22:10 28 августа 2016 | Футбол — РФПЛ

Юрий Семин: "Думал, что судьи помогали "Краснодару"

Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Александр САМЕДОВ забивает гол в ворота хозяев. Фото Виталий ТИМКИВ
Юрий СЕМИН. Фото Виталий ТИМКИВ

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур
КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ – 1:2

Главный тренер "Локомотива" не понял претензий Олега Кононова к арбитрам, а также пожелал здоровья Олегу Пашинину.

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

– Самое главное – мы взяли три очка у "Краснодара", потому что наше очковое состояние было не самое лучшее, – отметил Семин. – Игра была равной, но очень напряженной из-за борьбы, которую мы просили демонстрировать, чтобы навязывать большее количество единоборств сопернику. Почему? Потому что в "Краснодаре" много хороших футболистов, и если играть на расстоянии с ними, то будет мало шансов что-то выиграть. Был отрезок, который мы проиграли, но потом проявили характер. Закономерно победили, у нас были еще шансы забить.

– Что не получилось в вашей первой игре?

– Немножко получше должен был быть контроль мяча. И мы должны более аккуратно играть внутри штрафной площади. Получили пенальти на ровном месте, так не должно быть.

– Вы советовались с Пашининым, какой состав выпускать?

– Я использовал свой опыт, смотрел предыдущую игру, она мне запомнилась. С Олегом я тоже советовался, буквально на днях разговаривал. Пожелаю здоровья ему, надеюсь, скоро вернется из больницы. У нас было общее понимание.

Хенти вышел в стартовом составе. Как оцените его игру? Возможно ли появление Хенти и Шкулетича вместе?

– Вполне возможно. Наверно, в какие-то отрезки матча. Но Хенти сыграл сегодня сильно и в целом хорошо, он держал в напряжении центральных защитников "Краснодара", оказывал давление.

– Изменения коснулись линии атаки – Майкон, Хенти. Почему выбор пал именно на них?

– Предыдущий матч где-то мне не понравился, и он дал пищу для размышления. Потому появились другие игроки. К тому же, "Краснодар" – своеобразная команда, один из лидеров. Должна была быть корректировка.

Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Александр САМЕДОВ забивает гол в ворота хозяев. Фото Виталий ТИМКИВ
Сегодня. Краснодар. "Краснодар" - "Локомотив" - 1:2. Александр САМЕДОВ забивает гол в ворота хозяев. Фото Виталий ТИМКИВ

Олег Кононов: "Такая работа судей – звоночек для "Краснодара"

– Кононов резко отозвался о судействе. Что скажете вы? Нужна ли такая помощь "Локомотиву" вообще?

– Я даже не понял. Я думал, наоборот, помогали "Краснодару". (Улыбается). Совсем не понимаю, какая помощь. "Локомотив" сам взял свои очки.

– Что на последних минутах случилось с Денисовым?

– Я не понял.

– Шел в очень жесткие подкаты, фолил.

– Ну и правильно, мы так должны играть. А то, что судья много свистел…

– Каким вы нашли "Локомотив" после своего прихода? И какими видите перспективы?

– У "Локомотива" всегда была перспектива, потому что этот клуб имеет традиции, у него есть большая компания за спиной – РЖД, игроки защищены. Футболисты это должны понимать и работать, завоевывать титулы. Конечно, "Локомотив" должен побеждать.

– Третий раз, наверно, вы также удачно могли возвратиться в Краснодар.

– Да. Краснодар – тоже мой город. К тому же, я здесь выходил в Высшую лигу с "Кубанью", помню этот стадион. В то время трибуны были заполнены до отказа, билеты стоили по 10 рублей.

Материалы других СМИ