15:15 3 марта | Футбол — РПЛ

"Победа хоккеистов на Олимпиаде - как три секунды в Мюнхене"

Суббота. Москва. ЦСКА - "Урал" - 1:0. Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и Михаил ГРУШЕВСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ Ахмед МУСА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ Леонид СЛУЦКИЙ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Суббота. Москва. ЦСКА - "Урал" - 1:0. Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и Михаил ГРУШЕВСКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
ЦСКА - "УРАЛ" - 1:0

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России  Леонид Слуцкий стал гостем программы на клубном телевидении армейской команды "По коням" перед матчем с "Уралом".

Слуцкий рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады в Пхенчхане, где присутствовал лично, о периоде жизни в Англии и перспективах ЦСКА.

Суббота. Москва. ЦСКА - "Урал" - 1:0. Травма МАРИУ ФЕРНАНДЕСА.

О БРИТАНСКИХ СМИ

– В британской прессе ваша фамилия обыгрывалась как мистер Slut sky, в переводе – девушка легкого поведения на небе...

– На самом деле, когда они обращались ко мне, все время называли по имени, фамилию не трогали. Обыгрывание фамилии было в первое время, пока это было непривычно. А дальше уже научились произносить, говорили нормально – Слуцкий.

– О британских журналистах есть стереотип – это акулы пера, монстры.

– Я на себе этого не прочувствовал. Все были доброжелательны с первого дня, всегда была поддержка. Они были максимально открыты. У журналистов есть свое мнение по поводу ведения игры, замен, тактического рисунка... Но всегда они высказываются очень аккуратно. Тренер решил использовать такой вариант, а на наш взгляд был возможен другой вариант. Но мой взгляд, они были лояльны, у них не было категоричных оценок.

Ахмед МУСА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ
Ахмед МУСА и Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Алексей ИВАНОВ

О ВОЗВРАЩЕНИИ МУСЫ В ЦСКА

– Очень рад, что Муса вернулся, – сказал в эфире клубного канала ЦСКА Слуцкий. – Для нашего клуба это шанс заработать большее количество очков и забить большее количество голов. А для Мусы – шанс реабилитировать карьеру перед чемпионатом мира, шанс получить глоток свежего воздуха.

О ПОБЕДЕ РОССИЙСКИХ ХОККЕИСТОВ НА ОЛИМПИАДЕ

– Думаю, что когда пройдут годы, финальный матч на Олимпиаде будет приравнен к "трем секундам" 1972 года, к победе над бразильцами в Лондоне-2012, – сказал в эфире клубного канала ЦСКА Слуцкий. – Эти три минуты (в концовке третьего периода матча с немцами. – Прим. "СЭ") с удалением Калинина, шайбой Гусева и победным голом Капризова – это было что-то невероятное.

Я стараюсь общаться с Нестеровым, Капризовым, Никитиным. Существует армейское братство. Я общаюсь и с баскетбольным ЦСКА, и с хоккейным. В понедельник пойду на матч со "Спартаком" (5 марта состоится второй матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина. – Прим. "СЭ").

Леонид СЛУЦКИЙ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О САМОЙ ПАМЯТНОЙ ПОБЕДЕ

– Их было достаточно много, они были разные...Самая любимая и памятная, я об этом уже много раз говорил, это чемпионский сезон-2012/13. Мы не очень удачно стартовали, во втором и третьем туре проиграли по 1:3 "Амкару" и "Зениту". Следующий матч был с "новым" "Анжи" с большими звездами. Этот матч был на "Арене Химки". Как мне кажется, это была игра, когда что-то могло качнуться в какую-то из сторон. Мы выиграли – 1:0, гол забил Тошич. Я прекрасно помню эту игру.

Самый памятный – не какой-то матч в Лиге чемпионов, не чемпионский... Почему-то в моей карьере в ЦСКА этот матч с "Анжи" в 2012 году стоит особняком. Мне кажется, с него очень многое началось.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата России - здесь

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...