Леонид Федун: "Черчесов – мужик с яйцами. Он способен доказать, что прав, даже если не прав"

8 июля 2018, 14:58

Владелец "Спартака" Леонид Федун в эксклюзивном интервью "СЭ" назвал матч сборной России против Хорватии (2:2, 3:4 – по пенальти) в 1/4 финала чемпионата мира одним из лучших за постсоветскую эпоху. Также он высказался о ситуации с контрактом главного тренера Станислава Черчесова, срок которого подходит к концу.

– Какие впечатления от работы Черчесова в 1/4 финала? Как оценимте его решения по заменам?

– Это одна из лучших игр сборной, которые видел в постсоветскую эпоху. Если с испанцами просто стояли и отбивались, то с Хорватией увидели матч достойных друг друга соперников с абсолютно равными шансами. Просто балканцам больше повезло – при том, что у них, как считается, команда в несколько раз дороже нашей. Но российские футболисты оказались ничуть не хуже, а хваленые Модрич и Ракитич были полностью скованны.

Отмечу и тактику Черчесова, когда наш форвард Дзюба действовал, в первую очередь, по опорнику – Модричу или Ракитичу, практически выключив оппонентов из игры. Стас – молодец! А вот замены разочаровали. Дзюба готов был умирать, но вместо него появился Смолов, вышедший красиво себя показать.

– Контракт Черчесова с РФС завершается. Ваше слово весомо, что скажете по поводу продления?

– У меня лично нет сомнений в том, что он получит новое соглашение. Если вдруг случится иначе, то это станет каким-то грандиозным сюрпризом, несправедливостью по отношению к команде и самому Черчесову.

Да, это сложный человек, но он, прошу прощения, мужик с яйцами, и способен доказать, что прав, даже если не прав. (Сергей ЕГОРОВ)

Чемпионы наших сердец // Спасибо, парни. Вы – лучшие //
Станислав Черчесов: "Мы заставили страну влюбиться в сборную"

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
Все о сборной России по футболу на ЧМ-2018 – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир