Металлург Мг - Атлант, 16 октября 2013, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Атлант
60:00 Все! Окончен матч! Отбились в последние пятнадцать секунд магнитогорцы и прервали серию из трех кряду поражений! Второй и третий периоды прошли в равной борьбе, но добытого в первом периоде преимущества магнитогорцам хватило для итогового успеха в матче. Героем матча стал Данис Зарипов, забивший сам и дважды отдавший голевые передачи партнерам. Владислав Каменев и Павел Копытин забили свои первые шайбы в КХЛ. Ну а решила сегодня все великолепная реализация большинства хоккеистами "Металлурга" На этом наша трансляция завершена, с Вами хоккей смотрел Кирилл Бурдаков.
59:44 ГОООООЛ! Павел Копытин - абсолютный дебютант КХЛ - отличается на последних секундах этого матча, добивает шайбу в ворота, завершив таким образом последний навал гостей! Но вот забивать-то нужно еще, а времени очень мало.
59:30 Играя с пустыми воротами "Атлант" не может выйти из своей зоны - отлично отработали хозяева.
59:14 Гол (4:3)! Шайбу забросил П. Копытин (Атлант), ассистенты -
Ю. Трубачев , А. Кадейкин
58:41 Расстрел Кошечкина устроили форварды команды в желтом, а затем Илья Каблуков оказался перед пустым углом, но клюшкой по шайбе не попал, только ногой.
58:00 Звено Шмелев- Энгквист - Радулов, пожалуй, лучшие сегодня у гостей, снова Шмелев завозит шайбу в зону, партнеры пытаются довести атаку до логического завершения - сейчас не вышло.
57:59 Пустые ворота: С. Галимов (Атлант) покинул площадку
57:59 Пустые ворота у "Атланта"
56:27 Юрий Трубачев чуть ли впервые заставил вспомнить свою фамилию в этом матче: достаточно опасно он бросил - Кошечкин снова уверен в себе!
55:00 Забрали гости под контроль шайбу, уверенно действуют в чужой зоне, но попытки обострения ситуации защитники "Магнитки" тут же пресекают.
53:00 Стоит ли говорить, что Каменева это первая шайба и первое очко в матчах КХЛ. А "Атлант" сегодня подводит Артюхин: уже 20 минут штрафа у форварда и оба удаления реализовали хозяева.
52:00 Лучший бомбардир "Атланта" в этом сезоне Александр Кадейкин проверил Кошечкина - Кошечкин проверку прошел!
50:58 Гол (4:2)! Шайбу забросил Вл. Каменев (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Ходжмэн , Я. Хабаров (бол.)
50:58 ГОООООЛ! Заслужил этот гол юный форвард! Ходжмэн не смог укротить шайбу в левом круге вбрасывания, но не растерялся - сделал пас Каменеву и тот прекрасно пальнул в касание - без шансов для Галимова!
49:14 Удаление: Артюхин Е. (Атлант) - дисциплинарное нарушение
49:14 И снова Евгений Артюхин удаляется, к четырем минутам во втором периоде он добавляет 2+10 сейчас!
49:14 Удаление: Артюхин Е. (Атлант)
48:00 Десять матчей до сегодняшнего дня провели в регулярном чемпионате КХЛ соперники между собой! По пять побед одержали обе команды, по три победы одержано в основное время.А вот в плей-офф единственную серию соперничества выиграли магнитогорцы со счетом 3-1.
45:30 Каменев, для которого это всего второй матч в КХЛ, один из активнейших в третьем периоде: сейчас он после передачи Ходжмэна бросал, но не очень опасно вышло.
45:00 И снова Шмелев! Ворвался он в зону, бросил, затем Радулов пытался затолкать шайбу в ворота с пяака - справился Кошечкин. С добиванием от защитников "Атланта" разобрались уже их коллеги по амплуа из Магнитогорска.
44:25 По сравнению с прошлым матчем заменили сегодня Потехин и Косов О'Райлли и Платонова, играют неплохо они, но результата пока нет!
