14:45 28 августа | Футбол — РФПЛ

"Пусть слова Гончаренко оценит комитет по этике". Будогосский отвечает тренеру ЦСКА

Андрей БУДОГОССКИЙ vs Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото "СЭ"
Андрей БУДОГОССКИЙ vs Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото "СЭ"
40

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. ЦСКА – "АХМАТ" – 0:1

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС отреагировал на критические высказывания главного тренера ЦСКА Виктора Гончаренко

После матча с "Ахматом" в 8-м туре (армейцы уступили 0:1, а гол был забит после судейской ошибки) Гончаренко заявил, что ему тяжело понять судейство и что об армейцев просто "вытирают ноги".

– Человек, который работает на таком уровне, – говорит Будогосский о Гончаренко, – должен владеть правилами игры в футбол. В них говорится в том числе и о том, что многие ситуации субъективны, а судьи – это люди, а значит, делают ошибки.

А с точки зрения эмоциональной пусть эти высказывания оценит комитет по этике. Мы находимся в правовом поле, имею в виду Конвенцию УЕФА по судейству. Так вот, она запрещает футбольным клубам каким-либо образом вмешиваться в действия арбитров. Кроме того, эта же Конвенция запрещает каким-либо образом наказывать рефери – отстранять их от судейства, убирать из списков за ошибки. Мы не наказываем, а регулируем их назначения. Безусловно, Кудрявцев (ассистент Вилкова, допустивший ошибку в голевом эпизоде. - Прим."СЭ") должен будет какое-то время отработать на другом уровне – на матчах ФНЛ и ПФЛ. Он должен доказать, что уровень его квалификации соответствует тем требованиям, которые предъявляются к ассистентам премьер-лиги. Хотел бы сказать и вот какую вещь, ответив на высказывания о том, что у нас безобразное судейство.

– Что имеете в виду?

– После 8 туров неудовлетворительные оценки получены в 7,9 процента из 64 игр. Если брать такой же этап весеннего отрезка прошлого чемпионата, то эта цифра равнялась 14,9 процента. По ассистентам у нас лишь две ошибки и две отрицательные оценки – в тех же 64 матчах. Но мы понимаем, что эти две ошибки повлияли на результат и здесь будут приниматься соответствующие меры. Ничто не останется без внимания. Это должны понять участники футбольного сообщества – все под контролем департамента и контрольно-квалификационной комиссии.

– Планируете обратиться в комитет по этике?

– Обсудим эту ситуацию.

– Но для этого нужно обращаться либо в исполком, либо к главе РФС.

– Да, мы посмотрим. Понимаю, что это было эмоциональное высказывание. Но на таком уровне эмоции должны каким-то образом регулироваться. И потом, если говорим об ошибках, то вижу только одну ошибку, которая была допущена в матче с участием ЦСКА. И говорить, что кто-то о кого-то вытирает ноги, по меньшей мере, некорректно и неверно по сути.

– С кем-то из ЦСКА общались?

– Да, с Романом Юрьевичем Бабаевым. Объяснил нашу позицию, я подтвердил, что была допущена ошибка, сказал, что мы информировали об этом СМИ, не став ничего скрывать. Достаточно подробно говорили по этому вопросу. Мы услышали его позицию. Я так понимаю, он услышал нашу.

– Говорили о видеоповторах? Ведь в этом случае повтор бы мог изменить итог матча.

– Нет, не затрагивали эту тему. Касались конкретной ситуации, ее анализа. Для нас очень важно понять, почему это произошло.

– Что говорит Кудрявцев?

– Он признал ошибку. Не оправдываю его, но оценим позицию – перед ним одна штанга, за линией ворот стоит Акинфеев, вторая штанга. Возможно, были трудности с оценкой ситуации. Но в любом случае момент и оценка ситуации очевидна. Это не история с матчем "Амкар" – "Зенит", когда ситуация была на несколько порядков сложнее – и до сих пор непонятно, пересек ли мяч линию ворот. Здесь же все однозначно. Это ошибка ассистента.

