22:30 9 декабря 2018 | Футбол — РПЛ
Газета № 7806, 10.12.2018

Сергей Семак: "У Дзюбы травма. Ваше дело, верить или нет"

9 декабря. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"
9 декабря. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2. Сергей Семак. Фото Вячеслав Евдокимов, ФК "Зенит"

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур. "Зенит" – "Рубин" – 1:2

Главный тренер "Зенита" Сергей Семак на пресс-конференции после матча с "Рубином" (1:2) говорил об индивидуальных ошибках и травме Дзюбы, а Курбан Бердыев хвалил коллегу.

Гоша Чернов из Санкт-Петербурга

– Чего ожидали, то и получили, – начал Семак. – Игра сложная. Понятно, что "Рубин" ждал нашей ошибки. Мы могли вернуться в игру. Один забили, нужно было еще. Игроки старались, но были ошибки, в том числе индивидуальные. Вторую игру подряд курьезные ошибки влияют на результат.

– Почему вы решили с первых минут отправить в атаку Шатова, а не Заболотного, ведь таким образом команда стала более уязвима при "стандартах"?

– У нас было достаточно высокорослых игроков. Столько же, сколько у "Рубина". Хотелось бы, чтобы наши легкие форварды играли более активно, но в первом тайме это не совсем получалось. Они играли немного неправильно и неактивно.

– Вы говорили, что понимаете, как бороться с угловыми "Рубина". Что не получилось в этом матче?

– Многие команды пользуются такими розыгрышами. Нужно не давать соперникам блокировать вратаря. Полевые игроки понадеялись, что Лунев выйдет, возникла неразбериха... Мы неоправданно много фолили, особенно в первом тайме, причем в простых ситуациях. А у "Рубина" шанс забить со "стандарта" выше, чем с игры.

– Что произошло с Луневым к концу года?

– Да, допускает элементарные ошибки, не свойственные ему. Но у него сложный сезон, накопилась психологическая усталость.

– Насколько серьезное повреждение у Дзюбы?

– У него рецидив травмы. Не знаю, сможет ли он сыграть в Праге. В понедельник решим. Вероятность, что Дзюба не полетит туда, есть.

– Вы готовы поклясться, что у Дзюбы травма? И его отсутствие не связано с интервью, которое еще не опубликовано, но уже широко обсуждается.

– Во-первых, я никогда ничем не клянусь. Это абсолютно несовместимо. Во-вторых, я вам сказал, что у него травма. Я это сказал, а ваше дело, верить или не верить. Не могу вас заставить.

– Иванович в роли Дзюбы в конце матча – это разовая акция?

– Весь атакующий потенциал был на поле, не было смысла играть в три защитника, стали играть в два. Старались выжать моменты, но не смогли, хотя добавили остроты.

– Что с Ерохиным?

– Посмотрим. Там было нарушение, которое тянуло на прямую красную карточку – очень опасная игра, был серьезный риск. Момент неприятный. Дай Бог, чтобы не было ничего серьезного.

– Какую оценку вы поставили бы себе за первую половину сезона?

– Команда идет на первом месте и в чемпионате, и в группе Лиги Европы. А оценки не мне давать. Где-то мы могли сыграть лучше. У нас были хорошие матчи и не очень хорошие.

– Могут ли Иванович и Паредес покинуть "Зенит"? И ищете ли вы каких-либо новичков?

– В прессе иногда встречается такая чушь... Извините. Непонятно, откуда это берется. Что касается Паредеса и Ивановича, то никакой официальной информации нет. Они такие же игроки команды, как и остальные. Мы будем обсуждать будущее с каждым игроком, который хочет уйти. Удерживать никого не будем. Если будет возможность усилиться, будем этим пользоваться.

9 декабря. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2.

Курбан Бердыев: "Зенит" станет чемпионом с отрывом"

– Очень важные три очка, хотя достались они нам тяжело, – признал главный тренер "Рубина". – Но есть удовлетворение от результата.

– Играло много молодых футболистов. Как вы оцените их игру?

– Благодарен Всевышнему, что ребята в первый раз вышли и одержали победу над лидером чемпионата, заслуженным лидером. Абдуллаева я заменил, потому что он попросил замену. Степанов вышел, не волновался. Доволен и Сагитовым.

– Неожиданное решение по Бабурину...

– Почему неожиданное? У нас кто сильней, тот и играет. Бабурин сыграл хорошо.

– Это связано с тем, что он – воспитанник "Зенита"?

– Да нет. Поймите, он очень хорошо выглядит на тренировках. Мы и в предыдущей игре хотели ставить его в состав. Он действительно лучший. При чем здесь место рождения?

– Можно ли сказать, что вы переиграли своего ученика Семака?

– Это стечение обстоятельств. Семак – сильный тренер, лучший из молодых, я это уже говорил. "Зенит" – лидер, и это его заслуга. Ему нужно время и терпение. Я говорил перед началом чемпионата, что "Зенит" будет чемпионом с отрывом.

– За счет чего Сорокин добился такого прогресса? Он воспитанник "Зенита".

– Опять о месте рождения говорите... Он играет волнообразно. Там, где выглядит хорошо, мы ему доверяем. Сейчас Егор в хорошей форме. То, что он хорош на "стандартах", было понятно, когда он еще только к нам перешел. У него есть выбор позиции, чутье. Это от Всевышнего.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

102623 чел.

Кто станет чемпионом России-2018/19?
22.1%
"Зенит"
19.3%
"Краснодар"
24.8%
ЦСКА
27.6%
"Спартак"
3.6%
"Локомотив"
2.6%
Кто-то другой
Газета № 7806, 10.12.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