Ак Барс - Спартак, 21 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Ак Барс
Спартак
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем «Ак Барс» с победой и выходом на чистое первое место в чемпионате. Не показали они сегодня всего, на что способны. Часто отдавали инициативу «Спартаку», но победили, как принято говорить, на классе. Возможно, им помешали частые удаления, которые явно выбивали их из колеи, а возможно, и жесткий прессинг со стороны спартаковцев. Москвичи провели хороший матч в обороне, но беззубость в атаке не позволила добиться очков. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!
59:20 Пустые ворота: Дж. Гласс (Спартак) покинул площадку
59:20 Пустые ворота у "Спартака"
58:27 Гласс сидя умудряется парировать шайбу, посланную в сторону ворот Варнаковым.
58:00 Последние две минуты третьего периода. Или матча?
57:44 И казанцам не удалось реализовать большинство. В равных составах команды.
56:05 "Ак Барс" в большинстве.
55:44 Удаление: Андерсон М. (Спартак)
55:44 Перестарался Андерсон в атаке. Пытаясь отобрать шайбу у защитника, попал ему клюшкой по лицу.
55:00 Сначала Никулин, а затем Куинт атакуют ворота с близкой дистанции, но Гарипов спасает свою команду в меньшинстве.
54:05 Винцоур продолжает обживать скамейку штрафников. Теперь сам заслужил это удаление, подняв высоковато клюшку.
54:05 Удаление: Винцоур Т. (Ак Барс)
54:00 Лукояноооов бросает в пустой угол, но попадает в штангу. Очень сейчас повезло спартаковцам.
53:00 Кирилл Петров бросает по воротам от правой точки вбрасывания, но попадает в маску Глассу. Нужна пауза голкиперу, чтобы поправить амуницию.
52:21 Шпирко и Андерсон прошли оборону казанцев игрой в "стеночку", но с броском в упор Гарипов справился без проблем.
50:32 Сейчас Николай долго играл в первом звене. Но не понятно, случайно он оказался на льду с этими партнерами или это перестановка Канарейкина.
48:53 Я бы сказал, что не хватает Жердева в ведущих звеньях "Спартака". Очень мало бросают москвичи, учитывая, что им срочно необходимо отыгрываться.
47:00 Вот теперь "Спартаку" будет тяжело спасти эту встречу. Не так много у них моментов, чтобы верить, что удастся отыграть две шайбы у одной из лучших команд чемпионата.
46:35 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Стэплтон (Ак Барс), ассистенты -
А.О Бурмистров , М. Варнаков (бол.)
46:35 ГОООООЛЛЛЛ!!!! Реализуют хозяева это большинство. Бурмистров отдает шайбу на центр ворот Стэплтону и тот мощным броском отправляет шайбу в правую девятку. Гласс был бессилен.
45:40 Нестеров и Кулик убежали к чужим воротам в меньшинстве и казанцы вынуждены были вернуться всей пятеркой, что бы ликвидировать угрозу своим воротам.
44:48 Бурмистров грамотно подставляется под Мамкина и судьи удаляют спартаковца за удар локтем.
44:48 Удаление: Мамкин М. (Спартак)
43:49 Бурмистров с разворота бросает. Гласс шайбу забирает четко. У Бурмистрова сегодня день рождения, но подарок он себе пока сделать не может.
43:27 Винцоур, после выигранного вбрасывания, пытался прорваться к воротам гостей, но застрял в частоколе ног и клюшек защитников.
43:00 Катают "Барсы" шайбу по зоне москвичей, но до броска дело не доходит.
41:26 Опять "Спартак" начинает активнее. Гарипов вынужден как белка в колесе крутиться в воротах, но первому звену москвичей так и не удалось отправить шайбу в ворота.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Дождались мы гола во втором периоде, хотя каким-то неожиданным и нелепым он оказался. Имели команды более явные моменты для взятия ворот. Игра в целом равная, а значит будем надеяться на продолжение интересной борьбы в третьем периоде.
38:27 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Петров (Ак Барс), ассистенты -
Ш. Хешка , А. Осипов
38:27 ГОООООЛЛЛЛ!!!! Ошибся Гласс. Петров получил шайбу от Хешки на входе в зону, долетел до точки вбрасывания и бросил по льду мимо голкипера в дальний угол. Гласс бросок просто "проспал".
37:32 Под сводами арены включают "О боже, какой мужчина...". Теперь я понимаю, почему так мало пауз в игре. Должны благодарить игроков болельщики.
36:37 Достойно сыграли спартаковцы в меньшинстве и "Ак Барс" свое первое преимущество растранжирил.
35:37 Никулин бросает от синей линии, но рикошет отводит угрозу от ворот.
34:37 Удаление: Сергеев А. (Спартак)
34:37 Сергеев слишком активно мешал казанцу у своих ворот и судьям это не понравилось.
