
21.12.13 Чехия – Швеция 2:1 Б
19.12.13 Швеция – Россия 2:3
10.11.13 Финляндия – Швеция 2:3 ОТ
09.11.13 Швеция – Россия 2:5
07.11.13 Швеция – Чехия 6:0
Словения: последние матчи
19.02.14 Швеция – Словения 5:0
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
13.02.14 Россия – Словения 5:2
13.05.13 Канада – Словения 4:3 ОТ
11.05.13 Швеция – Словения 2:0
10.05.13 Словения – Чехия 2:4
08.05.13 Словения – Швейцария 1:7
07.05.13 Словения – Дания 2:3 ОТ
Материалы других СМИ