Дмитрий Хомуха: "Выход из группы в Лиге чемпионов станет для ЦСКА подвигом"

8 сентября 2017, 21:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Дмитрий Хомуха: "Выход из группы в Лиге чемпионов станет для ЦСКА подвигом"»

№ 7441, от 09.09.2017

Дмитрий ХОМУХА. Фото Михаил ШАПАЕВ, РФС

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур. АМКАР – ЦСКА – 0:1

Бывший полузащитник красно-синих подвел итог матча в Перми и высказался о перспективах армейцев в главном клубном турнире Европы.

– Вряд ли получили удовольствие от увиденного?

– И "Амкар", и ЦСКА играли очень сдержанно – цена ошибки велика. И тем, и другим нужна была победа. Обе команды сделали акцент на оборону. Армейцы реализовали свой шанс, пермяки – нет. Так что, пожалуй, результат закономерен.

– Нельзя сказать, что гости экономили силы перед вторничной встречей с "Бенфикой"?

– Нет, конечно. Отрыв от "Зенита" довольно существенный. А перед ЦСКА стоит задача попасть в тройку, чтобы выступать в Лиге чемпионов и в следующем сезоне. Так что москвичам кровь из носа требовалось взять три очка на Урале.

– Почему у красно-синих возникли серьезные проблемы с позиционными атаками?

– Здесь стоит сказать о тактике "Амкара": пермяки обороняются большими силами, действуют в пять защитников. Любому клубу – не только ЦСКА, но, например, и "Зениту" – придется тяжело во встрече с этой командой.

– В перерыве Дзагоев посетовал на судейство, сказав следующее: "Тяжело, когда арбитр свистит мелкие фолы в пользу соперника и не дает играть". Понимаете Алана?

– Может быть, какие-то моменты Дзагоеву и не понравились. Но это скорее эмоции.

– Ожидали, что в перерыве Гончаренко заменит Жамалетдинова на Оланаре?

– Нет. Нигерийцу уже давался шанс, но он им не воспользовался. Поэтому идет поиск внутренних резервов. Ставка на Жамалетдинова сработала.

– То есть, уже не верите, что фактурный африканец еще выстрелит?

– У него нет качеств, которые необходимы для выступлений за ЦСКА, не соответствует форвард амбициям клуба. И это касается даже чемпионата России, про Лигу чемпионов уже и не говорю…

– А Жамалетдинов и Чалов соответствуют?

– Но вы же, наверное, понимаете, почему армейцы не смогли усилиться летом. Трансферный рынок перегрет, цены очень высокие. В такой ситуации лучше сделать ставку на молодого футболиста, который через несколько лет будет котироваться на рынке, чем на Оланаре, никак себя не проявляющего уже в зрелом возрасте.

– Жамалетдинов в голевом эпизоде исполнил все как надо?

– Да – открылся на линии офсайда, поставил корпус и очень хладнокровно реализовал выход один на один.

– Кто из молодых форвардов ЦСКА вам нравится больше?

– Жамалетдинов. Он лучше оснащен технически, чем Чалов. Более гибкий исполнитель.

– Когда Чалов заменил Витинью, на поле у армейцев оказалось 10 россиян, включая Мариу Фернандеса. Уникальная ситуация?

– Ну конечно. Один из лидеров РФПЛ использует минимальное количество легионеров – это не может не радовать.

– Лучший игрок матча?

– Думаю, Дзагоев. Алан сделал голевую передачу, да и в целом выглядел неплохо.

– Самый актуальный вопрос для армейских болельщиков. С такой обоймой ЦСКА сможет успешно выступать на два фронта – Кубок России пока в расчет не берем?

– Здесь Гончаренко и его штабу предстоит сделать выбор, расставить приоритеты. Если сосредоточиться на чемпионате, то команде по силам попасть в тройку. Если станет бороться на два фронта, то очень сложно рассчитывать на то, что хватит сил на длинной дистанции.

– Тогда даже в тройку ЦСКА не попадет?

– Вполне это допускаю.

– По силам ли выйти из такой группы Лиги чемпионов?

– Если армейцы весной попадут в плей-офф Лиги Европы, расценю это как положительный результат. Третье место в такой компании – реальная цель, за которую можно побороться.

– А как же 1/8 финала Лиги чемпионов?

– Выход туда станет для ЦСКА подвигом.

Трансляция матча "Амкар" – ЦСКА

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

ЦСКА
Зенит

П2

30%

1.82

ТБ 2.5

26%

1.78

Обе забьют - да

21%

1.73
Рубин 2
Динамо 3
Матч завершен

П2

22%

2.02

1X

20%

1.85

ТБ 2.0

18%

1.50

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья