21:30 8 сентября | Футбол — РФПЛ
Газета № 7441, 09.09.2017

Дмитрий Хомуха: "Выход из группы в Лиге чемпионов станет для ЦСКА подвигом"

Дмитрий ХОМУХА. Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС
Дмитрий ХОМУХА. Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. АМКАР – ЦСКА – 0:1

Бывший полузащитник красно-синих подвел итог матча в Перми и высказался о перспективах армейцев в главном клубном турнире Европы.

– Вряд ли получили удовольствие от увиденного?

– И "Амкар", и ЦСКА играли очень сдержанно – цена ошибки велика. И тем, и другим нужна была победа. Обе команды сделали акцент на оборону. Армейцы реализовали свой шанс, пермяки – нет. Так что, пожалуй, результат закономерен.

– Нельзя сказать, что гости экономили силы перед вторничной встречей с "Бенфикой"?

– Нет, конечно. Отрыв от "Зенита" довольно существенный. А перед ЦСКА стоит задача попасть в тройку, чтобы выступать в Лиге чемпионов и в следующем сезоне. Так что москвичам кровь из носа требовалось взять три очка на Урале.

– Почему у красно-синих возникли серьезные проблемы с позиционными атаками?

– Здесь стоит сказать о тактике "Амкара": пермяки обороняются большими силами, действуют в пять защитников. Любому клубу – не только ЦСКА, но, например, и "Зениту" – придется тяжело во встрече с этой командой.

– В перерыве Дзагоев посетовал на судейство, сказав следующее: "Тяжело, когда арбитр свистит мелкие фолы в пользу соперника и не дает играть". Понимаете Алана?

– Может быть, какие-то моменты Дзагоеву и не понравились. Но это скорее эмоции.

– Ожидали, что в перерыве Гончаренко заменит Жамалетдинова на Оланаре?

– Нет. Нигерийцу уже давался шанс, но он им не воспользовался. Поэтому идет поиск внутренних резервов. Ставка на Жамалетдинова сработала.

– То есть, уже не верите, что фактурный африканец еще выстрелит?

– У него нет качеств, которые необходимы для выступлений за ЦСКА, не соответствует форвард амбициям клуба. И это касается даже чемпионата России, про Лигу чемпионов уже и не говорю…

– А Жамалетдинов и Чалов соответствуют?

– Но вы же, наверное, понимаете, почему армейцы не смогли усилиться летом. Трансферный рынок перегрет, цены очень высокие. В такой ситуации лучше сделать ставку на молодого футболиста, который через несколько лет будет котироваться на рынке, чем на Оланаре, никак себя не проявляющего уже в зрелом возрасте.

– Жамалетдинов в голевом эпизоде исполнил все как надо?

– Да – открылся на линии офсайда, поставил корпус и очень хладнокровно реализовал выход один на один.

– Кто из молодых форвардов ЦСКА вам нравится больше?

– Жамалетдинов. Он лучше оснащен технически, чем Чалов. Более гибкий исполнитель.

– Когда Чалов заменил Витинью, на поле у армейцев оказалось 10 россиян, включая Мариу Фернандеса. Уникальная ситуация?

– Ну конечно. Один из лидеров РФПЛ использует минимальное количество легионеров – это не может не радовать.

– Лучший игрок матча?

– Думаю, Дзагоев. Алан сделал голевую передачу, да и в целом выглядел неплохо.

– Самый актуальный вопрос для армейских болельщиков. С такой обоймой ЦСКА сможет успешно выступать на два фронта – Кубок России пока в расчет не берем?

– Здесь Гончаренко и его штабу предстоит сделать выбор, расставить приоритеты. Если сосредоточиться на чемпионате, то команде по силам попасть в тройку. Если станет бороться на два фронта, то очень сложно рассчитывать на то, что хватит сил на длинной дистанции.

– Тогда даже в тройку ЦСКА не попадет?

– Вполне это допускаю.

