17:00 11 ноября 2015 | Футбол — РФПЛ

Грубые судейские ошибки
в матчах первого круга РФПЛ.
От Мешкова до Иванова

ХАВИ ГАРСИЯ и Виталий МЕШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
ХАВИ ГАРСИЯ и Виталий МЕШКОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Итоги первого круга

"СЭ" продолжает подводить промежуточные итоги первого круга. На очереди - судьи, а точнее их ошибки и промахи.

1. Арбитр матча 1-го тура "Зенит" – "Динамо" (2:1) Виталий Мешков получил неудовлетворительную оценку от инспектора Юрия Чеботарева за бездействие в эпизоде на 4-й минуте. В сложной для судьи ситуации после розыгрыша стандартного положения рефери не увидел, как Хави Гарсия в своей штрафной ударил рукой Томаша Губочана. Мешкову следовало удалить зенитовца с поля и назначить 11-метровый удар, однако он этого не сделал.

2. На 71-й минуте матча 1-го тура "Мордовия" – "Локомотив" (0:1) очень странное решение принял арбитр Игорь Низовцев, назначивший пенальти в ворота хозяев. Неманья Пейчинович упал в штрафной саранского клуба по собственной воле – никто на нем не фолил. Обзор судье не перекрывали, он видел все, что происходило в левой от себя части штрафной площади. Но, тем не менее, наказал "Мордовию" 11-метровым.

3. Судья матча 2-го тура "Анжи" - "Локомотив" (1:3) Сергей Иванов на 54-й минуте ошибочно не назначил пенальти в ворота гостей и не удалил с поля Гильерме, нарушившего правила в своей штрафной.

4. Главный арбитр матча 2-го тура "Урал" – "Зенит" (1:4) Алексей Еськов на 49-й минуте рефери допустил серьезную ошибку, назначив 11-метровый удар в ворота хозяев поля. Судья отреагировал на красивое падение Олега Шатова. Между тем полузащитник зенитовцев упал по собственной инициативе – Пабло Фонтанелло правила не нарушал. Желтая карточка показана защитнику "Урала" тоже ошибочно.

5. Арбитр игры 4-го тура "Урал" – "Локомотив" (1:3) Сергей Куликов допустил две серьезные ошибки, не назначив в первом тайме два пенальти. На 21-й минуте вратарь хозяев Дмитрий Арапов в своей штрафной, не сыграв в мяч, сбил Умара Ньясса. Судья, вместо того чтобы наказать нарушителя 11-метровым ударом, жестом показал, что фола не было и нужно продолжать матч. На 40-й минуте рефери не зафиксировал игру рукой у Неманьи Пейчиновича и снова ошибочно не назначил пенальти. Тут же в ответной атаке "Локомотив" забил второй гол.

6. Во время матча 5-го тура "Локомотив" - "Терек" (0:0) в самом конце 82-й минуты во время единоборства Родолфу и Петара Шкулетича неверное решение принял арбитр Владислав Безбородов. Защитник гостей нарушил правила в борьбе с нападающим. Значит, Безбородову следовало назначить 11-метровый в ворота "Терека" и как минимум предупредить грозненского футболиста, однако судья этого не сделал.

7. На 26-й минуте матча 5-го тура "Зенит" – "Краснодар" (0:2) грубую ошибку допустил второй судья-помощник Адлан Хатуев, в результате чего арбитр Владимир Москалев неверно засчитал гол гостей. В момент передачи Рикардо Лаборде автор забитого мяча Рагнар Сигурдссон располагался за линией офсайда. Ассистенту следовало зафиксировать положение "вне игры", а судье – отменить взятие ворот.

8. На 48-й минуте матча 5-го тура "Спартак" – ЦСКА (1:2) арбитр Виталий Мешков не назначил пенальти в ворота гостей после того, как Сергей Игнашевич сфолил на Квинси Промесе. Судья поступил верно: нарушение правил произошло за пределами штрафной площади. Но правильно ли оценил рефери фол армейца и положение, в котором находился спартаковец? Эксперты "СЭ" полагают, что речь идет о лишении Промеса явной возможности забить гол. Значит, у Мешкова были основания наказать Игнашевича красной карточкой. Однако он ограничился предупреждением.

9. На 36-й минуте матча 6-го тура "Терек" – "Динамо" (1:1) серьезную ошибку совершил арбитр Игорь Низовцев. Он не назначил 11-метровый удар в ворота гостей после того, как их вратарь Владимир Габулов сфолил на Зауре Садаеве. Нападающий сыграл в мяч, пробросив его мимо голкипера, и спустя мгновение получил удар по ноге. Контакт произошел на линии штрафной площади. Как известно, ограничительные линии штрафной являются ее частью. Значит, фол, случившийся на одной из них, должен повлечь за собой пенальти.

10. На 50-й минуте матча 7-го тура "Кубань" – ЦСКА (0:1) серьезную ошибку допустила судейская бригада во главе с Владимиром Москалевым. Главный арбитр, получив, как предполагается, подсказку от первого судьи-помощника Вячеслава Семенова, назначил 11-метровый удар в ворота хозяев. Между тем, как видно на видеозаписи, контакт левой ноги Игоря Армаша с правой ногой Ахмеда Мусы произошел за пределами штрафной площади краснодарцев.

11. Еще одно странное решение Москалев принял на 89-й минуте, когда наказал гостей 11-метровым ударом. Если судить по телетрансляции, Георги Миланов не совершил фол в единоборстве с Романом Бугаевым. Судья же решил иначе.

12. На 33-й минуте матча 7-го тура "Мордовия" – "Рубин" (2:1) ошибочное решение принял арбитр Сергей Карасев. Находясь на значительном расстоянии от места событий, судья решил, что вратарь гостей Сергей Рыжиков сфолил на нападающем Руслане Мухаметшине, лишив нападающего явной возможности забить гол. Рефери назначил 11-метровый удар и удалил голкипера. Между тем на повторе видно, что Мухаметшин, оставив мяч в стороне, начал падать задолго до контакта с Рыжиковым.

13. На 42-й минуте матча 7-го тура "Динамо" – "Уфа" (2:0) серьезную ошибку допустил арбитр Сергей Куликов, не назначивший 11-метровый удар в ворота гостей. Судья неправильно оценил единоборство защитника Сергея Сухова с динамовским хавбеком Александром Ташаевым, не заметив, что уфимский футболист ударил соперника по левой ноге и сбил его.

14. На 52-й минуте матча 7-го тура "Спартак" – "Анжи" (1:2) неверное решение принял главный арбитр Михаил Вилков, назначив 11-метровый удар в ворота гостей. Судье показалось, что в штрафной площади проход защитника красно-белых Кирилла Комбарова махачкалинцы прервали, нарушив правила. Между тем видеозапись игры позволяет утверждать обратное: рефери ошибся, футболисты "Анжи" не фолили на сопернике.

15. Арбитру матча 8-го тура ЦСКА – "Зенит" (2:2) Виталию Мешкову претензии предъявляли обе команды. На 77-й минуте подмосковный рефери ошибочно не назначил 11-метровый удар после падения Игоря Смольникова в штрафной хозяев – на зенитовца со спины упал пытавшийся догнать его Георгий Щенников. Кроме того, рефери не удалил Артема Дзюбу за удар соперника (Сергея Игнашевича) на 41-й минуте.

16. На 10-й минуте матча 9-го тура "Ростов" – "Анжи" (1:0) ошибочное решение принял арбитр Виталий Мешков, не назначивший 11-метровый удар в ворота гостей. Рефери не определил фол со стороны защитника махачкалинцев, хотя Дарко Лазич задержал руками Александра Бухарова, не позволив нападающему сыграть в мяч.

17. На 90+3-й минуте матча 9-го тура "Локомотив" – "Крылья Советов" (2:0) арбитр Михаил Вилков не отреагировал должным образом на действия футболиста хозяев Александра Самедова и не удалил его с поля. В том эпизоде рефери наказал железнодорожника предупреждением за неспортивное поведение (симуляцию), а тот в ответ выразил демонстративное несогласие с решением судьи, произнеся несколько фраз и дважды продемонстрировав характерный жест. Вилков не стал повторно прибегать к дисциплинарным санкциям и дал финальный свисток.

18. На 14-й минуте матча 10-го тура ЦСКА - "Локомотив" (1:1) серьезную ошибку допустила бригада судей во главе с Сергеем Карасевым. Главный судья назначил 11-метровый удар в ворота гостей в эпизоде, когда нарушение правил на Кирилле Панченко произошло за пределами штрафной площади железнодорожников. Ошибку Карасева не исправил второй ассистент Тихон Калугин.

19. Серьезную ошибку допустил на 53-й минуте матча 10-го тура "Спартак" – "Зенит" (2:2) арбитр Сергей Иванов, не назначивший 11-метровый удар в ворота гостей. В том эпизоде в штрафной площади зенитовцев Николас Ломбертс рукой парировал удар Зе Луиша, не позволив ему отправить мяч в сетку. Вместо пенальти рефери назначил угловой удар.

