13:15 2 октября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Урал" победит "Крылья"
на пороге еврокубковой зоны

Сегодня "Урал" - "Крылья Советов". Фото "СЭ" "Урал" - "Крылья Советов". Составы команд. Фото "СЭ"
Сегодня "Урал" - "Крылья Советов". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

Матчем "Урала" и "Крыльев" откроется 11-й тур премьер-лиги.

УРАЛ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

2 октября. Екатеринбург. “СКБ-Банк Арена”. 17.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: К. Левников (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Урал" - "Крылья Советов". Составы команд. Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Белозеров, Манучарян, Страндберг (травм.), Ерохин (дисквал.)

Концедалов, Корниленко, Садик, Яхович (травм.), Молло (дисквал.)

ПОД СОМНЕНИЕМ

 

 

НОВОСТИ КОМАНД

* Полузащитник "Урала" и сборной России Александр Ерохин принял участие в акции, запущенной студентами Уральского государственного горного университета. Студенческий спортивный клуб "Горная машина" передал виртуальный пас в питерский спортклуб "Кронверкские барсы". К акции в ближайшее время присоединятся студенческие клубы и известные футболисты из городов России, принимающих матчи ЧМ-2018. Цель – популяризация дворового футбола.

* По словам министра физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, стадион "Центральный" в Екатеринбурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018 в России, на время турнира будет назван "Урал".

* Ожидается, что встречу "Урала" и "Крыльев Советов" посетят около 6 тысяч болельщиков. 50 из них поддержат гостей.

* "Крылья Советов" подписали контракт с чилийским нападающим Николасом Каналесом. За "Крылья" Каналес будет играть под номером 32. 30-летний форвард выступал за чилийские клубы "Коло-Коло", "Универсидад", "Кобресаль", "Палестино" и другие, за которые забил более полусотни голов. В Европе нападающий сменил ряд португальских клубов, но ярче всего проявил себя в лиге Азербайджана, где за два сезона в "Нефтчи" в 52 играх забил 39 голов.

* Полузащитник "Крыльев Советов" Йоан Молло извинился за свое удаление в матче 10-го тура с "Динамо". Также француз попросил прощения и у арбитра встречи.

"Я хочу попросить прощения за удаление, также приношу извинения и арбитру матча. Всегда хочу добиваться лучших результатов для моей команды, я не грубый игрок и стараюсь придерживаться честной игры. Надеюсь поскорее исправиться и получить шанс сыграть в следующем матче за мою команду", – написал на русском языке Молло на своей странице в Instagram.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

* История противостояния "Урала" с "Крыльями Советов" началась в 1945 году. Во второй группе первого послевоенного чемпионата СССР свердловская команда, носившая имя "Зенит", уступила куйбышевским "Крыльям" со счетом 2:5.

* При Вадиме Скрипченко на тренерском мостике "Урал" не знает не только поражений, но и ничьих. В трех матчах премьер-лиги и одном поединке Кубка России екатеринбуржцы одержали 4 победы подряд.

* Четыре последние встречи "Урала"/"Уралмаша" с "Крыльями" в чемпионате России завершились с одинаковым счетом 1:1.

* В десяти матчах премьер-лиги с участием "Крыльев Советов" было забито всего 18 голов. Это самый скромный показатель в чемпионате.

ЦИТАТЫ

Александр ТАРХАНОВ,
советник президента "Урала":

– Я, конечно, смотрю все матчи "Крыльев" и всегда интересуюсь этой командой, но думаю, что аналитики "Урала" справятся и без меня. "Крылья Советов" – родной для меня клуб, в котором я провел восемь сезонов. В Самаре у меня осталось много друзей и знакомых. Но сейчас буду болеть за "Урал".

Евгений КОНЮХОВ,
вратарь "Крыльев Советов":

– Будем готовиться к игре с "Уралом", как и ко всем остальным. Недооценки с нашей стороны точно не будет, потому что мы понимаем – дорого и важно каждое набранное очко. Их нужно набирать любым способом.

ПРОГНОЗ

Владислав РАДИМОВ,
главный тренер "Зенита-2"
:

3:2 Обе команды выглядят в нынешнем чемпионате уверенно. "Урал" на ходу, результативен. Видел его матч с "Краснодаром", который мне очень понравился. Легко победа хозяевам не дастся, но они ее все-таки одержат.

Игорь РАБИНЕР,
обозреватель
"СЭ":

1:1 Три победы "Урала" подряд вызывают уважение к старту работы Вадима Скрипченко. Но "Крылья" Франка Веркаутерена отличаются тем, что уступают только объективно более сильным соперникам. Поэтому – ничья.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

u-shak-off

Радимов, ты не прав ) Не веришь в свою бывшую команду )

22:21 2 октября 2015