09:45 19 апреля 2018 | Футбол — РПЛ

Семин приближается к золоту, Манчини раскрывает школьника. Рейтинг "СЭ"

Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Юрий СЕМИН. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

В среду состоялись три перенесенных матча 23-го тура. Их главные события – в нашем рейтинге.

"ЛОКОМОТИВ": ШЕСТЬ ОЧКОВ ДО ЗОЛОТА

Лидер чемпионата выиграть у "Ахмата" не смог, но это и не критично. После воскресного самоубийства "Спартака" в Екатеринбурге железнодорожники могут чувствовать себя относительно спокойно даже после ничьей. Да, "Локо" в Черкизове был вправе рассчитывать не на одно очко, а на три – но не реализовал несколько хороших возможностей. Возможно, судьба вернула должок за игру против "Динамо", где у красно-зеленых залетело, наоборот, слишком много. Или отчасти повлияло отсутствие в "старте" Фернандеша, у которого, как выяснилось, сломано ребро.

В любом случае, "Локомотив" приблизился к золоту. Теперь в оставшихся матчах против "Уфы", "Краснодара", "Зенита" и "Арсенала" команде Юрия Семина нужно набрать шесть очков для гарантии чемпионства. Для кого-то – "всего" шесть, для кого-то – "целых". Хотя есть вероятность, что хватит и меньшего количества. Разве есть уверенность в том, что "Спартак", который запросто может словить хандру после поражения от "Тосно" в полуфинале Кубка, пройдет свой отрезок без осечек?

"ЗЕНИТ": СПАСЕНИЕ ОТ ШКОЛЬНИКА

Защитнику "Зенита" Илье Скроботову исполнится 18 только в июле. До вчерашнего дня он провел в премьер-лиге ровно одну минуту в снежном гостевом матче против "Уфы" на выезде в начале апреля. Да и в среду Илья вышел только на 88-й минуте. Как казалось, уберегать счет для своей команды. Однако на деле случилась голливудская история: сначала сине-бело-голубые пропустили со "стандарта", оказавшись в шаге от провала, а потом, в компенсированное время, Скроботов головой переправил мяч в сетку после углового, принеся "Зениту" победу.

– Считаю, что заслуживаю некоторой похвалы, хотя бы что-то хорошее я сделал, – хвалился после финального свистка главный тренер петербуржцев Роберто Манчини. – Я раскрыл этого молодого футболиста, у него есть потенциал, чтобы стать основным защитником "Зенита" и сборной России. Правда, сам Скроботов от вопроса про перспективы в национальной команде обалдел. "Сборная России? Рано еще мне о таком думать. Завтра я иду в школу на первые два урока – биологию и физику. Экзамены надо сдавать."

Вот такие дела. Гол Скроботова позволяет "Зениту" надеяться на попадание в Лигу чемпионов и идти вровень по очкам с ЦСКА.

ЦСКА: СУПЕР-ЧАЛОВ!

Есть свой юниор-бомбардир и у армейцев. Правда, более опытный и уже зарекомендовавший себя на высоком уровне. У Чалова в нынешнем сезоне очень долго не шло. Ему давали игровое время, однако он то пребывал в тени, то порол голевые моменты и всякий раз уходил с поля ни с чем. Но в апреле Федор, наконец, начал напоминать самого себя образца прошлого чемпионата. В четырех последних играх (включая Лигу Европы) у него пять результативных действий! В этот раз Чалов оформил дубль, обеспечив команде разгромную победу над "Амкаром".

Отлично провел встречу и Муса, еще недавно едва не поругавшийся с Гончаренко после замены. В среду нигериец отдал две эффектные голевые передачи и вообще смотрелся очень активно. ЦСКА продолжает погоню за "Спартаком" и все еще надеется на прямое попадание в Лигу чемпионов. А "Амкар" потерпел второе поражение со счетом 0:3 подряд и остался в зоне стыковых матчей.

Турнирная таблица, результаты и календарь чемпионата России - здесь

Результаты опроса

30572 чел.

"Локомотив" - уже чемпион?
79.0%
Да, "Локо" будет первым
21.0%
Нет, его еще могут обойти
Загрузка...
Материалы других СМИ