20. На 67-й минуте матча 11-го тура "Зенит" – "Ростов" (3:0) арбитр Александр Егоров не назначил пенальти в ворота хозяев. Между тем основания для такого решения у судьи были: защитник зенитовцев Игорь Смольников рукой парировал удар Александра Бухарова, пробившего по воротам Михаила Кержакова.

21. На 20-й минуте матча 13-го тура "Локомотив" - "Ростов" (0:2) серьезную ошибку допустил арбитр Михаил Вилков, отменивший гол Умара Ньясса. Судья неверно усмотрел фол в действиях железнодорожника, боровшегося за позицию с Иваном Новосельцевым.

22. На 79-й минуте матча 13-го тура "Динамо" - "Спартак" (2:3) арбитр Виталий Мешков пожалел Сальваторе Боккетти, ударившего ногой Юрия Жиркова, и ошибочно не удалил его с поля.

 

23. На 69-й минуте матча 14-го тура "Зенит" – "Мордовия" (0:0) арбитр Михаил Вилков имел основания для назначения 11-метрового удара в ворота гостей, однако не стал останавливать матч. Вратарь Нукри Ревишвили в площади ворот руками сбил Олега Шатова, который мгновением раньше пробил по мячу. Формально действия голкипера – повод для пенальти. В методических разъяснениях ФИФА есть термин “отложенный/поздний свисток”, применимый к данной ситуации. Действительно, Шатов нанес удар по воротам, остался без мяча и уже никак не мог его догнать. Однако судье следовало посмотреть, как развивается атака, и, после того как мяч не попал в сетку, назначить пенальти.

24. На 59-й минуте матча 14-го тура "Крылья Советов" – "Краснодар" (0:4) арбитр Сергей Иванов не стал наказывать игрока гостей Рагнара Сигурдссона 11-метровым за фол в штрафной краснодарцев. Защитник руками оттолкнул нападающего самарцев Адиса Яховича, выиграв таким образом борьбу за мяч. Судья воздержался от назначения пенальти и продолжил игру.

результаты опроса
1566 чел.
Кто лучший арбитр чемпионата России?
Владислав БЕЗБОРОДОВ
17.4%
Сергей ИВАНОВ
20.9%
Сергей КАРАСЕВ
10.0%
Алексей МАТЮНИН
4.9%
Алексей НИКОЛАЕВ
15.5%
Кто-то другой
31.4%
48
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (48)

Paul_11

Все ошибки в основном в пользу Зенита, особенно в этом преуспел Мешков, да и другие от не от него не отстают. Видимо в спорных ситуациях, судьи просто боятся свистеть против Газовика. Заслуживает уважения только Москалев, вообще он на данный момент лучший молодой арбитр, лишь бы не испортился.

02:04 18 ноября 2015

инженер1958

Все арбитры за редким исключением судят в пользу московских клубов, кто-то из-за инстинкта самосохранения, кто-то из-за неких обязательств - судейские и прочие чиновники сидят в южной столице и информационная поддержка центральных СМИ обеспечена. И дело не в приведенных выше назначенных или неназначенных пенальти, весь арбитраж очевидно промосковский. Самая техничная команда страны в матче со Спартаком фолит, якобы, в два раза больше соперника!? На самом деле, с первых минут матча фолы спартаковцев на Халке и Данни фиксируют через раз, нервируя зенитовцев и выбивая их из игрового ритма. Отработанная в РФПЛ методика! В ЛЧ при нормальном судействе у Зенита минимум фолов и максимальный результат. А Спартак в ЛЧ был самой грязной командой. Это факты! Но Спартак в последнее время стыдно тянуть за уши, поэтому бессовестно тянут ЦСКА. С Краснодаром, например, Леша Березуцкий в конце второго тайма сорвал атаку хозяев в зародыше и обязан был получить вторую желтую. Но какой же ЦСКА без братанов! Потому и в ЛЧ, даже играя от обороны, третий год подряд займут четвертое место. Пльзень же это космос...

16:02 13 ноября 2015

Адекватный Зритель_

serzheo-------------- Ну, если у ЦСКА в каждой второй, то у Зенита в каждой первой. ))) Один матч с Динамо что стОит! А со Спартаком? В единственном матче из 15 Галицкий судеек успел перекупить у Милера.))) Пенки чтобы в ворота Зенита пробили - это надо или ноги супротивнику напрочь оторвать, или чтобы защитник пол-часа по штрафной с мячом под мышкой разгуливал - может тогда и обратят внимание. И то не факт.)))