43:15 И вновь Галимов! Не позволил Потехину отличиться, неплохо выкатывался на пятачок молодой форвард "Магнитки" - справился вратарь.
42:30 Прекрасный момент имел Зарипов, бросал он без помех с пол-зоны, но очень уверенно сыграл Галимов.
41:00 Неплохо действовали гости в большинстве, но до опасного броска так дело и не дошло! Защитники накрывали раз за разом выстрелы оппонентов.
40:01 В четырех последних матча "Металлурга" зрители имели возможность наблюдать помимо трех периодов еще и овертайм, посмотрим продолжиться ли эта серия? Тем более "Атланту" в двух последних играх тоже не хватило шестидесяти минут .
40:00 Не смогли ничего придумать в первые тридцать секунд большинства "Атланты". Перерыв!
39:29 Удаление: Маленьких В. (Металлург Мг)
39:29 Первое удаление у хозяев. Убежал Радулов на рандеву с Кошечкиным, не смог переиграть Василия, но сам подхватил шайбу и заставил Маленьких сфолить на себе.
38:00 Упал на своей синей линии Косов, но шайбу сопернику все равно не отдал, повезло магнитогорцам в какой-то степени.
36:57 Гол (3:2)! Шайбу забросил И. Радулов (Атлант), ассистент -
С. Шмелев
36:57 ГООООЛ! Тут же ответ "Атланта". Не так давно разрезающий пас Шмелева с левого фланга не стал голевым из-за неудачной игры Энгквиста, а вот Игорь Радулов не промахнулся по пустому углу.
36:21 Гол (3:1)! Шайбу забросил Р. Ибрагимов (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Д. Зарипов (бол.)
36:21 ГООООЛ! Устали хозяева отбиваться и не заметили подключившегося в атаку Ибрагимова, а вот Данис Зарипов все видел! Отличный пас в центр отдал форвард и Ринат не промахнулся
35:00 Ну ничего не получается у хозяев этом большинстве! Разве что один бросок от синей линии накрыл собой Константин Кольцов, держится "Атлант".
32:38 Удаление: Артюхин Е. (Атлант)
32:38 Удаление: Артюхин Е. (Атлант)
32:38 Четыре минуты штрафа получил Артюхин, а могло быть две минуты 5 на 3 у "Металлурга"
32:30 Прекрасный отрезок проводят магнитогорцы, не ожидали такой активности от соперников мытищинцы. Сумасшедшую карусель первое звено "Магнитки" закрутило у ворот Галимова, как результат сразу два удаления у "Атланта". И оба раза нарушил Евгений Артюхин.
32:00 Роман Рукавишников и Сергей Мозякин - самые играющие сегодня хоккеисты. Более одиннадцати минут каждый из них провел уже на площадке.
31:20 Последнюю минуту игра не выходит из зоны "Атланта", но вот до бросков дело, по-прежнему, не доходит, даже первое звено хозяев ничего во втором периоде не создало.
30:02 Последние пять минут никуда не спешат соперники. Обычно затишье такого рода перед бурей бывает! Поэтому ждем!
29:00 На две команды лишь один травмированный на данный момент - это Денис Платонов, да и его возвращение со дня на день планируется.
28:00 Кольцов обыграл двоих на входе в зону и подтолкнул его соперник, но все в пределах правил по мнению арбитра.
26:30 Евгений Тимкин передержал шайбу сейчас, вместо того, чтобы бросить из круга вбрасывания он полез на пятачок, но там его встретили успешно.
26:25 Семнадцатилетний Каменев простреливал на набегавшего Косова, но опередил того Галимов, отбились гости.
25:00 Пять минут ничего не могли показать гости, но зато затем создали прекрасный момент! прекрасная передача Шмелева поставила в тупик магнитогорскую оборону, а вот бросок Энгквиста проблем Кошечкину не доставил.
