Нойштедтер: Хедира для Слуцкого

Усилит ли сборную России Роман НОЙШТЕДТЕР (справа)? Фото AFP
Усилит ли сборную России Роман НОЙШТЕДТЕР (справа)? Фото AFP
54

EURO-2016

Как хавбек "Шальке" Роман Нойштедтер, который скоро должен получить российское гражданство, может помочь сборной России? "СЭ" выяснил это у людей, имеющих прямое отношение к бундеслиге.

– Что думаете о таком шаге Романа?

Томас БЕРТОЛЬД, чемпион мира-90, вице-чемпион мира-86, выступал за "Баварию" и "Штутгарт":

– Футболист может решать, где ему играть. Он решил в пользу России и, полагаю, сможет команде помочь.

Виктор ПАСУЛЬКО, вице-чемпион Европы-88, выступал за кельнскую "Фортуну" и "Айнтрахт" из Брауншвейга:

– Во-первых, это неплохой вариант для самого игрока. Если у него появится возможность играть за Россию, это будет для него и большой честью, и поможет ему совершенствоваться. Вообще все мечтают играть на уровне сборных... Да и для России это совсем неплохо. Нойштедтер выступал на очень хорошем уровне, он уже опытен. Важно, что родители этого футболиста из бывшего СССР. Отец его играл и в России, и на Украине, и в Казахстане. Мы с ним знакомы, я бывал на матчах, когда Петр выступал за "Карлсруэ"... Да и сам Роман родился в Днепропетровске. В общем, то, что он, возможно, будет играть за Россию, это нормально. Например, в различных сборных Германии немало футболистов, у которых вообще нет немецких корней.

Юрий САВИЧЕВ, олимпийский чемпион-88, выступал за "Саарбрюккен" и "Санкт-Паули", тренер детской школы мадридского "Реала" в Гамбурге:

– Почему бы нет? Ему будет скоро 28, самый расцвет... Родом-то он из бывшего СССР. Я хорошо знаю его отца Петра – играл против него в Германии – когда он выступал в "Майнце" вместе с Сергеем Жуковым.

Харди ХАССЕЛЬБРУХ, один из ведущих журналистов Kicker:

– Полагаю, это нормально. Мы же знаем, что так называемые немецкие турки иногда решают играть за Германию, иногда за Турцию. Думаю, с Нойштедтером похожая ситуация. Сыграл два товарищеских матча за сборную Германии, а теперь может надеть форму сборной России. Понятно, попытается выступить на Euro-2016 и на домашнем для России мировом чемпионате.

– Какого вы мнения о Нойштедтере как о футболисте?

Бертольд: – Ему в свое время не везло – часто получал травмы. Но когда был здоров, в полузащите производил хорошее впечатление. Он всегда готов к игре, силен физически, умело играет головой, толково действует позиционно. В полузащите он скорее типичный 6-й номер, чем 8-й. Держит позицию, сужает для соперников пространство, силен в ситуациях один в один.

Пасулько: – Разносторонний игрок. В "Майнце" начинал в средней линии, забивал голы, в менхенгладбахской "Боруссии" и "Шальке" больше помогал обороне. Очень ценно, когда футболист может играть на разных позициях.

Савичев: – Гибкий, универсальный футболист, может играть и в обороне, и в середине поля – это ценно. И действует он разумно, хладнокровно – чем, кстати, напоминает отца.

Хассельбрух: – Хорошо обученный игрок, силен тактически, хитер, умно передвигается по полю. Может играть в защите и середине поля. Правда, не очень опасен у чужих ворот, нечасто делает, так сказать, убийственные пасы.

– Усилит ли он российскую сборную?

Бертольд: – Для каждой сборной полезно, когда в ней есть игроки, выступающие за границей – особенно в мощных чемпионатах. Полагаю, бундеслига просто сильнее, чем российский чемпионат. У немцев в свое время было то же самое – играли в Италии, когда первенство в этой стране было сильнее. От этого наша сборная выигрывала. Вообще в России всегда были хорошие футболисты – им только немного не хватало победного настроя.

Пасулько: – Думаю, да. Важно, что Роман уверен в себе, опытен. Сборной России поможет.

Савичев: – Пора б уже кого-то нового попробовать в обороне. Все-таки братьям Березуцким и Игнашевичу за тридцать. Важно, чтобы Роман приспособился к партнерам, привык играть с ребятами из России – выступал-то он всегда в Германии, менталитет у него немецкий. С другой стороны, хорошо, что он говорит по-русски.

Хассельбрух: – Полагаю, он русской сборной поможет. Особенно как опорник. К тому же Нойштедтер – игрок, который всегда жаждет выиграть, для этого полностью подчиняет себя командным интересам. У меня, к слову, есть сомнения в том, что игроки российской сборной всегда демонстрируют желание победить.

– На какой позиции полезнее всего Нойштедтер?

Бертольд: – Вижу его опорником. Но при этом вести игру он не будет.

Пасулько: – Все-таки в обороне – особенно если учесть возраст нынешних центральных защитников сборной. В последнее время он в "Шальке" надежно действовал на месте центрального защитника.

Савичев: – Он универсал. В "Шальке" я его точно на трех позициях видел. Неплохо бы у него самого спросить, на каком месте ему больше нравится играть.

Хассельбрух: – Мне кажется, что в принципе он лучше как опорник. Но могу представить, что может быть очень полезен и в обороне – особенно с учетом возраста обоих российских центральных защитников. Думаю, они все-таки чересчур медленны для европейского первенства.

– Кого из знаменитых футболистов настоящего или прошлого напоминает Роман по манере игры?

Бертольд: – Из нынешних – Хедиру. Из ветеранов – Бухвальда.

Пасулько: – Как опорник он мне немного похож на Павла Яковенко из киевского "Динамо" 80-х. Такой же работоспособный, много трудится в отборе.

Савичев: – Вагиза Хидиятуллина. Он тоже мог действовать и в защите, и в полузащите. У спартаковца, правда, "рабочей" ногой была в основном левая, а у Нойштедтера – обе.

Хассельбрух: – Сами Хедиру. Он тоже не очень опасен у чужих ворот. Хотя любое сравнение несколько хромает. Хедира наверняка немного медленнее и тяжелее, чем Нойштедтер.

54
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

Джин_SM(v3)

Irbis1880 тогда тебе давно уже пора болеть за клуб... в сборной есть грек или это не тот случай?!

09:28 16 января 2016

Irbis1880

Если в сборной появятся натурализованные игроки, буду болеть только за свой клуб. Сборная для меня не будет существовать.

14:49 15 января 2016

Irbis1880

Что за хрень? Реально всем пофиг, что мы докатились до натурализации? Предлагаю Мутко перетащить к нам 2-3 десятка перспективных бразильцев. Глядишь, через 5 лет будет мощное усиление НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМАНДЫ

14:46 15 января 2016

magicman

nn61 magicman, да это не непонимание сарказма. Это абсолютно нулевое ЧЮ. Скажи спасибо, что через слово (=) не понаставил по-обыкновению.------------------------------------------------Ну я тут гость нечастый, не в курсах)) Так что спасибо, пожалуй))

20:06 14 января 2016

zelek

фима- имя жыдовское) об чём речь? )))

19:41 14 января 2016

zelek

ч-т Германии смотрю постоянно ! норм парень , усилит однозначно)

19:33 14 января 2016

zelek

ч-т Гермнии смотрю) норм парень, усилит сборную РОССИИ !

19:31 14 января 2016

nn61

magicman, да это не непонимание сарказма. Это абсолютно нулевое ЧЮ. Скажи спасибо, что через слово (=) не понаставил по-обыкновению.

