Что смотреть в воскресенье: шанс для "Севильи" Промеса и вечер ностальгии в Риме

25 ноября 2018, 08:30
Забьет ли Квинси Промес первый гол в чемпионате Испании? Фото AFP
"Севилья" в третий раз в сезоне может возглавить таблицу ла лиги и другие интересные матчи.

Анонсируем самые интересные матчи, которые пройдут в воскресенье, 25 ноября, в ведущих европейских чемпионатах.

25 ноября, воскресенье
"Севилья" – "Вальядолид". 18.15. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
"Борнмут" – "Арсенал". 16.30. "Виталити Стэдиум".
"Лацио" – "Милан". 20.00. "Стадио Олимпико"
"Ницца" – "Лилль". 19.00. Стадион "Альянц Ривьера".

Претензия на лидерство от "Севильи"

"Севилья" имеет шансы выйти на первое место в турнирной таблице чемпионата Испании. Для этого нужно на своем поле обыграть "Вальядолид", который не знает радости побед больше месяца. Андалусийцы, к слову, в этом сезоне уже дважды занимали промежуточную первую строчку – такое происходило после 1-го и 8-го туров. Гостям же, помимо основной турнирной мотивации, дополнительный стимул подарил "Эйбар", который вчера сенсационно разгромил "Реал". Команда Солари после 12 туров с 20 очками занимает непривычное для себя шестое место.

Для российских болельщиков в этой встрече есть дополнительная интрига – получит ли Квинси Промес место в стартовом составе. Голландец на внутренней арене еще ни разу не отмечался результативными действиями. Единственный мяч экс-спартаковец забил за новую команду в Лиге Европы. Такая низкая результативность, впрочем, нивелируется успешной игрой за сборную – его гол помог "оранжевым" свести вничью матч Лиги наций против Германии. Благодаря этому результату команда Роналда Кумана вышла в финал четырех, где поспорит с Швейцарией, Португалией и Англией. Можно ждать от него новых свершений в составе клуба.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Otra hist?rica noche europea en Nervi?n ??? #UEL #vamosmisevilla #LuchaPorLoQueAmas ????

Публикация от Sevilla FC (@sevillafc) 25 Окт 2018 в 2:51 PDT

В испанской прессе "Севилья" фигурировала в связи со словами директора клуба Хоакина Капарроса, который заявил о намерении выкупить нападающего Андре Силву у "Милана". Португалец, в 20 матчах в Испании забивший 10 мячей, может остаться на Пиренеях, если красно-черные получат 30 миллионов евро.

Танцы Обамеянга и Ляказетта – плохой знак для "Борнмута"?

"Вишни", неплохо начав сезон, перед паузой на игры сборных потерпели два поражения. Впрочем, в две прошедшие недели у некоторых из игроков команды Эдди Хау были поводы для радости. Так, Джермейн Дефо был награжден орденом Британской империи, а Каллум Уилсон стал первый за 119 лет игроком "Борнмута", сыгравшим за сборную Англии. Последний не только появился на поле "Уэмбли" во встрече с США, но и отметился голом в прощальном матче Уэйна Руни. Так что, можно ждать от них игры с удвоенной силой. Тем более что соперник весьма и весьма серьезный.

"Арсенал", хоть и не имеет шансов сейчас догнать "Челси", который по делу уступил "Тоттенхэму" (1:3), но явно нацелен по итогам сезона вернуться в первую четверку. За "канониров" не только хорошая статистика – 10 матчей в премьер-лиге подряд без поражений (семь побед, три ничьих), но и хорошая атмосфера. Залог этого – грамотная работа Унаи Эмери. Испанец не только научил Обамеянга и Ляказетта уживаться на поле, но и получать удовольствие от совместных тренировок.

 

Индзаги против Гаттузо. Как в старые добрые времена

"Лацио" против "Милана" – эта вывеска по праву может претендовать на звание центрального матча тура в серии А. И дело не только в том, что команды располагаются на 4-м и 5-м местах в турнирной таблице, продолжая борьбу за место под еврокубковым солнцем на следующий сезон, но и в фигурах главных тренеров. Симоне Индзаги и Дженнаро Гаттузо – люди, которые были одними из символов серии А в начале века. Антуража встрече добавит и "Стадио Олимпико", который видел многие славные битвы этих команд. В том числе и зубодробительные 4:4 в сезоне-1999/00. Тогда, к слову, оба нынешних наставника выходили на поле со скамеек запасных. В составе гостей хет-триком отметился Шевченко, а у хозяев дубль на счету Саласа.

 

В этот вечер многого будут ждать уже от других героев. Таких, как второй бомбардир чемпионата Иммобиле и лучший ассистент серии А Сусо.

Лазурный берег в ожидании голов Балотелли

Занимающая седьмую строчку в таблице лиги 1 "Ницца" подходит к домашней встрече с идущим третьим "Лиллем" с серией из трех побед подряд. "Доги" за аналогичный период набрали всего четыре очка. Опасение у болельщиков "орлят" пока вызывает низкая результативность – на внутренней арене команда забила всего девять мячей. Это на один больше, чем у лучшего бомбардира команды-соперника Николя Пепе.

 

На Лазурном берегу ждут забитых мячей от кого угодно. В том числе и от Марио Балотелли, который в этом сезоне при нуле в графе "голы" получил пять желтых карточек. При этом он лидирует по числу ударов (в среднем три за игру) среди игроков пятерки ведущих европейских чемпионатов, которые еще не забивали в этом сезоне. В последний раз итальянец отличался за клуб в мае – в ворота "Кана" он отправил два мяча.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X