34:20 Забегали команды. И уже оба вратаря вынуждены показывать свое мастерство. Болельщики тоже завелись на трибуне. Наверное один из немногих моментов сейчас, когда гола хотят абсолютно все участники встречи.
32:50 Денис Бодров отдает на пятак, но Нестеров к шайбе не успевает. Равная игра идет. И скорости возросли.
31:40 Варнаков бросает по воротам, но ломается клюшка в момент броска и к Глассу шайба прибывает уже потеряв свою скорость.
31:00 Выстояли казанцы в тяжелой ситуации, которую организовали себе сами. Посмотрим, не сломает ли им игру эта пара удалений.
30:32 В полном составе "Ак Барс".
30:18 Мощный бросок от синей линии, но шайба пролетает как над плечом Гарипова, так и над штангой.
29:34 Не удалось москвичам реализовать преимущество в двух игроков.
28:53 Сергеев не попал в ворота, после сильного броска со средней дистанции.
28:32 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
28:32 "Спартак" берет таймаут. 5 на 3 будут играть москвичи.
28:32 Лукоянов ломает клюшку Ванделлю и отправляется отдыхать.
27:45 И опять Винцоур отправился отбывать наказание.
27:34 Удаление: Командный штраф (Ак Барс) - нарушение численного состава
27:34 Ха-ха. Опять нарушение численного состава у "Ак Барса". Ну просто рвутся на лед казанцы, даже тренеры не могут их остановить.
26:52 Варнаков отдает на ход Стэплтону, прорывающемуся к воротам по центру, и тот сходу бросает. Гласс в красивом шпагате угрозу ликвидирует. Вот это уже веселее.
25:51 Опять без ворот идет игра. "Барсы" пытаются входить в зону с помощью комбинаций, а не вбросов шайбы, но спартаковцы здорово прессингуют.
24:18 Но и пауз стало больше. Увеличилось число пробросов. Действительно опасных моментов пока не видим мы во втором периоде.
22:58 Гарипов ловит не сложную шайбу и сразу отправляет ее дальше в игру. Бросков стало больше в исполнении обеих команд.
21:52 А теперь Терещенко не попадает по шайбе из выгоднейшей позиции уже у других ворот. И, почти сразу, он же добивал шайбу уже с другого фланга, но тут Гласс отлично сыграл ловушкой.
21:10 И первый момент в периоде у "Спартака". Шпирко пытался подставить клюшку на пятаке, но по шайбе не попал.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Хорошо начали период хозяева, но удаление просто вышибло их из игры и спартаковцы полностью завладели инициативой. Только в последние пару минут периода пошел обоюдоострый хоккей с равными шансами на успех. Игра не очень быстрая, но практически нет пауз в игре. Ждем продолжения.
19:42 Бросок Захарчука от синей линии и Гласс красиво ловит шайбу в ловушку.
18:43 Второе звено казанцев сейчас очень активно атаковало ворота гостей. Три броска подряд мы увидели по воротам Гласса, но канадец пока переигрывает соперников.
17:32 Жердев атакует с близкой дистанции, и Гарипов локтем отражает шайбу. Жердев старается, не нравится ему в четвертом звене.
17:03 Стэплтон бросает с трех метров, но неточно. Хороший момент был у казанцев.
15:00 Козлов отдает на Крутова, но тот, подставив клюшку, попадает в Гарипова. Кто тут лидер конференции?
13:33 Хешка набрасывал на ворота, но не удалось нападающим хозяев зацепиться там за шайбу и "Спартак" из зоны вышел. Первая атака "Ак Барса" за последние минут пять.
12:00 Жердев сегодня играет в четвертом звене. Не устраивает Канарейкина низкая результативность Николая. Хотя воротам угрожает он частенько.
11:13 Бросок Жердева и Гарипов шайбу остановил, но сам не понял какой частью тела. Так что, понадобилось несколько секунд, в течение которых судьи и игроки с нетерпением ждали не выскочит ли она из-под него в ворота.
09:24 Мощный бросок Андерсона, но Гарипов на месте. Первый серьезный сейв вратаря в этой встрече. Как-то увлеклись хозяева игрой в обороне. Пора бы и в атаке зубы показать.
08:20 Волков попал в конек Нестерову, который был в отличной позиции для броска, но шайбу обработать не сумел. Набрались гости храбрости за время игры в большинстве и отдавать инициативу не спешат.
07:25 В полном составе "Ак Барс". "Спартак" отдохнул и сейчас, вероятно, будет опять сдерживать атаки хозяев.
07:02 Москвичи стараются встать в зоне соперника, но постоянно невынужденно теряют шайбу.
06:25 Ничего опасного за первую минуту спартаковцы не создали, но дали отдохнуть своим защитникам.
05:35 Винцоур отбывает командный штраф.
