22:45 18 сентября 2017 | Футбол — РПЛ
Газета № 7449, 19.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Алехандро Кокорин в огне. "Зенит" увеличил отрыв»

Алехандро Кокорин в огне. "Зенит" увеличил отрыв от второго места

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 3:0. Гол Александра КОКОРИНА стал для форварда уже седьмым  в этом чемпионате. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 3:0. 77-я минута. Александр КОКОРИН (№9) празднует третий гол невского клуба в ворота команды Сергея Семака. Фото ФК "Зенит" Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 3:0. 9-я минута. Себастьян ДРИУССИ открыл счет в матче. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Уфа" - 3:0. Гол Александра КОКОРИНА стал для форварда уже седьмым в этом чемпионате. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит"

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур

Очередной гол лучшего бомбардира чемпионата России позволил "Зениту" одержать очередную победу.

ЗЕНИТ – УФА – 3:0 (2:0)
Голы:
ДРИУССИ (Краневиттер, Кокорин), 9 – 1:0. КРИШИТО (с пенальти), 22 – 2:0. КОКОРИН (Нобоа, Дзюба), 77 – 3:0.
"Зенит" (Санкт-Петербург): 99. Лунев, 19. Смольников, 30. Маммана, 60. Иванович, 4. Кришито (к), 21. Ерохин, 16. Нобоа (55. Капленко, 83), 8. Краневиттер (5. Паредес, 86), 11. Дриусси (10. Ригони, 64), 22. Дзюба, 9. Кокорин.
Запасные: 1. Лодыгин, 41. Кержаков, 3. Терентьев, 2. Анюков, 25. Новосельцев, 23. Мевля, 18. Жирков, 14. Кузяев, 7. Полоз.
Главный тренер – Роберто МАНЧИНИ.
"Уфа": 31. Беленов, 39. Стоцкий, 3. Аликин (к), 17. Живоглядов, 55. Табидзе, 5. Йокич, 13. Засеев (6. Салатич, 75), 19. Пауревич, 98. Обляков (9. Ванек, 64), 44. Игбун, 21. Фатаи (7. Сысуев, 72).
Запасные: 88. Шелия, 33. Сухов, 20. Тумасян, 4. Никитин, 70. Сафрониди, 60. Зубарев, 8. Карп, 57. Кротов, 99. Абдулавов.
Главный тренер – Сергей СЕМАК.
Предупреждения: – – Пауревич, 83 (грубая игра). Игбун, 90+1 (грубая игра).
Судьи: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Ширяев (Ставрополь), Назаров (Невинномысск).
18 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург". 11 градусов. 30 158 зрителей (вмещает 69 501).

Гоша ЧЕРНОВ
из Санкт-Петербурга

"ПИЛОТ" НА КРЕСТОВСКОМ

"Зенит" продолжает завлекать публику на стадион всеми возможными способами. Вы уже знаете, что на Крестовском можно сделать аквагрим, разукрасить волосы в сине-бело-голубые цвета, сфотографироваться с картонным бакланом и выиграть пару мелочей в конкурсах.

В понедельник, например, ведущие загадали бывшего легионера "Зенита", и зрители долго пытались угадать его фамилию. Наконец, кто-то из прожженных болельщиков крикнул: "Лукаш Гартиг!" Да, сложные в Питере конкурсы.

Эти же фанаты в фойе стадиона ждали выступления известных петербургских рокеров. В понедельник на разогреве у "Зенита" с "Уфой" сыграла группа "Пилот" во главе с нестареющим Чертом. Это уже становится традицией: перед игрой с "Ростовом" на Крестовском прошел рэп-батл, а сейчас рок-концерт. Победивший тогда рэпер признался, что не следит за футболом, а "Пилот" хотя бы ближе к спорту. "Мы, считая столбы, не заметили, как пришел срок" – это же про стадион "Санкт-Петербург".

Фанаты быстро прочувствовали атмосферу ленинградских рок-клубов и даже устроили слэм под композицию "Рок".

Пока Черт и компания разогревали публику песнями, сами футболисты разогревались на газоне. Без Шатова – полузащитник опять не попал в заявку, а накануне занимался по индивидуальной программе так же, как и Паредес. Но для аргентинца хотя бы нашлось место на скамейке запасных.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ПАРЕДЕС?

"Зенит" второй матч подряд начал без мозгового центра, но командная конструкция от этого не рассыпалась. Вероятность была: Паредес – системообразующий футболист, через которого строится большинство атак сине-бело-голубых. Но Манчини нашел выход: и в Македонии, и в матче с "Уфой" "Зенит" создал крепкий треугольник в середине поля, где каждый мог заменить Паредеса. А зачем он нужен, когда номинальный опорник Краневиттер сделал такой классный пас на Дриусси? Наверное, именно поэтому "Зенит" приобрел столько аргентинцев летом – взаимопонимание у них отменное. Не то, что у Мамманы с Кришито, которые врезались друг в друга в одном из эпизодов, пытаясь достать мяч.

Но это была лишь частная ошибка. "Зенит" действовал почти безупречно, и в первые полчаса "Уфа" даже ни разу не пробила по воротам. А хозяева за это же время отличились дважды, причем второй раз в спорной ситуации. Вопросов к назначению пенальти много. Покинул ли мяч пределы поля, когда Нобоа его подавал с углового? Ушел ли мяч позже, когда ударился о спину Игбуна? Наконец, зачем Йокич сыграл в волейбол? Точного ответа нет ни на один из этих вопросов – точным был только удар Кришито с 11-метрового.

2:0 к середине первого тайма можно было бы считать победой, но днем ранее в этом же городе кое-какая команда упустила подобное преимущество. А "Зениту" было сложнее, ведь "Уфа" играла в полном составе.

В ПАМЯТЬ О САДЫРИНЕ

Тем не менее, петербуржцы чуть сбавили после второго гола, хотя Дзюба активно двигался впереди и явно хотел забить. Что очевидно: у нападающего 22-й номер, а к старту игры ему и Кокорину оставалось отличиться 23 раза по задаче Манчини.

До числа 22 пара форвардов все-таки добралась, но статистику изменил Кокорин. Парадокс: Александр в этом сезоне говорил, что причина его результативности в изменении позиции – он переместился с фланга на острие. Но во втором матче подряд Кокорин играет на бровке (номинально) – и снова забивает. Кстати, диктор объявил автора гола весьма оригинально: "Мяч забил Алехандро Кокорин".

Впрочем, во втором тайме на поле вышел Ригони, и на фланге ситуативно стал играть даже Дзюба. Не всегда, но зачастую смещался к краю, чтобы побороться за мяч. Да, он снова не забил, но чем-то же он зацепил Манчини!

3:0 – возвращение Сергея Семака на Неву оказалось удручающим, хотя он все еще остается любимцем фанатов. После финального свистка болельщики даже поаплодировали ему. Разумеется, "вираж" в понедельник вспомнил и Павла Федоровича Садырина – тренеру, который в 1984-м озолотил "Зенит", исполнилось бы 75 лет. Эта победа в том числе для него.

Трансляция матча "Зенит" - "Уфа"

Результаты опроса

11889 чел.

"Зенит" - "Уфа": мяч вышел за пределы поля или это пенальти?
37.2%
Мяч вышел за пределы поля при подаче Нобоа
9.1%
Это пенальти, Засеев сыграл рукой
30.9%
Мяч вышел за пределы поля от Игбуна
22.9%
Это пенальти, Йокич сыграл рукой
Газета № 7449, 19.09.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...