24:00 Не приехал сегодня в Магнитогорск Виталий Атюшов - человек, девять лет отдавший "Металлургу", становившийся чемпионом страны и бывший долгое время капитаном уральцев. Эта встреча получилась бы очень интересной, но не судьба пока что...
22:30 Вернулся на площадку удаленный Новопашин и через несколько секунд Гулаш упускает возможность отличиться, успели его накрыть защитники уже перед самыми воротами.
21:20 Не очень получается на позиции защитника играть у Сергея Мозякина, упустил он шайбу из зоны соперника.
20:01 Начался второй период! Продолжают магнитогорцы методично разыгрывать большинство!
20:00 Закончился первый период в Магнитогорске! Уверенно начали гости игру и Максим Великов не без труда, но все-таки переиграл Кошечкина. Но первое звено "Металлурга" словно представители другой планеты! Они создают моменты постоянно, всякий их выход на площадку - головная боль для защиты "Атланта"! Вот и сегодня мы увидели очередные голы Мозякина и Зарипова!
19:58 Едва не наказал Тимкин за грубость Новопашина лично - Галимов встал на пути шайбы, пущенной Евгением!
19:42 Удаление: Новопашин В. (Атлант)
19:42 И еще одно удаление у гостей! Виталий Новопашин не по правилам встретил Тимкина на входе в зону гостей!
18:30 "Атлант" отчаянно сражается на каждом сантиметре площадки, прижимает соперника, а потом выходит первое звено "Металлурга" и начинается сплошное мучение для подопечных Кудашова! Еле-еле отбиваются они.
17:00 Еще один чудо-бомбардир отметился сегодня! Крис Ли отдал уже десятую голевую передачу в сезоне. Среди защитников он лучший по всем бомбардирским показателям!
15:21 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистент -
К. Ли (бол.)
15:21 ГОООООЛ! Отбились мытищинцы после первого удаления, теперь не смогли. Данис Зарипов прорвался сквозь оборонительные редуты и резким броском переиграл голкипера.
14:33 И снова подножка, но теперь уже гораздо ближе к воротам Галимова. Рукавишнов нарушил на Григоренко
14:33 Удаление: Рукавишников Р. (Атлант)
13:40 Очень опасно у ворот Кошечкина! Артюхин объехал ворота и бросал в упор - Кошечкин отбил, а далее уже защитники пятак зачистили уверенно! За десять секунд до этого Бирюков накрыл бросок Радулова.
13:00 Дебютант "Атланта" Копытин получил пас на входе в зону, сблизился с голкипером и бросил - точно в ловушку Кошечкину.
11:45 И вновь хорошо Зарипов проявил себя: в зону въехал, но бросить не успел - опередили...
10:30 При отсутствии Энгквиста ничего магнитогорцы не смогли у чужих ворот создать, а вот при игре пять на пять каких-то сантиметров не хватило Антону Шенфельду, чтобы пробить Галимова.
09:00 Уже девятую в сезоне шайбу забросил Мозякин и двадцать второе у него это очко, по двадцать одному у Зарипова и Коваржа теперь.
07:49 Удаление: Энгквист А. (Атлант)
07:49 В средней зоне невынужденный фол совершает Андреас Энгквист, за подножку отправился он отдыхать!
06:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Ян Коварж
06:56 ГОООООЛ! А это первое звено "Металлурга" в действии! Вошел Зарипов в зону, отдал Мозякину налево, тот сместился в центр, убрал на замахе двоих защитников и отправил шайбу под перекладину!
05:20 Задевает перекладину ворот Галимова шайба после того, как Ходжмэн подставил клюшку под бросок партнера!
04:11 Гол (0:1)! Шайбу забросил М. Великов (Атлант), ассистент -
И. Каблуков
04:11 ГООООЛ! Евгений Бирюков заблокировал бросок Ильи Каблукова из правого круга вбрасывания, отбились, казалось бы, хозяева, но Великов подхватил шайбу в средней зоне приблизился к воротам и со второй попытки пробил Кошечкина.