21:55 12 ноября 2015

serzheo

Адекватный Зритель___ Ну вот куда ты?..))) ЦСКА, в плане судейства, косячит так, что пробы ставить негде, да если сейчас сделать подборку моментов, ЦСКА даже в первую восьмерку бы не вошел, одна игра с Мордвой 4-6 чего стоит... И так в каждой второй игре, если не чаще. Таки давайте не будем наводить тень на плетень. Это выглядит просто смешно. )))

21:13 12 ноября 2015

Адекватный Зритель_

Избирательное какое зрение у СБГ-Глоров... И зрение и чтение правил..))) Второй сезон грабками в своей штрафной играют практически все воспитанники Зенита, начиная от Смольникова, и заканчивая Нету с Ломбертсом.))) А воспитатель Гарсия ещё и битухи в штрафной супротивникам выписывает периодически...))) Зато сваво воспитанника Дзюбу моментально оправдали - мол он Игнашу с локтя втянул в знак протесту супротив судейкиного произволу.)))

20:47 12 ноября 2015

serzheo

Thomas_Boy___ То что делал Игнашевич с Дзюбой, это никакая не борьба, ни разу вообще, это чистейший пенальти. И судья это прекрасно понял, именно поэтому Дзюба не был удален с поля, за удар локтем. Судья испугался, его бы просто сожрали за такую подставу. А по поводу Орлова, знаешь, московских комментаторов вообще слушать невозможно, особенно Генича, когда он комментирует, хочется телевизор разбить. Остальные чуть лучше, но далеко не объективны, московские болелы просто не замечают этого, а в Питере сразу чувствуется.

20:07 12 ноября 2015

Ю.Ю.

Sandberg ________________ Чего-то сомневаюсь я в такой креативности менеджеров Зенита)))

16:51 12 ноября 2015

Sandberg

Ю.Ю. Sewa-Bobroff ========== И действительно считать не умеет. Не 5-3 ошибки в пользу Зенита, а 6-2! ________________ Опять ошибочка, не 6-2, а 7-1. --------------- И тут неточность. Та, что 1 - это тоже купил Зенит. Ну чтобы не в сухую)

16:44 12 ноября 2015

Алексей1978

Brennet, предлагаю на роль определителя нарушений Орлова. Или Гусева. Правда, он игроков путает. Или Губерниева. У него все голкиперы г*** будут, кроме Великого;)

16:40 12 ноября 2015

efan ekoku

иванов мешков все те же всё там же...(

16:30 12 ноября 2015

Ю.Ю.

Sewa-Bobroff ========== И действительно считать не умеет. Не 5-3 ошибки в пользу Зенита, а 6-2! ________________ Опять ошибочка, не 6-2, а 7-1.

16:27 12 ноября 2015

Sewa-Bobroff

pushgun _____ Читать и считать совсем не умеешь? Пять ошибок в пользу "Зенита", ПЯТЬ! И три не в пользу "Зенита". Кто вас топит?--------------- И действительно считать не умеет. Не 5-3 ошибки в пользу Зенита, а 6-2!

16:01 12 ноября 2015

Brennet

Грех это – считать судейские ошибки. Он видел так, другие видели иначе. Но главный арбитр на поле один, ему и судить что, как и сколько. А если так всё очевидно со стороны, то пусть решение принимает… да хотя бы комментатор, ну или специально выделенный журналист из Спорт-Экспресса. Заиграно.

14:17 12 ноября 2015

Ю.Ю.

сабзеро ____________________ Ну вот, наконец-то и среди красно-синих появились болелы, рубящие в футболе. Всё верно разложил - именно так.

14:07 12 ноября 2015

сабзеро

Больше, больше свинобомжовых соплей в комментариях. Вы же у нас самые засуженные и униженные. Вообще, если бы не судьи и ГВК, боролись бы сейчас Спартак с Зенитом за золото, а ЦСКА боролся бы за выживание )). Только судьи виноваты, даже не сомневайтесь в этой истине. А, ну да, еще и лимит, конечно.

13:53 12 ноября 2015

Свинобой.

Мне вот интересно, бобров трезвый хоть когда-нибудь бывает?

12:40 12 ноября 2015

Ю.Ю.

Москва-Россия - 9-6 в пользу столицы!

11:38 12 ноября 2015

Антиконь .

В конских матчах ошибок не бывает!!! Там только покупки!!! и чем дороже, тем наглей!!!

11:01 12 ноября 2015

Очень плохой мальчик

Гинер все купил

10:46 12 ноября 2015

BayDin

Мешок он и в Африке мешок. Но зачем он нужен на поле?

10:34 12 ноября 2015

Romario1978

Закономерность одна - все судится в сторону москалей и Питера

09:58 12 ноября 2015

совва

Thomas_Boy pushgun _____ Читать и считать совсем не умеешь? Пять ошибок в пользу "Зенита", ПЯТЬ! И три не в пользу "Зенита". Кто вас топит? ___________________ дык обычно 15 в их пользу 1 не в их, а тут 5 к 3... потому и считает, что топят)

09:09 12 ноября 2015

Осакаровка

Ни слова про хамский удар Акинфеева. В правилах оказывается есть оговорка: Акинфееву можно даже убить судью и ему за это ничего применять нельзя. Вот такие законы у нас и правила.

08:06 12 ноября 2015

Crawn

Ну раз пошла такая мулька... Про Локомотив. Даже в этом обзоре за Локомотив 4 за и 4 против. Только тут не описано столько, что просто мрак. С ЦСКА удаление Чорлуки и Черевченко за разговоры с судьёй! Тот же Вернблум прям в следующем эпизоде делает тоже самое не получает вторую ЖК, Дзагоев забивает после свистка нет второй ЖК. ГВК. Если бы ЦСКА не тащили вверх в чемпионате Мутко, то сейчас бы Ростов с Локомотивом боролись за первое место. Ну да ладно... Итого по 24-м эпизодам имеем: 1. Мешков 5 раз упоминается; 2. Вилков 4 раза; 3. Иванов 3 раза; 4. Низовцев, Куликов, Москалев, Карасев 2 раза; 5. Еськов, Безбородов, Егоров 1 раз. Итого имеем Мешков ошибается в каждом третьем туре и все равно судит матчи, как?

07:34 12 ноября 2015

Valdemarson

и после этого АВБ ещё имеет наглость плакаться на плохое судейство? Однако...

01:26 12 ноября 2015

Гаттузо крут!!!!

Я так и думал. Все 24 момента с участием ЦСКА и все в его пользу! ГВК гыыыыыыыыыыыыыыыы

00:17 12 ноября 2015

Thomas_Boy

serzheo ____________ Да и не болелам "Зенита" рот открывать. Борьба, которую вел Игнашевич против Дзюбы есть в каждом матче, но не в каждом матче за такую борьбу локтем по лицу дают. "Висел" - это два человека могли сказать: ты и ГСО. У ГСО вообще в каждом матче судьи по 10 пенальти должны в ворота соперников "Зенита" давать.

00:15 12 ноября 2015

serzheo

Thomas_Boy_______ Если в "Уфе" будет условный "Игнашевич", который будет висеть на Дзюбе, А СЭ и Судьи скажут-"Сами дураки", то я и про "Уфу" соберу инфу. А пока что не болелам ЦСКА рассуждать о судьях, у Вас рыльце в пушку до такой степени, что лучше просто - тихо))), и вообще в тряпочку. просто тцццццц.

00:02 12 ноября 2015

zvovs

Много чего не хватает, память про игру ЦСКА внезапно стёрлась.

00:02 12 ноября 2015

Perry_Garr

и все боброву не нравятся одни и те же судьи. вилков, низовцев, карасев, иванов.. просто есть судьи, про которых боброву разрешают писать, а про некоторых - низзя! есть например такой судья кирилл левников.. так себе судья, часто ошибается, но у него есть папа. папа возглавляет судейский корпус. с судейским корпусом у боброва, видимо, какие-то особые мульки, ссориться - низзя!! так вот, к чему я.. был такой матч - цска-ростов. и судил его кирилл. тот самый левников. и засудил ростов. не увидел 2 нарушения, когда забивала одна команда и увидел одно нарушение, когда забивала другая. и бобров, посоветовавшись с одним уважаемым в определенных кругах бывшим судьей (часто принимавшим в свое время нужные решения), однозначно признал блестящую работу кирилла левникова.. удивительно, но если бы матч закончился тогда честной победой ростова, сейчас, по итогам 1 круга, лидером был не цска, а ростов!! однако, тренд надо чтить, да??? слуцкеру хвала и почести (почти чемпиён, спаситель сборной), а кирилл не попал в компанию к вилкову и карасеву.. все по уму, товарищ бобров!!

23:52 11 ноября 2015