ЦСКА - Металлург Мг, 11 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
Металлург Мг
Матч окончен
65:01 Тяжелая победа армейцев! И продолжают они идти по своему стабильно нестабильному пути, чередуя победы и поражения! Взлетают они на седьмую строчку, но могут снова вернуться на прежнее место в случае успеха конкурентов. Для плэй-офф нужны победы в основное время. "Металлург" отпускает вперед "Ак Барс" и, проваливая выездную серию, зарабатывает себе репутацию домашней команды. Но выезд в Ригу может поменять оценки, и магнитогорская команда к этому будет стремиться. На этом я, Виталий Саблин, прощаюсь с вами. Хороших выходных!
65:00 Замена вратаря (ЦСКА): ушел Р. Стана, вышел И. Проскуряков
65:00 Филппула исполнял первый буллит, бросал низом в правый угол, но Кошечкин отлично сыграл щитком!
65:00 Конец игрового времени! Наступает время бенефиса вратарей!
Победный буллит Ил. Зубов (ЦСКА)
65:00 Зубов обманул финтом Кошечкина, уложил того на лед и послал шайбу в левый угол! Шенфельд в последнем броске не смог переиграть Проскурякова!
65:00 Мозякин! Выше ворот!
65:00 Прохоркин попадает прямо в Кошечкина!
65:00 Зарипов пытался обойти Проскурякова, но также отличная игра щитками!
64:39 И снова Кошечкин! Оберегает ловушкой он шайбу от посягательств армейского нападающего.
64:05 Бросок армейца из-под защитника! Кошечкин блестяще действует щитками!
63:50 Ли воспользовался ошибкой защитника в передаче, подхватил и протащил шайбу по правому флангу, но бросок не получился.
61:28 В полном составе армейцы! Придумают ли что-то они или будут оберегать свой паритет в забитых и пропущенных шайбах? На данную минуту - 37:37.
61:08 Мозякин очень долго готовит свой бросок, и под щелчок успевает армеец подставить клюшку. Шайба покидает пределы площадки.
60:01 И еще пять минут игры нас ожидают!
60:00 Не удается закрепиться в чужой зоне гостям, и основное время матча заканчивается вничью.
59:28 Григоренко подводит свою команду, оставляя ее в меньшинстве не только на концовку основного времени, но и на начало возможного овертайма.
59:28 Удаление: Григоренко И. (ЦСКА)
58:20 Словно из последних сил атакуют и защищаются команды. В каждой атаке на тоненького достают и перехватывают передачи
56:40 Не могут создать армейцы достойный момент у ворот "Металлурга", спешка им идет во вред.
55:00 Снова большинство у армейцев. Могут хозяева добить раненого однажды соперника, почувствовали они вкус крови!
55:00 Удаление: Ибрагимов Р. (Металлург Мг)
54:55 Какой момент у ворот гостей! Потерялась защита "Металлурга" и армейцы расстреливали Кошечкина, но тому чудом удается прижать шайбу телом!
53:20 Активная защита пока превосходит активную атаку, и это правильно: устраивать перестрелку не выгодно ни одной из команд.
51:40 Завелись гости и выровняли игру! И трибуны запели громче, предвкушая отличную концовку!
50:55 Отличная передача на пятачок армейцев! Хабаров, вовремя там оказавшийся, не попадает по подскочившей в последней момент шайбе, и бросок толком не получается.
50:05 Заметно прибавляют игроки ЦСКА в движении. То, что нужно, в концовке равного матча!
48:20 Ничего не выходит сегодня у "Магнитки" в большинстве. Армейцы в неравных составах имели больше моментов.
46:59 Жарков после удачного отскока уезжает на рандеву с Кошечкиным, долго выцеливает и бросает в "домик", но Кошечкин с помощью клюшки отражает шайбу!
46:48 Удаление: Науменков М. (ЦСКА)
46:48 А затяжная атака приносит им большинство! Науменков фолит у своих ворот.
46:20 Атака малыми силами у гостей не прошла, и готовят они затяжную атаку.
45:15 А первое звено "Магнитки" сегодня неугомонно, атакует, не зная усталости, и выглядит предпочтительнее не только на фоне соперника, но и на фоне своих партнеров.
44:05 Сильнее выглядят армейцы сейчас. Не дают "Металлургу" даже выйти со своей зоны.
42:51 Зубов пытался попасть в "домик" Кошечкину с ползоны, но все дверцы-окошечки внимательный хозяин предусмотрительно закрыл.
41:40 1:1! Сапрыкин направляет шайбу под Кошечкиным, а молодой Огурцов записывает в своем первом матче первый результативный балл!
