21:15 16 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

"Кубань": о Европе можно забыть

В ближайшем будущем "Кубань" ждут серьезные изменения. Фото Игорь ГОРШКОВ Болельщики "Кубани" будут ждать от нового руководства конкретных действий. Фото Виталий ТИМКИВ В Краснодаре ждут Дана ПЕТРЕСКУ на посту главного тренера "Кубани". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
В ближайшем будущем "Кубань" ждут серьезные изменения. Фото Игорь ГОРШКОВ

Корреспондент "СЭ" разбирается, какое будущее ждет краснодарский клуб

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

Вполне вероятно, что уже в ближайшем времени в структуре "Кубани" произойдут существенные изменения, и основным из них станет назначение избранного губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева президентом клуба. Говорят, что вместе с этим стоит ждать и других перемен на руководящих должностях.

Если заявления Кондратьева – "футбольный клуб "Кубань" будет жить" и "команде нужно вернуться в еврокубки" – можно считать предвыборными лозунгами, то сейчас наступило время, когда десятки тысяч людей, неравнодушных к футболу, будут ждать конкретных действий.

Болельщики "Кубани" будут ждать от нового руководства конкретных действий. Фото Виталий ТИМКИВ

Для начала было бы неплохо привлечь нового инвестора. Это не только позволило бы решить финансовые проблемы, но и улучшило бы имидж нового руководства. Тем более известно, что компании, готовые вкладывать свои деньги в один из старейших футбольных клубов России, есть. Осталось договориться.

Ну и, конечно, нужно не прогадать с новым главным тренером. И, кажется, есть человек, готовый взяться за эту работу и которого в Краснодаре знают и любят. Речь о Дане Петреску. Тем более что румын, во-первых, по-прежнему хочет вернуться в Россию, а во-вторых, уже бывал в такой ситуации. Когда в августе 2012 года он принял "Динамо", бело-голубые находились в схожем положении – на дне турнирной таблицы и в глубочайшей психологической яме. Петреску быстро наладил ситуацию, и "Динамо" до последнего тура вело борьбу за место в Лиге Европы.

В Краснодаре ждут Дана ПЕТРЕСКУ на посту главного тренера "Кубани". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

О Европе "Кубань" может и не мечтать, но состав команды, где есть такие асы, как Аршавин и Павлюченко, вполне позволяет ей спокойно идти в середине таблицы. Нужно лишь выжать из игроков их максимум. Петреску это умеет.

результаты опроса
12347 чел.
Кто должен возглавить "Кубань" после отставки Дмитрия Хохлова?
Леонид Кучук
13.4%
Юрий Красножан
7.1%
Дан Петреску
14.1%
Станислав Черчесов
19.8%
Ринат Билялетдинов
7.5%
Валерий Карпин
23.7%
Любой другой отечественный специалист
11.6%
Любой другой иностранный специалист
2.9%
5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Cantоna13

Хоть бы Кучук! Он кое что не доделал в прошлом году, лифт не доехал...

10:35 17 сентября 2015

ViTTyler

"Тем более известно, что компании, готовые вкладывать свои деньги в один из старейших футбольных клубов России, есть" - да, если это клуб из Нерезиновой. Кто готов вкладывать деньги в клубы из регионов? У КС в свое время вообще была самая большая армия болельщиков в Восточной Европе, и то нормального спонсора так и не нашли. И кто сейчас готов вкладывать деньги в Амкар, Уфу или те же Крылья? Краснодар в пример не приводите, это отдельная песня, уникальный для России случай. Можно еще вспомнить Анжи, но эту историю хочется побыстрее забыть, а не вспоминать.

09:55 17 сентября 2015

kilhaner

Я за Кучука так, чисто поржать )))

03:29 17 сентября 2015

vi4

распустить этот колхоз - хватит пускать бюджетные деньги на ветер!!!

22:47 16 сентября 2015

onlywhitespartak

Я тоже за петреску ,Кубань симпатичная команда с не плохим составом,если бы не продали лидеров и был хороший главный тренер то вообще можно было за Европу бороться,остальные из списка не тянут !главное,чтоб команда не распалась ,там климат подходящий для футбола ;)

21:46 16 сентября 2015