19:17 14 января 2016

magicman

ефим1254 Сам такой,какие арийцы,ты хоть посмотри ихнюю биографию,мама или папа ,обьязательно или поляки или турки,есть и синигальцы,чудо ты в перьях,мы то это знаем потомучто тут живем,а ты арийцы,ты наверно тоже ариец------------------------------------------------------------------------------------------Хреновенько ты сарказм понимаешь))) Незачет)

18:43 14 января 2016

ефим1254

а в днепре,всегда болели или за днепр,или за киев,так было,так есть ,так будет

16:35 14 января 2016

ефим1254

Сам такой,какие арийцы,ты хоть посмотри ихнюю биографию,мама или папа ,обьязательно или поляки или турки,есть и синигальцы,чудо ты в перьях,мы то это знаем потомучто тут живем,а ты арийцы,ты наверно тоже ариец

16:34 14 января 2016

Meddle

Крюков Сергей, точняк, подзабыл я уже. Саму игру уже подзабыл, помню, что обе команды играли здорово, и все на ножах. Сам гол хорошо помню. По чесноку, сам в тот момент гол орал, только никому не говори)))

15:53 14 января 2016

Крюков Сергей

Meddle///Крюков Сергей, то, что на Днепропетровщине болели за Киив, даже несколько удивляет./// ==== Дык, Днипро был конкурентом Спартака за золото последнего полноценного). Киевляне шли "третьей картой" - вот они и переживали за них.

15:49 14 января 2016

Meddle

Крюков Сергей, то, что на Днепропетровщине болели за Киив, даже несколько удивляет. Они после того, как у них оттяпали пару лучших игроков, зажлобили на столичных))) То, что "хэппи энд", не оспаривается. Я об товарище "случай". Это потом Валера в мемуарах расписывал, как он всю ночь напролет накануне с лекалами да кальками вычерчивал маршрут, пардон, траекторию. А в тот момент как зашмарил, бегал с ошалевшими глазами, не веря, что не в табло попал))))

15:38 14 января 2016

Крюков Сергей

Meddle ====== Увидав сей гол (который полностью соответствовал драматургии матча), в Голливуде начали писАть сценарии в стиле "хэппи энд" (и всякие Хэндерсоны им были не указ, тока Валера). Сей матч обозревал в стане "врага", на Днепропетровщине, в славном граде Кривий Риг, - видел бы ты их кислЫЯ физии. И это, "кажный мнит себя победителем полноценного чемпа, видя бой, где отсутствуют сыны Нодар Парсадановича Зелькявичуса"))

15:28 14 января 2016

Сам такой

Ожидал увидеть в комментах больше стонов о том, как же низко пал наш ногомяч, что мы натурализуем каких-то там Штетеров. В общем согласен конечно - безобразие. Нечего уподобляться всяким гишпанцам, призывающим под свои знамена непонятных бразил. Лучше брать пример с Чемпионов Мира. Достаточно даже беглого взгляда на список имен сборников, чтоб понять, что все они - истинные арийцы, в третьем как минимум поколении. Ну и внешне понятно - как один голубоглазы и светловолосы :)

15:27 14 января 2016

Эрмин

Больше всего радует,что все помнят его отца. Как же сборная без такого "Хедиры".

15:24 14 января 2016

Док_

Крюков Сергей Док_ ///красно-белого (Корнеев)...Это навскидку, по памяти. Мож кого и забыл?/// ===== Дык, одного упомненного достаточно. Он в одиночку и привёл команду к чемпионству последнего (неполноценного, правда) чемпионата СССР. Почему именно Корнеев? Потому что красно-белый. Почему "неполноценный"? Потому что всё прогрессивное человечество знает,- последний (крайний) полноценный чемпионат СССР был разыгран в 1989 году))). 15:01 ================================================================================================= ==== Как говорят короли толстого и тонкого - плюсану, что ли))! Что же это за чемпионат без "-швили" и "-зе"))? А уж без Иванаускаса - точно липа))! Да и как мона считаться полноценным чемпионом, не сыграв с командой городка, где уже тогда работал будущий президент всероссийскый))??

