23:30 26 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

"Барса" все еще следит за Головиным

Александр ГОЛОВИН (слева) может перебраться в Испанию? Фото REUTERS Александр ЕРМАКОВИЧ. Фото REUTERS Доменико КРИШИТО после стольких лет все-таки готов покинуть "Зенит"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Где продолжит карьеру Артем ДЗЮБА? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр ГОЛОВИН (слева) может перебраться в Испанию? Фото REUTERS

"СЭ" – о главных слухах в РФПЛ за прошедший день.

ЖДЕМ РУССКОГО ДЕРБИ В КЛАСИКО?

Накануне авторитетное испанское издание Marca включило Федора Смолова в список ста лучших игроков мира в 2017 году. Почетное звание. И показательное на фоне недавней новости о том, что форвард "Краснодара" входит в шорт-лист "Реала".

Правда, Смолов занял только 97-е место. А первая половина рейтинга еще не опубликована. И вполне вероятно, что в ней найдется место еще одному россиянину.

Cегодня та же Marca сообщила: каталонцы рассматривают возможность приглашения летом Антуана Гризманна из "Атлетико" или Артура из "Гремиу", чтобы снизить зависимость игры команды от фигур Месси и Иньесты. А в списке "зимних" кандидатов значатся Филиппе Коутинью из "Ливерпуля", Месут Езил из "Арсенала", Макс Майер и Леон Горецка (оба – "Шальке"), Набиль Фекир из "Лиона", и... Александр Головин из ЦСКА.

В ноябре подобный слух уже проходил, и вот фамилия армейца снова всплыла в Испании. Вот было бы круто увидеть дуэль Головина и Смолова в класико!

Мечты, мечты... Тем временем "Барса" намерена укрепить зимой и центральную зону, ведь в Китай уезжает Маскерано. На его место рассматривают кандидатуру колумбийца Йерри Мины из "Палмейраса".

Александр ЕРМАКОВИЧ. Фото REUTERS
Александр ЕРМАКОВИЧ. Фото REUTERS

ГОНЧАРЕНКО СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ?

Есть свежая новость о ЦСКА куда приземленнее. По данным ведущего спортивного издания Белоруссии "Прессбол", главный тренер БАТЭ Александр Ермакович может войти в тренерский штаб красно-синих. Под его руководством клуб из Борисова пять раз выигрывал чемпионат страны.

Ермакович возглавляет БАТЭ с 2013 года, а до этого несколько лет входил в тренерский штаб... Виктора Гончаренко.

Интересно, если это правда, то Ермаковича рассматривают как сменщика кому-то из действующих тренеров ЦСКА или как дополнительного специалиста?

Доменико КРИШИТО после стольких лет все-таки готов покинуть "Зенит"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Доменико КРИШИТО после стольких лет все-таки готов покинуть "Зенит"? Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

КРИШИТО ИНТЕРЕСЕН ТУРКАМ?

Защитник "Зенита" Доменико Кришито может перебраться в Турцию. Ранее сообщалось об интересе к нему со стороны "Галатасарая", а теперь в борьбу включился "Фенербахче". Напомним, контракт 30-летнего итальянца истекает в конце текущего сезона, и о продлении речи, судя по всему, не идет.

А раз так, то "Зениту" было бы логично выручить сейчас хоть какие-то деньги. Да, он для питерецев важен, но есть ведь Жирков.

Где продолжит карьеру Артем ДЗЮБА? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Где продолжит карьеру Артем ДЗЮБА? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ИЗБЕЖИТ ЛИ ДЗЮБА ДУБЛЯ?

Один из самых интересных вопросов зимней паузы: куда уйдет Артем Дзюба?

– Дзюба в плохом настроении, – сказал накануне в эфире "Радио Зенит" Геннадий Орлов. – Он хочет сыграть на чемпионате мира. Вот его слова: "Я понимаю, что мне не дадут места в основном составе, все позиции заняты. Готов уйти в аренду. Не знаю, какие возможны варианты. Очень обидно: я столько пробивался в основу "Зенита". Но тренер во мне не заинтересован". Артем сказал, что у него есть два предложения из России и два – зарубежных. Хорошие клубы, но я не могу их назвать.

По данным "СЭ", речь может идти в частности о "Краснодаре" и "Фенербахче". Но одно ясно точно: уходить Дзюбе точно нужно. В текущем сезоне игрок провел 15 матчей в чемпионате России и забил всего один гол. И отношение к нему Роберто Манчини таково, что весеннюю часть сезона-2017/18 29-летний форвард рискует провести в "Зените-2". Какой уж тут чемпионат мира...

результаты опроса
38370 чел.
Дзюба может быть переведен в "Зенит-2": что ему делать?
Бороться за место в "Зените"
6.9%
Уходить в аренду в "Краснодар"
26.8%
Уходить в клуб-середняк РФПЛ
31.3%
Уезжать в Турцию или другой чемпионат
35.0%
Материалы других СМИ