23:00 27 августа | Футбол — РФПЛ
Газета № 7430, 28.08.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Роберто Манчини: "Наша команда недоукомплектована"»

Манчини не хватает игроков. И вот почему

Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Главный тренер "Ростова" Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Зенита" Роберто Манчини. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур. "ЗЕНИТ" – "РОСТОВ" – 0:0

После ничьей с "Ростовом" главный тренер "Зенита" Роберто Манчини рассказал о том, почему в заявке на игру не было Артема Дзюбы и посетовал на то, что петербуржцам не хватает игроков. А вот наставник "Ростова" отметил силу скамейки запасных сине-бело-голубых.

Максим МЕЛЬНИКОВ,
Сергей ЯРЕМЕНКО

из Санкт-Петербурга

– Почему Дзюба не попал даже в запас? Не стоило ли выпустить Шатова с первых минут?

– Дзюба немного приболел, он не очень хорошо себя чувствует. Шатов участвовал в матче против "Утрехта", в матче, который вся наша команда провела фантастически. В четверг он провел довольно много времени на поле, сыграл хорошо, но сейчас был не очень свежим. Поэтому остался в запасе.

– Почему сегодня "Зенит" не смог добиться победы?

– Потому что не забили. Это очевидно. Есть несколько причин, почему нам не удалось добиться успеха. Во-первых, мы устали после матча в четверг, в котором было дополнительное время. Кроме того, "Ростов" – очень оборонительная команда, которая вдесятером защищалась весь матч, не давала нам свободного пространства. Против таких соперников играть очень сложно.

– Можно сказать, что Нобоа набирает необходимую форму? Вы довольны его игрой?

– Он провел хороший матч. Но ему еще есть куда расти.

– Гарантируете, что после перерыва на матчи сборных Дзюба останется в "Зените"?

– Не знаю, что может случиться в ближайшие дни. До закрытия трансферного окна возможно многое. Повторюсь, сегодня Дзюба не играл из-за недомогания. Что будет дальше – посмотрим. Наша команда недоукомплектована. Нам нужны новые игроки. Для такого плотного графика, когда матчи идут в четверг и воскресенье, нам не хватает футболистов.

– Кажется, что сегодняшний Кокорин похож на молодого футболиста Манчини начала восьмидесятых, который только перешел из "Болоньи" в "Сампдорию". Не замечали ли вы такого сходства и работаете ли вы с ним индивидуально?

– Кокорин – очень хороший игрок с фантастическими качествами, очень много забивает в этом сезоне. Исходя из того, что я увидел в "Зените" и других российских командах, считаю, что Кокорин сейчас – лучший нападающий России. Но он может стать еще сильнее и выйти на следующий уровень, потенциал у него есть.

– Довольны ли вы тем, как закончилась первая часть чемпионата? Какие планы на паузу?

– Очень доволен! Мы одержали много побед. Повторюсь: наша команда не до конца укомплектована. Надеюсь, до закрытия трансферного окна исправим эту ситуацию. А потом немного отдохнем и вернемся к кропотливой работе.

Главный тренер "Ростова" Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Главный тренер "Ростова" Леонид КУЧУК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

Леонид КУЧУК: "У ПЕТЕРБУРЖЦЕВ ДОСТАТОЧНО РЕЗЕРВОВ"

– Довольны ли вы результатом и игрой "Ростова"?

– Командой я доволен. Игра может складываться по-разному. Можно играть хорошо и проиграть, можно играть плохо и взять очки. Команда сегодня билась и играла на результат. Взять здесь одно очко – благоприятный результат. Командные оборонительные действия у "Ростова" были на высоком уровне. Я доволен и благодарен футболистам за то, что они бились за результат.

– При подготовке к матчу учитывали, что "Зенит" в четверг играл в Лиге Европы?

– В принципе – нет. Мы учитывали игру "Зенита" в целом, как он будет ее строить, в какие зоны атаковать. Уже на разминке увидели, как соперник быстро и точно играет в пас. Мы пытались нейтрализовать сильные стороны "Зенита", и у нас это получилось. У петербуржцев достаточно резервов, чтобы не обращать внимание на этот цикл. У них сильная скамейка: любой игрок, который выходит на замену, усиливает игру.