15:13 14 января 2016

Meddle

Крюков Сергей///последний (крайний) полноценный чемпионат СССР был разыгран в 1989 году)))./// А-ха-ха! Судьба чемпионства в 1989 году решилась а-ля "орел-решка" за счет одного наугад запулЁнного мяча, это все знают. А вот крайнее чемпионство трудовое, заслуженное, мастерское!!! И руки прочь от Корнеева, нет в нем ничего белого, только красное.. и синее)))

15:12 14 января 2016

Крюков Сергей

Док_ ///красно-белого (Корнеев)...Это навскидку, по памяти. Мож кого и забыл?/// ===== Дык, одного упомненного достаточно. Он в одиночку и привёл команду к чемпионству последнего (неполноценного, правда) чемпионата СССР. Почему именно Корнеев? Потому что красно-белый. Почему "неполноценный"? Потому что всё прогрессивное человечество знает,- последний (крайний) полноценный чемпионат СССР был разыгран в 1989 году))).

15:01 14 января 2016

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей---- Не... Это просто понЯв всю абсурдность сравнений 6 и 14, я не стал вступать в дискуссию.)))

15:01 14 января 2016

Адекватный Зритель_

Док_---- Дык, никто и не отрицает вклад коуча и коллектива с брегов Вольной Невы в последнего советского чемпиона.)))

14:59 14 января 2016

= Даль =

Хедира наверняка немного медленнее и тяжелее, чем Нойштедтер === Стыдно ежели не выиграем Евро с ним,имхо. Скорей-скорей, пашпорт в руки плюс прописку в Саранске.

14:55 14 января 2016

Крюков Сергей

Адекватный Зритель_ ======= Не-е. Ну не обратил внимания, ладно. Говорю ж, только за "штромбергеровцев" у тебя "правда настроена". Не захотел вступиться за Великий Спартак, не хорошо)).

14:55 14 января 2016

Nesusvet

Отказываться от немецкого паспорта (в Германии запрещено двойное гражданство), ради шальных газпромовских денег... Он очень средний игрок и в немецком чемпионате ему таких денег, которые ему посулили - даже в самых радужных мечтах не видать. Так что с получением российского паспорта, он сразу же перейдёт в Зенит. Вся эта авантюра попахивает даже не гастарбайтерством, а чем похуже. Чувак продаёт своё немецкое гражданство, чтобы за 4-5 лет заработать себе на замок в Колпино. Потому что в Германии он уже не жилец. Зато быдло будет радоваться, что аж НЕМЕЦ за ВИЛИКУЮ Рассею от гейропейцев убежал играть!

14:54 14 января 2016

Док_

Адекватный Зритель_ =========== Дык пустили по миру чемпионский коллектив из Северной Столицы)! И кадрово и финансово. В днепропетровщине тада в силу хозрасчетности платили поболе. А первый за многия годы чемпионский (советский) титул красно-синепузых весь (во главе с коучем) соткан из синебелоголубого цвету))! Да с примесями Ротора (Сергеев), красно-белого (Корнеев), железных дорог (Быстров), хохляцкого (Татарчук), динамо-торпедовского (Харин), минского (Янушевский)... Это навскидку, по памяти. Мож кого и забыл?

14:53 14 января 2016

Адекватный Зритель_

*4 в смысле - 6.)))) Даже этого не знаю.)))

14:44 14 января 2016

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей----- Так-то, это у нас "тульскый" (с) по Артёмию статистику ведёт, и несомненно в курсах, чем 4 Артёмия круче 14 СПАРТАКА. ))) Я - то просто Великим восхищаюсь, на уровне инстинктов.)))

14:43 14 января 2016

Адекватный Зритель_

Крюков Сергей--- Хау,Серж! Вот, борюсь с Северо-Западным завистливым злопыхатом, не гнушающимся использовать в своих мерзопакостных и гнуснопрославленных постах, передёргивания, подтасовки, а то и прямые наветы, клевету и гнусные инсинуации! )))

14:38 14 января 2016

Крюков Сергей

///Адекватный Зритель_ ====== Здарова! Вот//// ===== Какая-то короткая сказочка получилась). Продолжаю: Вот умеешь ты за правое дело постоять, упорный. Правда только в случаях, касаемых армейскАго клуба. Не так давно тебе было сказано, что 6 голов Дзюбы в ЛЧ - это больше, чем 14 голов на той же ЛЧ "обездзюбенного" Спартака. Что-то ты не стал сие опровергать? Иль действительно, "диалектически" голы забитые Дзюбой надоть множить на некий коэфф-т?)

14:37 14 января 2016