00:30 27 сентября 2016 | Футбол — РФПЛ

Александр Самедов: "Верит ли раздевалка в Семина? Конечно"

Александр САМЕДОВ (в центре) и Юрий СЕМИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ (в центре) и Юрий СЕМИН (справа). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Полузащитник "Локомотива" побывал в московской гимназии № 1530, где пообщался с детьми и ответил на вопросы репортеров.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Сокольников

окомотив" регулярно устраивает мероприятия в московских школах. Футболисты приходят к детям, рассказывают им о клубе, играют в футбол, дарят подарки. В этот раз помимо привычных сувениров гость гимназии в Сокольниках Александр Самедов вручил коллективу учебного заведения увесистую пачку билетов на матч "Локомотив" – "Арсенал". Армия болельщиков красно-зеленых должна пополниться.

– Отличная гимназия, хорошие впечатления, – сказал Самедов после продолжительной автограф-сессии. – Понравилось, что дети учатся в достойных условиях. И им приятно, и нам приятно. Все очень светлые, неиспорченные, позитивные. Всякие вопросы задавали, некоторые – довольно прямолинейные. Но я к этому готов. А чем ребята постарше, тем вопросы интереснее.

– Какой у вас был любимый предмет в школе?

– История. Учитель попался добрый. Но отличником я никогда не был.

– Зато вам нравится в школе теперь.

– Конечно. Это правильная и хорошая работа. Дети запомнят, футболисты какого клуба к ним пришли, так что станут теперь болеть за нашу команду. Надеюсь, и на стадион придут. К нам в школу футболисты не ходили. Первый раз увидел вблизи игроков, когда с папой на футбол пришел.

– Отвлеклись сейчас ненадолго от неудач?

– Когда пришел в школу, обо всех неудачах на время забыл. А вот теперь вспомнил. Вы напомнили.

– Вроде перемены в клубе, позитивные реформы. Почему же у команды не получается?

– Такой период. Все, что можем, – выходить на футбольное поле и исправлять то, что мы наделали. Надо набирать очки.

– У вас есть этому объяснение?

– Объяснение… Тяжелый период. Все, что могу сказать, – постараемся как можно быстрее исправить ситуацию.

Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Александр САМЕДОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Руководство недавно сказало о кредите доверия Семину. А раздевалка верит в своего тренера?

– Какого ответа вы от меня ждете? Конечно, верит.

– Тем не менее складывается впечатление, что команде не хватает эмоций.

– Эмоции нужны, вы все правильно говорите. Сейчас эта ситуация давит. Надо просто победить. Одна победа – и все наладится.

– Новички влились в коллектив?

– Да, никаких проблем.

Денисов недавно заявил, что он не в очень хорошей форме.

– Так сейчас может сказать про себя каждый в нашей команде. Игорь – отличный футболист и самокритичный человек. Так совпало, что мы попали в эту ситуацию.

– Перерыв на сборную поможет.

– Сейчас я не могу думать о сборной и не думаю ни о каком перерыве. В ближайшем туре нас ждет не просто важный матч, а сверхважный. Мы обязаны набрать в нем три очка.

– Состав "Локомотива" соответствует заявленным высоким целям?

– Этот состав в прошлом сезоне 25 туров шел в тройке. Этот состав вышел из очень сильной группы Лиги Европы. Не знаю, кто там что говорит, возможно, у нас нет суперзвезд, но есть хорошая команда, мы это доказывали в том году. Да, провалили концовку, что нас не красит. На команду сейчас все набросились – и мы это заслужили. Однако я уверен в своих партнерах. Эта команда может добиваться хороших результатов.

– Из Кубка России вылетели "Спартак" и ЦСКА. Теперь выиграть трофей "Локомотиву" будет чуть легче?

– Перед каждой командой РФПЛ, уверен, стоит задача побороться за Кубок. Конечно, и мы хотим его выиграть.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

Platinum1991

Советую всем НЕ ПАНИКОВАТЬ и не катить на Палыча БОЧКУ с "мёдом"! Палыч принял Локомотив в разобранном футбольном СОСТОЯНИИ. НЕОБХОДИМО время, чтобы поставить игру Локомотиву. Самое главное НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ! Последние две игры Локомотив играл НЕПЛОХО, но подвели детские ошибки! Надо проводить работу над ошибками и не поверхностно, а с практической отработкой на поле этих моментов игры, приведшие к голам в ворота Локомотива! ЧЕМ НИЖЕ ПАДЕНИЕ, ТЕМ ВЫШЕ ВЗЛЁТ! Этот сезон для Локомотива пристрелочный! Самое главное не ПАНИКОВАТЬ, а спокойно и уверенно готовиться к новым играм с учётом допущенных ошибок. Необходимо на тренировке отрабатывать взаимодействие игроков при атакующих действиях с завершающим ударом по воротам! Берём видео предыдущей игры и от него отталкиваемся! Там всё видно хорошо над чем надо РАБОТАТЬ на тренировке! МЕТОДИКА тренировки предполагает ДЕТАЛЬНЫЙ разбор ошибок каждой игры! В этом плане эта работа в Локомотиве поставлена НЕВАЖНО, отсюда и результат! Надо игрока взять за руку и на поле показать его ошибки и действия по их устранению! А на словах это до игроков НЕ ДОХОДИТ! ОНИ тут же через минуту всё это ЗАБЫВАЮТ! То-то и ОНО! ТОЛЬКО практическая отработка на поле каждым игроком устранения ошибок помогает игрокам закрепить тренировочный материал в ГОЛОВЕ и стараться их больше НЕ ДОПУСКАТЬ. Уровень и класс команды определяется временем затраченным на тренировках! На ТРЕНИРОВКАХ!!! Для тренера Палыча это большое поле для творчества и СОЗИДАНИЯ футбола высшего качества, а НАГРАДА за футбольные ТРУДЫ не заставит себя ДОЛГО ждать и сторицей вернётся победами на футбольном поле. Вперёд Локомотив! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! УРА!

11:03 27 сентября 2016

ziggy1976

в раздевалке все верят, все чемпионы...а потом наступает реальность на футбольном поле.

08:58 27 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!