50
Газета № 7430, 28.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (50)

SmilefH1121

Сколько неадекватов и завистников=)))))))). Читал и ржал с вас, глупых и никчёмных=)))))). Особенно поржал про посещаемость и цену на билет, ну не верят фанаты мясца что на хорошую команду, играющую на хорошем стадионе приходит по 45-50 к народу. К ним то по 20-30к если придёт уже праздник и гостевую квоту не всегда выбирают и это москвичи - жители самого богатого города страны=)))). А цены на билет на самом деле по 150 рублей даже бывают, но то на Зенит 2, упоротые вы, а на Зенит от 1к и могли бы быть подешевле=))))))))). Про остальной бред даже коментировать не стану, пост будет ну оооочень большой=))))).

15:04 1 сентября

bibik.i

Вы не понимаете Манчини, он ведь судит по европейским меркам, а не по "нашей раше". Москвичам наверно обидно привыкли всю страну обирать а тут вдруг Питер их нагнул!

10:41 1 сентября

иванович52

Ну, Манчини завернул. У него недокомплект? А что тогда остальным клубам говорить. Многие из них даже не мечтают такой "недокомплект" иметь. Совет-вопрос: а с игроками работать не пробовал, чтобы раскрыть их индивидуальные возможности на пользу командной игре? "Зенит" набрал кучу приличных игроков со многих команд и плачется. Например, вырвал из "Крыльев" ведущих футболистов себе. А толку? Но "помог" Крылышкам опуститься в низшую лигу. Ни себе, ни людям. Надо проводить грамотную кадровую политику, а не сорить деньгами куда попало.

19:37 30 августа

иванович52

Ну, Манчини завернул. У него недокомплект? А что тогда остальным клубам говорить. Многие из них даже не мечтают такой "недокомплект" иметь. Совет-вопрос: а с игроками работать не пробовал, чтобы раскрыть их индивидуальные возможности на пользу командной игре?

19:32 30 августа

coserog

Ему бы Неймара, Месси и Роналду в придачу, тогда был бы комплект! А так собрал почти всю сборную России, и из-за бугра столько же и всё мало! А про 45 тысяч на матче... это во-первых посчитать надо-им сбрехать -не вспахать-есть статистика за многие годы-там всё указано!!! Самые посещаемые клубы (три последних сезона) 1. «Спартак» – 25658 2. «Зенит» – 15956 3. «Терек» – 15802 А деньги за билеты Зениту можно вообщене брать, тогда действительно будет , МОЖЕТ БЫТЬ, по-больше! Что им те деньги? Если зврплаты до 5 миллионов S год!!! А за посещаемость в лучшем случае- 2-3 миллиона в баксах за сезон! Вот и смотрите, нужны им те деньги?

10:46 29 августа

AK-85

эдпитер обиженным жителям Москвабада: актеры играют там, где на них публика ходит. У нас в Питере вчера 50 тыс собралось, средняя посещаемость- 45 000 на матче. Когда вы там все вчетвером хотя бы догоните по посещаемости одну питерскую команду, тогда уже и нойте про состав)))========================================= Может в Москве и не знают, но я в Питере живу и знаю, что на позор арену билеты по 200 рублей продают, так что не удивительна посещаемость, вы бы ещё бесплатно людей пускали, тогда бы очередь ещё до метро стояла)))

21:11 28 августа

Bibigon2000

Random_90 Новая форма нытья от нового тренера Зенита - не хватает игроков. Боашу - лимит мешал, Луческу на судей и всемирный заговор против Зенита. Не помню на что там Спалетти жаловался, но что-то тоже было. ====================не знаешь,так не ...п...и

20:48 28 августа

Random_90

Треть Ростова скупили, а Ростов знай себе прёт вверх.

20:31 28 августа

Random_90

Новая форма нытья от нового тренера Зенита - не хватает игроков. Боашу - лимит мешал, Луческу на судей и всемирный заговор против Зенита. Не помню на что там Спалетти жаловался, но что-то тоже было. Но Манчини всех переплюнул, стал отмазываться ещё в самом начале чемпионата.

20:24 28 августа

bep77

Например, ykol2 = Шариков. "Забрать и поделить" Считает себя болельщиком, а чемпионов СССР назвать не может. Но присвоенные Зенитом МИЛЛИАРДЫ Газпрома сосчитал все, до копейки.

16:29 28 августа

bep77

shahmatist - Швондер? Хотя тут одни Швондеры и собрались... Ой, нет половина - Швондеры, другая - Шариковы. Грусна.

16:26 28 августа

эдпитер

shahmatist с другой стороны, а где сейчас без бабок выигрывают? Пожалуй только Лестер можно вспомнить за последние 10 лет,это как исключение. А так, куда ни глянь, везде денежные мешки спортом крутят: ПСЖ во Франции, Бавария в Германии, Реал и Барса в Испании, да и в мелких чемпионатах выигрывают те, кто на местном уровне побогаче и могут потратиться на состав и на звезд.

