Фанаты "Андерлехта" не любили Ханни. Почему?

Гоша Чернов
Корреспондент в Санкт-Петербурге
2 февраля 2018, 09:00
Как Софьян ХАННИ (справа) стал капитаном в "Андерлехте", никто не знает. Фото AFP Владимир ГАБУЛОВ. Фото ФК "Брюгге"
Журналисты бельгийского издания Het Laatste Nieuws поделились с "СЭ" мнениями о новичке "Спартака" Софьяне Ханни и о первых матчах Владимира Габулова в "Брюгге".

"ЕГО НАЗЫВАЛИ ЛЕНИВЫМ. НО ЭТО ЧУШЬ"

– Уход Ханни – это большая потеря для "Андерлехта", но его сложно было назвать стержневым игроком команды, – начал брюссельский корреспондент Питер-Ян Кальсон. – Да, он носил капитанскую повязку, однако никогда не был лидером на поле. Из-за этого болельщики его не любили. А еще его называли слишком ленивым.

– Почему?

– За его действия на поле. Я несколько раз слышал, как фанаты обвиняли Ханни в лени, потому что он ходит по газону пешком. Но это чушь. Таков игровой стиль Софьяна: он может простоять в одной точке несколько минут, а потом резко ускориться и создать голевой момент. У Ханни 8 голов и 6 результативных передач за половину сезона – это очень хорошие цифры.

– Как Ханни стал капитаном "Андерлехта"? Он же пришел в команду только в июле 2016-го.

– Никто не понимает, его просто по каким-то своим причинам назначил главный тренер Рене Вайлер. В сентябре его уволили, а Ханни остался капитаном. Но фанаты хотели, чтобы повязку носил кто-нибудь из своих воспитанников. Дендокер, например.

– Назовите три сильнейших стороны Ханни.

– Техника, видение поля, неплохая правая нога. Преимущество Софьяна в универсализме – он может сыграть на месте "десятки", на левом фланге, в центре нападения. Разве что справа он играть не любит.

– А слабейшие стороны?

– Есть одна проблема – если у него плохой день, то и играть он будет плохо. Ханни не только не может повести за собой команду, но и завести себя самого.

– Чем запомнился Ханни за полтора года?

– Последним матчем (смеется). Серьезно, это была лучшая игра Софьяна – он оформил хет-трик в матче со "Стандардом", а затем ушел в "Спартак". Ну, хорошо, еще был солидный выездной матч с "Манчестер Юнайтед" в четвертьфинале прошлогодней Лиги Европы – Ханни там забил, но "Андерлехт" проиграл.

Владимир ГАБУЛОВ. Фото ФК "Брюгге"
Владимир ГАБУЛОВ. Фото ФК "Брюгге"

"РАНО ИЛИ ПОЗДНО ГАБУЛОВ СЯДЕТ НА СКАМЕЙКУ"

– Вы удивились, когда в "Брюгге" перешел российский голкипер? – вопрос местному корреспонденту Томасу Теке.

– Честно говоря, в Бельгии раньше никто не слышал о Габулове. Только тренер вратарей "Брюгге" Томислав Рогич знал, ведь он работал в "Зените". Он и посоветовал Владимира клубу. "Брюгге" взял Габулова, потому что у него есть опыт и мотивация сыграть на чемпионате мира. Команде как раз такой и был нужен: основной вратарь Бутель ушел, а другие слишком молоды.

– Кого еще хотел приобрести "Брюгге"?

– Клуб хотел иностранца. Велись переговоры с Оспиной из "Арсенала", с Капино из "Олимпиакоса", но "Брюгге" остановился на Габулове. Позже "Брюгге" арендовал у "Фейеноорда" Фермеера. Я предполагал, что именно он будет первым номером, но пока играет Габулов. Он хорош. Не великолепен, но хорош. Но команда пропускает столько, сколько до этого не пропускала, так что Фермеер может получить шанс в ближайших матчах.

– А что происходит с командой?

– У каждого клуба бывают спады, и "Брюгге" сейчас в небольшом кризисе. Оборона играет ужасно.

– А Габулов?

– Габулов не совершал крупных ошибок. Он создает впечатление уверенного в себе вратаря, в матче с "Остенде" сделал несколько отличных сейвов, но в других матчах чудес не совершал, а этого не хватает. К тому же, у него есть небольшие проблемы с игрой ногами, а для "Брюгге" это важно.

– То есть, это не тот вратарь, который нужен команде?

– Габулову не повезло сразу окунуться в кризисный период команды. Может быть, это влияет на репутацию вратаря. Мой прогноз: рано или поздно Фермеер займет место в воротах, а Габулов останется на скамейке до конца сезона.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир