10:20 19 ноября 2018 | Футбол — РПЛ

Дмитрия Аленичева задержали по подозрению в вождении в нетрезвом виде. Подробности

Дмитрий Аленичев. Фото Алексей Иванов Дмитрий Аленичев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Дмитрий Аленичев. Фото Алексей Иванов
Как сообщили "СЭ" в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю, главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев был задержан вечером субботы, 17 ноября, по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Что случилось

Как сообщило издание newslab.ru со ссылкой на собственные источники, тренер управлял автомобилем в состоянии опьянения, полицейские поймали его по наводке одного из горожан. По информации интернет-ресурса, примерно в 23.00 по местному времени Аленичева остановили на улице Крайняя за рулем автомобиля Hyundai, который принадлежит футбольному клубу. По данным источника, специалист возвращался из бара на Взлетке, а полиции его сдал аноним, который находился в том же заведении, – он позвонил на специальный телефон "синей линии" ГИБДД и передал информацию о том, что выпивший мужчина собирается сесть за руль.

Издание сообщило, что при задержании Аленичев отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но на него все равно составили административный протокол. Машину эвакуировали на спецстоянку. Как пишет интернет-ресурс со ссылкой на очевидцев, водитель вел себя агрессивно и оскорблял полицейских.

Что еще известно

По данным местного издания ngs24.ru, Аленичев выпивал в баре, где повздорил с одним из посетителей заведения. Потом он сел в автомобиль и уехал, а его оппонент позвонил и сообщил полиции о пьяном водителе за рулем. Вскоре ночью на улице Крайней на автомобиле Hyundai Sonata был задержан пьяным 46-летний мужчина – им оказался главный тренер "Енисея", отмечает издание. Полицейские остановили автомобиль и предложили пройти водителю медосвидетельствование, от которого тот отказался, попутно угрожая сотрудникам ГИБДД, утверждает интернет-ресурс.

"Комсомольская правда в Красноярске" приводит слова об инциденте в баре человека, названного администратором одного из популярных заведений города в микрорайоне Взлетка:

– Да, небольшой конфликт был, просто ругались. Ничего особенного. Потом они уехали. Драки не было. Со стороны администратора даже не было замечено конфликтной ситуации, которая требовала бы нашего вмешательства. Обычные люди могли поссориться, поругаться. Тем более, что бар – такое место, где все шумят, кричат. Тем более в выходные дни. Да, посетили узнали, что это тренер команды "Енисей"... О чем он спорил? Вот этого я не могу сказать. У нас заведение такого формата, что можно выпить, расслабиться, покричать немного, в пределах разумного. Даже если кто-то там на повышенных тонах друг с другом общается, мы особого внимания этому не уделяем, если это не выходит за грани.

Позже в сети появилось видео задержания водителя, похожего на Аленичева.

Что грозит Аленичеву

Нарушителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав сроком на два года.

Что говорят в ГИБДД

– Подтверждаю факт задержания Дмитрия Аленичева и автотранспортного средства, за рулем которого он находился в момент задержания, – сообщила "СЭ" утром в понедельник начальник пресс-службы УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Юлия Глушкова.

Дмитрий Аленичев. Фото Федор Успенский, "СЭ"
Дмитрий Аленичев. Фото Федор Успенский, "СЭ"

Что сказал Аленичев

Главный тренер "Енисея" через "СЭ" сделал заявление о появившеся в СМИ информации о задержании.

– Хочу дать пояснение к материалу, который вышел утром 19 ноября, – сказал Аленичев. – Мы сидели семьями в ресторане, я пил безалкогольное пиво. Когда парковался около дома, в задний бампер моей машины въехал автомобиль, за рулем находился мужчина кавказской наружности. Я вышел из машины, в мой адрес и в адрес жены последовали оскорбления и мат. Осмотрев оба автомобиля и не заметив никаких повреждений, я предложил разъехаться, на что мужчина стал кричать, что он вызвал полицию, и в этот же момент чудесным образом мимо проезжал автомобиль ГИБДД с тремя сотрудниками, который к нам подъехал. С момента столкновения прошла ровно минута! Далее мужчина начал описывать момент аварии, якобы я сдавал назад, потом вперед – в общем, путался. Я вышел из автомобиля предъявить документы, и в машину меня уже отказались пускать, хватали за руки, не давали позвонить. На улице -23! Потребовали ключи от машины, которые впоследствии потеряли (почему и пришлось эвакуировать автомобиль, загораживающий выезд остальным машинам на парковке). Далее ситуация стала еще интереснее: мужчину, въехавшего в мой автомобиль, отпустили и сказали, что о ДТП, собственно, и речи не идет, что приехали по наводке. Разыграли настоящий спектакль! Я сказал, что налицо фальсификация, подписывать ничего не собираюсь, приехал сотрудник клуба, и мы разошлись.

Слежку за собой замечаю не первый раз, вот вчера как раз сидели в кафе перед киносеансом, подошли ребята и сказали: Дмитрий Анатольевич, обратите внимание, один мужчина вас весь вечер исподтишка снимает на телефон! А того уже и след простыл.

Еще позже мне прислали заметку в СМИ, в которой говорилось, что "я повздорил с одним из посетителей". Мне интересно, откуда берут такую информацию?! Кто это придумывает?!

Сомнений нет, что вся эта информация исходит от недоброжелателей с целью испортить мою репутацию и вынудить уйти в отставку.

Все, что происходит в последний месяц, – непроста. Вспомните ситуацию с матчем в Каспийске с "Анжи", куда не летал ни я, ни мой штаб, странное интервью нападающего нашей команды Малояна с критикой главного тренера... Никак не могу назвать это нормальной ситуацией.

Любой клуб имеет право уволить тренера, но делать это нужно цивилизованно.

Что говорят в клубе

В понедельник пресс-служба красноярского клуба в Твиттере сделала официальное заявление по инциденту с главным тренером.

"Официальное заявление ФК "Енисей" по поводу сообщений СМИ касательного главного тренера Д.А. Аленичева. Клуб изучает данную ситуацию, ждет подробных официальных данных от ГИБДД. Только после этого можно будет развернуто прокомментировать появившуюся информацию".

Что говорит агент Аленичева

Агент Александр Маньяков, представляющий интересы главного тренера "Енисея", прокомментировал “СЭ” скандальные сообщения о 46-летнем специалисте.

– Вся эта шумиха ни в какие ворота не лезет, – сказал Маньяков. – Все мы прекрасно знаем Дмитрия Анатольевича как спокойного, сдержанного, интеллигентного человека. О каком бытовом конфликте вообще может идти речь?! Если только Аленичева не вывели из себя , задев что-то святое – оскорбив семью, жену и так далее. Обвинение в том, что он был в состоянии опьянения? Послушайте, Аленичев обеспеченный человек. Неужели люди думают, что он не может потратить 200 рублей на такси, если позволил себе бокал пива? Где логика в этих новостях? Неужели кто-то считает, что он мог нетрезвым сесть за руль? Все это попахивает либо “недоразумением", либо провокацией. Если провокация, то будем разбираться в этой истории.

– Какова позиция клуба?

– Не знаю. Пока не разговаривал с директором клубом. В ближайшее время с ним свяжусь.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