41:33 Гол (1:1)! Шайбу забросил О. Сапрыкин (ЦСКА), ассистенты -
Д. Огурцов , Р. Любимов
41:20 Широков справа атаковал ворота Кошечкина и сам же спешил на добивание, но пара защитников, как профессиональные секьюрити, вежливо преградили ему путь.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Армейцы выигрывают вбрасывание, но атаку организовать не смогли.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Закончили запрягать команды к середине игры, и будет логичным, если они выдадут сумасшедший третий период.
39:30 Армейцы пытаются создать что-либо опасное у ворот соперника, но игроки "Магнитки", четко понимая момент, садятся в оборону и внимательно отбиваются.
37:50 Ходжмэн, сделав гроссмейстерскую паузу, выдавал передачу из-за ворот, но его партнер по команде уже проехал пятачок, куда была направлена передача.
36:30 Мозякин с кистей бросал в ближнюю девятку, но шайба полетела на удобной для Стани высоте. Голкипер парирует ее плечом!
35:23 Упорствующий Шенфельд снова подставлением клюшки пытается переправить шайбу в ворота ЦСКА. На этот раз мимо.
34:20 Стремительная атака удалась хозяевам, а Сапрыкин, набравший скорость, но не получивший шайбу, повисает на перекладине, и, сняв ворота с крюков, катится на них пару десятков сантиметров.
33:39 Дебютант армейцев Огурцов записывает себе в статистику бросок по воротам. Хоть и поразить ворота с угла синей линии сложно, но попытка засчитана.
32:40 Тройка гостей, соорудившая первый гол, продолжает терроризировать армейскую пятерку. Практически втроем они сковывают всю пятерку хозяев, но вывести на бросок дежуривших у синей линии защитников не получается.
31:14 Хорошая быстрая атака "Металлурга" завершается подставлением клюшки Шенфельдом. Шайба застревает в щитках Стани!
30:10 Просыпаются хозяева! Активное движение в чужой зоне, и гости уже теряют нападающего ЦСКА, дав ему беспрепятственно бросить по центру, но Кошечкин спасает!
28:44 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Е. Бирюков , Ян Коварж
28:44 0:1! Создатель предыдущего опасного момента в матче при защите своих ворот действует неудачно, дав пробить Мозякину! Сергей точно бросает в правый угол!
27:55 Прохоркину удается выйти на ударную позицию, хоть и под прессингом, но бросок откровенно не получается: Кошечкин с легкостью забирает шайбу в ловушку.
26:10 Много брака пока в атакующих действиях обеих команд. Гости вообще сами на себя не похожи и статус свой не подтверждают, а, наоборот подвергают сомнению.
25:05 Высоко начинают играть нападающие обеих команд, и защитники также обеих команд теряются поначалу, отдавая передачи на грани перехвата.
23:31 Платонов получает шайбу на границе вратарской зоны, но замешкался с броском, и оттеснили его влево от ворот!
21:30 Григоренко пытался одновременно обмануть вратаря и защитника гостей, но его бросок с разворота прошел мимо створа.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Вперед, команды!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Пожелаем тренерам мотивировать своих игроков на более активные действия во втором периоде!
19:45 От синей заряжает армеец - Кошечкин на месте!
19:10 После такой борьбы непросто переключиться армейцам на активные действия даже в большинстве.
18:02 Удаление: Антипин Вик. (Металлург Мг)
18:02 А вот равные по игре команды сравнялись и по удалениям! Антипин задерживает соперника, судья справедливо оценивает эпизод, отправляя защитника "Металлурга" в штрафной бокс.
17:05 Любимов нашел лазейку в обороне "Магнитки"! Прорвавшись по левому флангу, бросает, но очень неточно. Уже лучше, ребята!
15:37 По последним действиям игроков можно надеяться, что команды проведут с воротами хоть концовку периода.
14:05 Игра в "Кто кого пересидит" продолжается. Складывается впечатление, что не 5 на 5 играют команды, а 10 на 10, настолько туго даются активные действия игрокам.
12:20 Неплохая комбинация удается паре нападающих "Магнитки", Коварж завершает ее броском в Кошечкина. Плотность амуниции и тела вратаря не дает шайбе проскользнуть в ворота.
10:51 Нетерпеливому Зубову надоело биться головой о стену защитников "Металлурга", щелкает он из центральной зоны - Кошечкин размялся.
09:37 Плотная борьба идет на льду, скоро от трения между игроками клюшки задымятся.
07:55 Марков от синей - Кошечкин в этот раз играет техничнее, отражая шайбу щитками!
06:55 Могло быть опасно у ворот гостей! Кошечкин не зафиксировал шайбу, та отскочила прямо перед голкипером, а желающих наказать голкипера не оказалось.