Опрос

Как вы оцениваете уровень судейства в российской премьер-лиге?
голосовать
40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

valeri.scharapov

Учитывая результативные "ошибки" главных арбитров и их помощников в матчах Чемпионата РФПЛ по футболу 2017-2018 ,я предлагаю внести в Регламент Чемпионата России изменения по увеличению количественного состава арбитров в одном матче.Назначать за воротами команд по одному помощнику за воротами,которые будут фиксировать выход мяча за пределы поля по линии ворот,а также фиксировать взятие ворот( гол) и ставить об этом при случае ( по информационному средству) главного арбитра матча. Valeri Scharapov.

20:23 28 августа

Нед

При всём уважении к его тренерским талантам, Гончаренко выставляет себя клоуном. Очевидно, что эпизод крайне сложен для судейства: всё происходит в доли секунды, если наблюдатель дальше 10 метров, у него очень мало шансов разглядеть, вышел ли мяч. Обычный рабочий момент, ошибся человек - бывает. Не хотите чтобы такое случалось, дайте тренеру право 3 раза за матч использовать видеоповтор для решения спорных эпизодов - и всех делов.

18:12 28 августа

GeneralN

Прикольно, Вилков Лунева у Зенита не удалил за игру рукой, не видел момента, боковой виноват. Теперь, что мяч за линию ушел, опять не видел, виноват боковой. Он зачем в поле тогда бегает, если всеми ключевыми эпизодами занимаются боковые?

17:52 28 августа

Новоуепинни

А так-то два клоуна: не коням на судейство ныть, и не этому недосудейке судейками командовать. Фрик-шоу, кароч, паноптикум

16:54 28 августа

Podvodnik

Гончаренко прав в одном, судейство безобразное, а Будогосский никчемный руководитель, который правил не знает и трактует их под себя.

16:52 28 августа

Новоуепинни

Про Акинфеева хорошо сказано: " перед ним одна штанга, за линией ворот стоит Акинфеев, вторая штанга"

16:52 28 августа

LEHAAAAAAAAA

Гончаренко не произнёс никаких оскорблений, сказал как есть что судья ошибся. В чём вообще претензии?? Если судью работают убого все должны молчать??

16:43 28 августа

rrr999

Будогосский окончательно достал всех! Уже и Гинер не выдержал! До этого Кадыров! До этого Иванов (президент Урала), до этого еще ряд влиятельных людей! Вспомните, когда такое было? Позорище, ужасная работа, полный провал! Вернулись в 20 век, спасибо Будогосскому за это! Стыдно должно быть! Сам говорил: если Лунев джентельмен, то он должен был уйти с поля. Так вот если ты джентельмен - уходи сам!!!

16:36 28 августа

Препод

Меня вообще удивляет наше судейство ! Верблум опять несколько раз подбегал к арбитру и ругался и не получил желтую карточку ! У нас в ЧР видимо все так все могут ! Просто -наглость !

16:32 28 августа

alex_alex

Начальника в комитет по эстетике.

16:20 28 августа

RedBlueWarr

Гнать нужно этого Будогосского в шею! Хуже чем при нем не было никогда!!! а то скоро один Сельдяков будет ВСЕ матчи обслуживать! ВСЕ за Видео повторы уже - даже Гинер согласился - Срочно ВидеоПовторы Вводить и Будогосского ВОН!!!!!

16:17 28 августа

pussykitty

Перечитала правила на английском и русском языках. О чем мелет Будогосский? ----- Решения судьи принимаются в меру компетенции судьи согласно Правилам и «духу игры» и будут основываться на мнении судьи, принимающего по своему усмотрению соответствующие решения в рамках Правил игры. -- Где там "судьи это люди, а значит делают ошибки?" Ну конечно они не собаки! Все решения принимаются в рамках правил. Правило - при пересечении мяча лицевой линии, назначается свободный удар. Вот какое решение должен был выбрать рефери. --- Обожаю наших чиновников и их ответы в стиле "сам дурак". Между строк читается: "Расслабься, детка, нам за это ничего не будет!"

16:14 28 августа

Блок

Во время гола мяч ушел, да и несколько офсайдов было ошибочно указано! Когда Вилков понял , что ЦСКА не отыграется было уже поздно...