15:53 28 августа

shahmatist

"У меня семь комнат и хотел бы восьмую, она мне нужна под библиотеку". Профессор Преоброженский.))

15:51 28 августа

shahmatist

"Не до конца укомплектованы". Вот это у нега аппетиты. А чё с такими "бабками" можно.))

15:47 28 августа

эдпитер

199 по поводу четырех команд в Москве, типа в Москве 4 команды, поэтому на них не ходит зритель, а в Питере только одна, куда еще ходить. Конечно, нам в Питере ходить некуда, у нас ни театров, ни музеев, ни кино нету, одни вы, московские все по биеннале, выставкам да концертам,на футбол времени нету)) Не можете прожевать четыре команды-нефиг жаловаться,что подавились))Жадность все в стране захапать может привести к ожирению и пресыщению)) А мы болели и будем болеть за Зенит, один город-одна команда!!!

15:44 28 августа

199

эдпитер....... а куда вам ещё ходить? Одна команда на весь город. Наконец, почти достроили баклан-арену, на всю страну объявляют, что крыша будет закрыта или открыта и не понимают, что всей стране по ... ваша золотая баклан-арена. Как только сменится начальство, ваш клуб сразу опустится туда, где он был лет двадцать назад. Есть хорошая поговорка: а вы друзья как не садитесь - всё в музыканты не годитесь. Скромнее себя надо вести.

15:11 28 августа

bep77

Заметил, что в стране людей, больных нищетой, гораздо больше, чем действительно бедных. Почему так? Зависть на генетическом уровне? Да не, завидуют все во всём мире! Быть несчастным напоказ - вот наша русская фишка! Чтобы пожалели и на халяву чем-нибудь одарили. Грусна!

14:29 28 августа

Belousov

Зениту не хватает футболистов?!? С учетом того что приобрели уже человек 10-12 не хватает?!? А что тогда ЦСКА говорить? Что Локомотиву говорить? Ростову? Краснодару? Манчини подхватил вирус питерского нытья?

13:56 28 августа

rac135

Урфин Джюс А он прав.. Надо еще Игуаина с Агуэро прикупить А Месси почему забыли? В конце концов в качестве запасного игрока он мог бы сгодиться

13:19 28 августа

Склифосовский Н. В.

Если кто забыл в прошлом году у Ростова был очень жесткий график с ЛЧ. Решающие матчи с Баварие и ПСВ, сколько просили перенести матч с Зенитом на весну, так нет чтобы Бакланы не опозорились играли зимой.

12:18 28 августа

Pele Pelevich

Кто бы говорил... А что тогда Палычу делать?

12:15 28 августа

эдпитер

обиженным жителям Москвабада: актеры играют там, где на них публика ходит. У нас в Питере вчера 50 тыс собралось, средняя посещаемость- 45 000 на матче. Когда вы там все вчетвером хотя бы догоните по посещаемости одну питерскую команду, тогда уже и нойте про состав)))

11:56 28 августа

эдпитер

заметил, что больше всех выступают поклонники неких команд, которые не смогли выиграть у аутсайдера в Хабаровске и проиграли домашний матч. На своих ветках обсуждать что-то стыдно, сюда приперлись))))

11:54 28 августа

Урфин Джюс

А он прав.. Надо еще Игуаина с Агуэро прикупить и можно заявляться на ЧМ-18, как сборная Аргентины)

11:25 28 августа

Raven30101979

У Бакланов игроков на 2 полноценных состава,а они ноют.У Ростова в прошлом году и 1 еле набирался и то справлялись и не жаловались.

11:19 28 августа

Дед Андрей

Так недалёко и до отставки! Хотя - нет! Отступные, наверно, слишком высоки! Пора подключать админресурс!

11:04 28 августа

ziggy1976

молодец...стелить соломку заранее начал...ну, рфпл при таком госресурсе возьмут в этом году, ок... но ведь не для этого такие бапки были откачены из госбюджета...цель была - че-то в европе показать...а там, утрехты, понимаешь...)

10:46 28 августа

Рюрик 09

Это Манчини не нужны новые игроки???????????????? А что же тогда надо всем остальным командам???

10:44 28 августа

vne9

Манчини, расскажи это Семину.

10:29 28 августа

titan2313

ЦСКА должно помочь Зениту. Отдать трёх игроков в аренду. Срочно!!!

09:49 28 августа