– По силам ли выйти из такой группы Лиги чемпионов?

– Если армейцы весной попадут в плей-офф Лиги Европы, расценю это как положительный результат. Третье место в такой компании – реальная цель, за которую можно побороться.

– А как же 1/8 финала Лиги чемпионов?

– Выход туда станет для ЦСКА подвигом.

Трансляция матча "Амкар" – ЦСКА

результаты опроса
27631 чел.
Как выступит ЦСКА в группе Лиги чемпионов-2017/18?
Займет первое место в группе
6.7%
Станет вторым
46.6%
Станет третьим
36.5%
Станет четвертым
10.2%
9
Газета № 7441, 09.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

andrey62

Понятно что о европе на следующий год можно забыть! Но и с таким составом можно играть,на перспективу...... но это другая история.....

20:04 9 сентября

Slim Taller

sergant89 ЦСКА выиграл у Янг Бойз, поэтому под силу обыграть и Базель........Базель намного сильнее Янг Бойза.Об этом свидетельствует статистика.Янг Бойз за всю свою историю раза два играл в Лиге Чемпионов(Кубке Чемпионов),а Базель постоянно.Но дело не в этом.Если ЦСКА с Вагнером,Думбия,Мусой,Тошичем в лучшие годы,Ерёменко и прочими постоянно занимал последнее место в группе,то какой резон есть думать,что сейчас,с составом на порядок слабее,с теми,кто ещё остался,но постарел,ситуация будет другой?! Если армейцы возьмут хоть какие-то очки,будет уже успехом.Считаю,что и от третьего места в чемпионате они сейчас также далеки как от выхода в следующий этап Лиги Чемпионов.Подвигом будет и то и другое.

10:52 9 сентября

sergant89

ЦСКА выиграл у Янг Бойз, поэтому под силу обыграть и Базель. Поэтому третье место в группе вполне реально. Для большего команда не укомплектована. Виноват Гинер, который вообще никого не купил и даже в аренду не взял. ПОЗОР Гинеру, пусть продает клуб Абромовичу.

10:07 9 сентября

RND

Митяй Антибомж Никуда конюшня не выйдет. По стандарту - последнее место в группе. _______________ Однозначно. 4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4-4

08:28 9 сентября

Митяй Антибомж

Никуда конюшня не выйдет. По стандарту - последнее место в группе.

05:08 9 сентября

Семь ветров

Хомуха конечно развалился в реверансах, насчет выхода из группы хоть куда нибудь, в остальном логичен.

23:27 8 сентября

Красноармеец К

Так он в подвале, поскольку молодым редко доверяют. А сейчас вроде сложились в некоторых клубах такие обстоятельства, что без своих молодых не обойтись. Вот и начали появляться надежды. Может, поскольку у ЦСКА нет денег на покупки, возьмет Тимурили другой игрок наш да и пробьётся наверх! В лиге шимпиньонов засветится, опыта наберется. А там глядишь и у других дела пойдут и сборная процветать начнет. Может клубы в такой хреновой финансовой ситуации будут больше вкладывать и продвигать молодежь свою. Еще бы систему всю подкрутить...

23:13 8 сентября

Aleks1962

Красноармеец К Идешь на школьный двор и там наблюдаешь как "свои молодые" рубятся.То,что молодежь растить надо спору нет.Только проффесиональный футбольный клуб заточен на сверх результат( в зависимости от финансовых возможностей и наличия и-структуры он у всех разный),отсюда и приобретение качественных игроков ,способных этот результат дать.Предыдущее поколение игроков еще как-то бодалось с гейропой,так себе конечно,нынешнее просто беда.Российский футбол в глубоком подвале.

22:11 8 сентября

Красноармеец К

А по мне, уж лучше так! Обкатывать молодых своих, чем покупать пачками аргентинцев и прочих иностранцев! Приятнее на своих смотреть, если даже они и не очень красиво играют.

21:56 8 сентября