05:20 Науменков, выкатываясь из-за ворот, пытался застать врасплох Кошечкина. Кипер на месте!
03:41 Первое большинство можно считать притиркой гостей к манере игры соперника в меньшинстве. Команды играют в равных составах.
02:30 Активно раскатываются гости от своих ворот, но так же активно действовать в чужой зоне они не могут, отбрасываются армейцы.
01:41 Удаление: Науменков М. (ЦСКА)
01:41 Но первое удаление в матче будет все-таки у хозяев! Науменков переусердствовал в борьбе и отправляется на две минуты отдыхать.
01:10 Активнее с шайбой смотрятся гости, армейцы не желают уступать дебют!
00:01 Мы начинаем! Пожелаем командам удачи и красочного хоккея!
00:00 Красочное предматчевое шоу венчает гимн Российской Федерации.
00:00 У магнитогорцев нет таких проблем, и для них единственная головная боль на данный момент - достойно закончить выездную серию. После семи побед подряд, шесть из которых были одержаны дома, "Металлург" рассчитывал на более веселый евротур, но "Лев" и "Слован" задали одному из лидеров Восточной конференции такую трепку, что уральской команде в двух матчах с овертаймами удалось увезти лишь три очка. Насколько же тепло встретит возвратившуюся домой "Магнитку" Россия-матушка, увидим совсем скоро!
00:00 Справедливости ради надо отметить, что ЦСКА и сам помог конкурентам своей нестабильной игрой. Октябрьские игры делятся у армейцев на победы и поражения в равной пропорции, и во многом "благодаря" пополняющемуся с пугающей скоростью лазарету команды: за два последних матча армейцы потеряли из-за травм двух защитников, Якова Рылова и Дениса Денисова. Этот форс-мажор даже заставил главного менеджера ЦСКА Сергея Федорова снова возобновить игровую карьеру, но выйдет ли он сегодня на лед - большой вопрос.
00:00 Предстоящий матч важен для соперников, в первую очередь, в психологическом плане. Его даже можно выделить в отдельный турнир и обозвать, например, Кубком Уязвленного Самолюбия: магнитогорскому "Металлургу" в гонке в рамках дивизиона пришлось глотнуть пыли, поднятой промчавшимся мимо него "Ак Барсом", а столичных армейцев и вовсе оттеснили из первой восьмерки разыгравшиеся конкуренты.
00:00 Как скоротать долгожданный пятничный вечер, если тебя, любителя ледовых сражений, волею судьбы занесло в столицу нашей необъятной Родины? Не знаете? А погода уже нашептывает, что ее чудесное романтическое осеннее настроение, так редко появлявшееся в этом году, надолго не задержится и вскоре сменится зимней хандрой. Поэтому сегодня всем в приказном порядке следует прогуляться по Ленинградскому проспекту до не старинной, но старенькой ледовой арены ЦСКА, а в случае возникновения непреодолимых препятствий в виде московских пробок разрешается осесть в ближайших заведениях (на крайний случай, дома) для просмотра матча ЦСКА-Металлург (Магнитогорск). Освещать детали этой битвы в 19.00 по московскому времени начну я, Виталий Саблин.
ЦСКА
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Растислав Стана 65:00 1 28 96.4 0
Илья Проскуряков - 0 - - 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 1 33 97.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.10.13 ЦСКА –  Металлург Мг 2:1 Б
10.01.13 ЦСКА –  Металлург Мг 3:2 Б
01.10.12 Металлург Мг –  ЦСКА 1:2 Б
05.12.11 Металлург Мг –  ЦСКА 3:2
31.10.11 ЦСКА –  Металлург Мг 4:2
16.02.11 ЦСКА –  Металлург Мг 3:4 Б
17.11.10 Металлург Мг –  ЦСКА 5:0
01.12.09 ЦСКА –  Металлург Мг 4:5
23.11.09 Металлург Мг –  ЦСКА 0:3
11.02.09 Металлург Мг –  ЦСКА 5:4 Б
+21 =0 -30 118-143
ЦСКА: последние матчи
11.10.13 ЦСКА – Металлург Мг 2:1 Б
09.10.13 ЦСКА – Трактор 1:3
07.10.13 ЦСКА – Сал. Юлаев 3:2
03.10.13 Сибирь – ЦСКА 3:2
01.10.13 Металлург Нк – ЦСКА 2:3 ОТ
29.09.13 Амур – ЦСКА 1:3
27.09.13 Адмирал – ЦСКА 4:2
24.09.13 Витязь – ЦСКА 3:2
21.09.13 ЦСКА – Торпедо НН 1:2
19.09.13 ЦСКА – Ак Барс 2:0

Материалы о матче

Материалы других СМИ