03:00 С явным преимуществом гостей проходят первые минуты, только вот до броска дело не доходит, вот и сейчас Юрий Трубачев свой шанс упустил.
02:00 Пожалуй главной задачей для "Атланта" сегодня является изобретение способа сдержать первое звено "Металлурга". Ведь в таблице бомбардиров КХЛ Мозякин, Зарипов и Коварж занимают первые три места, забили они больше половины голов команды!
01:00 Вошли гости в зоне, закрепились там и Янне Нискала от синей линии проверил Кошечкина! Есть первый бросок по воротам
00:01 Произведено первое вбрасывание в матче и... Поезали! Начался матч!
00:00 В средней зоне невынужденный фол совершает Андреас Энгквист, за подножку отправился он отдыхать!
00:00 Состав команды "Атлант": Батыршин - Рукавишников, Кольцов - Каблуков - Артюхин; Великов - Дыбленко, Шмелев - Энгквист - Радулов; Петров - Нискала, Яшин - Кадейкин - Шевченко; Новопашин - Левицкий, Копытин - Трубачев - Глухов
00:00 Состав команды "Металлург" Магниторогск: Ибрагимов - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Ли - Терещенко, Гулаш - Казионов - Шенфельд; Хабаров - Маленьких, Косов - Ходжмэн - Тимкин; Метлюк - Антипин, Григоренко - Малиновский - Каменев
00:00 На протяжении пяти сезонов фамилия Мозякин воспринималась многими, как синоним названию "Атлант", настолько велика была роль нападающего в игре подмосковной команды. Сергей постоянно был в числе лучших бомбардиров турнира и нередко чуть ли не в одиночку вытаскивал для команды матчи. Но время идет, Мозякин по-прежнему находится на первых строчках таблицы бомбардиров, только вот на площадку он теперь выходит не в желто-синих цветах "Атланта", а в синей форме "Магнитки", да еще и с литерой "С" на груди. Пожалуй, противостояние Мозякина и "Атланта" является одной из главных интриг сегодняшнего поединка.
00:00 У "Атланта" ситуация несколько иная: после крайне неудачного старта (1 очко в пяти встречах) в отставку был отправлен главный тренер команды Сергей Светлов. Его место на тренерском мостике занял Алексей Кудашов и, как это часто бывает, такая вот психологическая встряска подмосковному клубу очень помогла! В одиннадцати матчах мытищинцы одержали восемь побед и стремительно ворвались в зону плей-офф.
00:00 К сегодняшнему матчу "Металлург", попавший перед началом сезона в "железный кулак" Майка Кинэна подходит не в самом хорошем состоянии духа, ведь в трех последних играх клуб потерпел поражения. Однако, стоит отметить, что этой серии предшествовала другая - победная, длиною в восемь встреч. Болельщики сегодня будут гнать магнитогорцев вперед и те сделают все, чтобы прервать череду неудач.
00:00 Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Мы приветствуем Вас на матче очередного игрового дня КХЛ. Сегодня в Магнитогорске сильнейшего будут выявлять местный "Металлург" и мытищинский "Атлант". Вместе с Вами хоккей будет смотреть Кирилл Бурдаков.
Металлург Мг
Атлант

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 3 26 88.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 57:59 4 31 87.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Атлант: последние матчи
16.10.13 Металлург Мг – Атлант 4:3
13.10.13 Атлант – Амур 2:1 Б
11.10.13 Атлант – Сибирь 1:2 ОТ
09.10.13 Атлант – Металлург Нк 2:1
07.10.13 Атлант – Адмирал 2:1
03.10.13 Торпедо НН – Атлант 1:3
01.10.13 Ак Барс – Атлант 4:2
29.09.13 ХК Динамо – Атлант 3:2
26.09.13 Атлант – Витязь 3:1
22.09.13 Атлант – Медвешчак 3:2 ОТ
Материалы других СМИ