16:09 28 августа

Препод

Да Цска вообще примитивная команда ! Особненно восхищает человек в маске ! ГАИ надо уже проверить когда он разгоняется до 100 км действительно ли там Фернандес ? А может уже Роналдо ? ?

16:08 28 августа

ну я

suiss Два клуба против видеоповторов в РФПЛ. Догадайтесь кто... 15:45 Это ты из какого места своего организма такую глубокую мысль выудил?

16:04 28 августа

shpakЪ

Выиграли бы 3:1, нафиг ни кто бы не вспомнил этот гол. Проиграли не потому что пропустили это недоразумение, а потому, что не забили.

15:54 28 августа

Тот самый Зануда

После матча Краснодара с сербами не было такого вайдоса,какой сейчас подняли,хотя там было куда очевиднее.

15:53 28 августа

Рюрик 09

MaMoHTuK ____ Да дело не в эмоциях Гончаренко, а грубейшей ошибке, которую допустили два арбитра, а их оправдывают. Один находится в поле и ему сложно это видеть, другому штанги мешают. Ну так ВСЕГДА что-то мешает. И если судьям так тяжело и трудно, а наказывать их за ошибки, влияющие на ход матча нельзя, то как тогда играть??? Так они в каждом матче "трудности и сложности" найдут, а глава судейского комитета их поддержит и оправдает.

15:52 28 августа

BATAMAN

Судья продажная, молодец ты!

15:47 28 августа

эстонский армеец

Всё станет на свои места как только закончатся "бюджетные команды"! У каждой команды будет настоящий хозяин - сразу деньги считать научатся - видеоповторы и другие технические новинки сразу введут! Всех пенсионеров из разных комитетов разгонят "поганой метлой"!

15:46 28 августа

suiss

ЦСКА и Зенит.

15:45 28 августа

suiss

Два клуба против видеоповторов в РФПЛ. Догадайтесь кто...

15:45 28 августа

MaMoHTuK

ЦСКА не забила в этом матче ни одного гола, а у Гончаренко обвиняет судей! //// 100% поддерживаю. Как будто 0:0 бы их устроило. Играть и забивать надо, а не тупо весь матч закидывать вперед или мимо ворот с идиотских позиций бить.

15:42 28 августа

MaMoHTuK

"Вилкова отправить физкультурников судить" - а что он мог увидеть со своей точки? Там момент настолько спорный, что 100% можно сказать только строго с верхней или боковой проекции.

15:40 28 августа

MaMoHTuK

Plankton........ наблюдая это через две штанги и две сетки (белого цвета) /// полностью согласен. Ассистент не имеет физической возможности с такого расстояния и с кучей препятствий в виде сеток и штанг четко реагировать на такие спорные эпизоды. Не имеет возможности и главный судья, если мы видя немного с боковой проекции спорим, то ему и подавно ничего не видно. Самое забавное, что даже если были бы еще два судья рядом с воротами, то и им не факт, что все было бы видно через две сетки. Единственное, что может решить проблему - это ВИДЕОПОВТОРЫ.

15:37 28 августа

rusfed 2.0

Парламент - не место для дискуссий (с)

15:28 28 августа

L Osokin

Препод Да Цска воообще опа когда играет на два фронта ! Или Евролигу сливать или чемпионсат Рф ! Помните два года назад я вам писал что Рубин будет выше Цска ! И это время пришло ! 15:21_______________не помним.

15:26 28 августа

Byram

Вилкова отправить физкультурников судить. В матче Зенит - Ахмат не удалил Лунева. В матче ЦСКА - Ахмат засчитал гол. По сути ДВЕ ошибки в пользу Зенита!

15:25 28 августа

Островзаячий

Судейский корпус в лице Бутенко, в наглую винит Васина, убогую игру ЦСКА в нападение и симуляции Ахмата. Васин спровоцировал скандал своим киксом. Вот это тактика. Судьи охренели. Типа, вы бездарно играете, а мы также будем судить. Без претензий. Научитесь играть как Барселона и мы подтянемся.

15:23 28 августа

Препод

Да Цска воообще опа когда играет на два фронта ! Или Евролигу сливать или чемпионсат Рф ! Помните два года назад я вам писал что Рубин будет выше Цска ! И это время пришло !

15:21 28 августа