05:25 Удаление: Командный штраф (Ак Барс) - нарушение численного состава
05:25 Белов очень удивлен, что его команда нарушила правило пяти полевых игроков на площадке, но судьи непреклонны.
05:12 Бурмистров, после прострела вдоль ворот, бросает кистевым с двух метров, но попадает в защитника. Гласс бы не спас.
03:52 Денис Бодров заложил вираж вокруг ворот, между защитниками, но бросить ему казанцы так и не позволили.
02:30 Достаточно спокойное начало встречи. Хозяева сразу завладели преимуществом, но москвичи весьма строго встречают их у своей синей линии и к воротам приблизиться не позволяют.
02:00 На воротах Гарипов у "Ак Барса" и Гласс у "Спартака".
01:30 "Ак Барс": Корнеев-Никулин, Ткачев-Терещенко-Петров, Токранов-Хешка, Стэплтон-Бурмистров-Варнаков, Яруллин-Захарчук, Песонен-Свитов-Обухов, Файзуллин-Осипов, Лукоянов-Бодров-Винцоур
01:00 Составы команд. "Спартак": Куинт-Сергеев, Шпирко-Ванделль-Андерсон, Кулик-Бодров, Козлов-Никулин-Крутов, Васильев-Мамкин, Нестеров-Юньков-Волков, Сорокин-Неколенко, Черных-Игнашин-Жердев
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД.
00:00 Сегодняшняя победа может не только позволить «Спартаку» вернуться в кубковую восьмерку, но и дотянуться до ЦСКА, идущего на четвертом месте. Но для этой победы придется прыгнуть выше головы. И «Барсы» сделают все, чтобы «чуда» не случилось. Начнем следить за развитием событий в 19:00 по московскому времени.
00:00 Москвичи чередуют хорошие матчи с откровенно провальными, что привело команду к печальному десятому месту в конференции и болельщикам остается только вспоминать то недавнее время, когда «Спартак» шел по графику чемпионов из «Динамо». Но задача минимум на сезон все-еще доступна для команды.
00:00 Последнее поражение казанцы потерпели 3 октября в родных стенах от СКА. С тех пор им удалось добиться шести побед, хотя половины из них только в овертайме или по буллитам. За это же количество последних матчей, «Спартак» одержал три победы из них одна в овертайме и одна по буллитам.
00:00 У «Ак Барса» продолжается домашняя серия матчей и в двух предыдущих играх казанцы забили на своем льду по 5 шайб «Медвешчаку» и минскому «Динамо». С атакой у команды явно все в порядке, а значит, гостям сегодня придется очень тяжело, несмотря на присутствие в воротах великолепного Гласса.
00:00 Добрый день, дорогие любители хоккея. Сегодня нас ждет очередной матч чемпионата КХЛ, в котором сыграют лидер восточной конференции казанский «Ак Барс» и, отчаянно бьющийся за попадание в плей-офф на западе, московский «Спартак». Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин.
Ак Барс
Спартак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эмиль Гарипов 60:00 0 30 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джеффри Майкл Гласс 59:20 2 26 92.3 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
21.10.13 Ак Барс –  Спартак 2:0
23.11.12 Ак Барс –  Спартак 2:3 ОТ
16.11.12 Спартак –  Ак Барс 1:3
24.01.12 Ак Барс –  Спартак 1:3
24.10.11 Спартак –  Ак Барс 2:3
18.02.11 Спартак –  Ак Барс 1:4
21.11.10 Ак Барс –  Спартак 4:1
03.03.10 Спартак –  Ак Барс 1:3
12.09.09 Ак Барс –  Спартак 1:4
23.12.08 Спартак –  Ак Барс 1:6
+23 =0 -11 98-67
Ак Барс: последние матчи
21.10.13 Ак Барс – Спартак 2:0
19.10.13 Ак Барс – Динамо Мн 5:1
17.10.13 Ак Барс – Медвешчак 5:3
14.10.13 Авангард – Ак Барс 2:3 ОТ
12.10.13 Барыс – Ак Барс 0:5
10.10.13 Автомобилист – Ак Барс 2:3 Б
08.10.13 Югра – Ак Барс 3:4 ОТ
03.10.13 Ак Барс – СКА 1:3
01.10.13 Ак Барс – Атлант 4:2
29.09.13 Ак Барс – Локомотив 2:0
Спартак: последние матчи
21.10.13 Ак Барс – Спартак 2:0
19.10.13 Торпедо НН – Спартак 3:4 ОТ
13.10.13 Медвешчак – Спартак 2:3 Б
11.10.13 Динамо Мн – Спартак 3:1
08.10.13 Спартак – Донбасс 2:1
05.10.13 ХК Динамо – Спартак 2:1
02.10.13 Спартак – Барыс 3:4
30.09.13 Спартак – Югра 0:1
28.09.13 Спартак – Авангард 3:2 Б
26.09.13 Спартак – Автомобилист 1:2 Б
Материалы других СМИ